当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

90后985女大学生吸毒贩毒罪不可赦

2020-11-26 12:08:39  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  获涉嫌贩卖毒品嫌疑人5人,刑事拘留4人,取保候审1人,查获吸毒人员2人,强制隔离戒毒1人。其中,办案民警在某出租房内,将正在进行毒品交易的卢某和杨某人赃并获。更让办案民警吃惊的是,其中一名女毒枭杨某是一名90后,曾经是重庆某重点大学的高材生(浙江新闻网2020年11月23日)。

  众所周知,吸毒贩毒属于违法犯罪行为。一旦与毒品有牵连,那就会毁掉一个人的人生,甚至毁掉一个家庭,并给社会造成恶劣影响和巨大危害。作为90后的985重点大学毕业生,可以说在职场上找一份工作不成问题。但是,杨某却鬼迷心窍,偏偏染上了毒品,并利用陪酒女的人脉关系把自己打造成了女毒枭。

  既然杨某被公安机关办案执法人员认定为毒枭,那就是对社会危害极大,所犯罪行属于罪恶累累,不依法严惩不足以平民愤。既然是毒枭,不管杨某安装了多少摄像头都无济于事,都不能让她逍遥法外。“过着狗一样毫无尊严的日子”,就是一种无影随行的惩罚。因为,自古以来就有“人在做,天在看”的警世恒言;因为,自古就有“善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到”;因为,世上没有不透风的墙;因为,狐狸的尾巴是藏不住的,黄鼠狼给鸡拜年,终究会落入天罗地网。这是不以人的意志为转移的自然法则。

  人们常说,魔高一尺,道高一丈。所以,杨某装的那些摄像头只能起到自我心里安慰,并不能为她遮风挡雨,更不会为她预测人生未来,更不会让她这个女毒蛇成为谁也抓不住的妖精。因为,法网恢恢疏而不漏,杨某最终只能让自己自投罗网。这说明,师傅领进门,修行靠自己。再好的985重点大学,如果不能让大学生学会怎样做人,如果不能让大学生自觉敬畏国家法律权威,自觉做一个遵纪守法的公民,那就必然会让985的高材生变成庸才,而绝不是国家建设所需要的栋梁之才。杨某让自己成为大毒枭,那是在与国家和人民为敌。所以,杨某的命运走到了尽头。未来,杨某只能在高墙林立的监狱内度过她的后半生。甚至她连后半生都不会有。因为她的罪恶罄竹难书,罪不可赦,只能依法判处其死刑。

  然而,这就是杨某吸毒贩毒的最终下场。即便是杨某与众多毒贩尽量“零接触”,积极争取“减少暴露机会”,她的狐狸尾巴也会被公安民警踩住,并顺藤摸瓜将其犯罪团伙一网打尽。而且,当公安机关的破案警车呼啸而过,警笛鸣响的时候,杨某必然会神不守舍,犹如惊弓之鸟。

  然而,这就是毒品成为杨某的麻醉剂之后,让她的意志迅速受到了衰退,并永远失去了前进中的正确方向,并让她永远走向了违法犯罪道路。但是,杨某从未想过究竟罪不可赦是什么下场。所以,她始终不知道悬崖勒马——回头是岸。目前的杨某,只能等待政法机关依法实施严惩。当杨某在法律权威面前幡然醒悟的时候,已经为时已晚。因为,再多的摄像头都不会成为杨某的救命稻草。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章