当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

纽约州州长科莫既然斩获电视大奖?!

2020-11-26 11:57:13  来源: 疫观全球   作者:热风
点击:    评论: (查看)

  近日,纽约州州长安德鲁·科莫竟然获得了2020年国际艾美奖的创始人奖。

  艾美奖是美国电视界的最高奖,也是美国娱乐业的四大奖项之一。

  科莫之所以能从政界跨到演艺界获此“殊荣”,其理由在于自今年3月2日起,连续召开了111天的电视新闻发布会,对通报疫-情、安定人心取到了很重要的作用,等于创造了一档有国际影响力的电视节目。

  艾美奖官方甚至因此认为“纽约硬汉成了外界眼中决心抗疫的标志“。

  科莫这“成就”一下就超过了他的亲弟弟、CNN主持人克里斯·科莫。

  成就的确不小:

  截至今日,纽约州累计确诊64万,挤进了美国各州的前五强;累计死亡人数则直接名列全美第一。抗疫主力,实质名归。

  3月底的时候,纽约市就紧急采购冷藏车和裹尸袋处理尸体;4月初,直接在哈特岛上用囚犯挖壕沟以掩埋尸体。

  结果,到最近,还有600多具尸体被冻在集装箱冷藏卡车里无人认领或没钱安葬。

  人死数月都无法处理后事,其中一大原因是家属没钱,这情节果然很资本主义。就不知道无人认领的尸体,是不是死者全家被“团灭”了?

  如此的缺德事,就怪纽约市长包豪斯,他科莫就没点责任?

  再看看科莫3月2日的第一场电视新闻发布会都讲了什么?

  “80%的感染者都会自愈,压根不需要去医院。”那20%如果不自愈会怎样呢?谁敢保证自己就一定是那80%中的一个?

  3月14日,纽约市长包豪斯提议封城,科莫强硬拒绝。

  没几天,科莫又改口,向特朗普发难,批评CDC不给试剂盒,检测太少,向联邦政府申请30000台呼吸机,结果只送来了400个。

  这时候又想到要封城、隔离或检测了。

  就一个原因,共和党出身的特朗普一直想把新-冠大事化小小事化了,民主党的科莫此时反其道行之,就为了在特朗普的衬托之下,树立自己亲民、负责、强硬的形象。

  3月底,美国派出两艘战伤船支援抗-疫,其中一艘叫“安慰号”的到达纽约。最终奋战一个多月后,拥有上千张床位的安慰号仅仅收治了182名病人,期间还造成了船上多名医护人员的感染。

  虽然战伤船的实质作用没发挥多少,但“安慰”之名确不虚传,科莫利用这一事件造足了势,缓解了纽约州民众的焦灼情绪,也给自己博得了名声。

  还有,那要求养老院接受病人的骚操作,直接导致纽约州死亡的养老院住户占了全美的1/5以上。美国人郭杰瑞街头采访时,老大爷觉得科莫就是个蠢货,说的就是把新-冠病人送养老院这事。

  当然也不是一点事都没干,比如科普要戴口罩,比如在最近的感恩节建议不要聚集、哪怕家族性聚会,比如10月中旬除了本书《美国危机》回顾纽约州抗疫之难、兼批评特朗普政府抗-疫不力。

  要呼吸机、要口罩、要医疗船、要国民警卫队工兵、秀方舱医院,与弟弟在CNN秀单口相声。

  然后,医疗资源被堆在库房,医护直接穿垃圾袋。

  在封州、封城问题上,与纽约市长包豪斯和懂王特朗普掐得不亦乐乎,反复横跳。此外,在航空熔断问题上,也是各种双标,直到8月才逐渐收紧。

  纽约州勇夺全美第一,科莫难辞其咎。

  总的来说,前期无所作为,把问题搞到难以救药,然后通过在电视上卖力表演、打嘴炮树立自己的英雄形象。其实科莫完全可以按照常凯申的思路,吹嘘自己才是全美抗-疫的主力,毕竟确诊人数和死亡人数都在那儿摆着。

  如果说这是一场战争,且功过能相抵。抵完后,科莫再长一百个脑袋也不够砍。

  大概科莫是全美除了川皇特朗普外,在媒体上曝光率最高的一个政治人物。

  以科莫这表演天赋和超高人气,再经过四年摔打,或许会比成也新媒体败也新媒体的特朗普要强,简直可以作为民主党总统候选人参加2024年美国大选了。反正拜登垂垂老矣,哈里斯废不拉堪,科莫不上谁上?

  亲共和党的《纽约邮报》说了句大实话,他应该拿“最佳演员奖”……

  艾美奖本来就是影视行业的,或许这奖项的言外之意是,科莫你“演得还真行”。

  表演么,不久看谁脸皮厚,看谁会说话,看谁资源多?

  这个奖颁得好,好就好在一举撕开了美国政治的画皮。

  这样的奖,越多越好。科莫、川皇、蓬佩奥、拜登、哈里斯,完全可以一人来一个。

  相信随着科莫斩获艾美奖,美国未来一定会涌现出更多热衷演绎事业的、勤政爱民、负责到底的好官和大统领。

  加油!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章