当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

基辛格被撤职,是特朗普在撕裂美国

2020-11-28 17:47:04  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据观察者网2020年11月28日报道,继本月初美国防部高官“大换血”后,作为五角大楼“智囊团”的美国国防政策委员会(Defense Policy Board)也迎来“大清洗”,11名成员被除名,其中包括97岁的美国前国务卿亨利·基辛格(Henry Kissinger)。

  以特朗普为首的美国现政府,不是在聚精会神为解决美国国内的新冠疫情防控和火烧眉毛的社会就业问题,而是在拒不承认下届总统竞选失败,并处心积虑加速撕裂美国社会各阶层人民之间长期存在的社会矛盾,并想方设法为新一届美国政府挖更多的陷阱,并制造更多难题,以便在特朗普下台之后看拜登执政能力和水平的笑话,进而让美国的经济建设积重难返和人民日常生活质量继续急剧下降。而且,要让美国的下一届政府面对内外交困的尴尬局面束手无策。

  所以,特朗普不但不愿意承认竞选失败,而且不愿意将最高权力按照美国法律规定实施顺利交接,并蓄意制造更多麻烦。特朗普首先要做的就是美国政府的“智囊团”与下届新政府离心离德,让拜登面对错综复杂的国内和国际问题变成“黔驴技穷”的困兽,而绝不允许拜登上台之后顺风顺水带领美国人民摆脱困境。这就是特朗普为首的美国政府迫不及待要做的事情。因为,总统的权力交接绝不是以特朗普的个人意志为转移的,更不会让特朗普在一枕黄粱美梦之后反败为胜。不管特朗普是否愿意顺利交接权力,他的任职时间已经极为有限,他现在只能像疯子一样把坏事做尽,把坏事做绝。

  但是,尽管如此,特朗普这个野心家和阴谋家仍然要做最后的垂死挣扎,绝不甘心自己的总统竞选失败。现在的特朗普很像一个十足的精神病人,东一榔头西一棒子,人们不知道嗜权如命的世界狂人究竟要把整个世界折腾成什么样的四分五裂?因为,特朗普极力反对构建世界人类命运共同体;因为,特朗普坚决反对世界经济贸易多元化,他要把美国利益优先的单边主义强制性地移交给下届总统拜登,他只能移交给拜登一个烂摊子,绝不允许拜登上台之后立即否定特朗普所做的一切。即便是美国的失业率继续加重,特朗普也毫不在乎,他只在乎失去权力之后,不能被拜登为首的美国政府把自己送进监狱。因此,在特朗普的阴谋诡计里不可能没有和拜登就此进行讨价还价。而且,这是特朗普不顺利移交权力的一个重要政治砝码。为了避免下台之后遭到法律和政治追杀,特朗普一定要充分利用现在手中的总统权力,为自己和自己的家族成员不择手段谋取私利。

  而且,特朗普仍然在继续破坏与中国和俄罗斯两个大国关系的正常化发展,而是在极力把这些大国关系尽快推向更加危险的边缘,以便让拜登上任后犹如热锅上的蚂蚁,不知如何是好。由此可见,特朗普所奉行的美国利益优先原则,不仅损害了他国利益,而且损害了美国的自身利益。可以说是,害人如害己。但是,特朗普并不认为自己的执政策略是完全错误的,他始终在以狂人的姿态极力推行他的狂人外交政策。所以,特朗普现在无论是国内还是国外,已经是内外交困,孤立无援。面对世界各国政府和首脑纷纷表态向拜登表示做贺的国际声音越来越多,特朗普最终只能像一个没娘的孩子一样,躲到一个没有人的角落里失声痛哭。

  但是,现在的特朗普还要像刚刚打过强心剂一样,像一头怪兽到处造成无缘无故的更多伤害。只有为美国政府和人民,只有为世界各国人民造成数不胜数的伤害,特朗普才会从总统宝座上隐退到阴暗的角落。因为,这是精神病狂人的本质之所在,没有人可以改变他的本质。因此,当基辛格得到被撤职之后,只能一笑了之,不予理睬。因为,基辛格知道,面对失去理智的狂人,他已无能为力,只能让特朗普瞎折腾;因为,特朗普已经是秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章