当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

胡锡进,“蛋壳”租户请你出来走两步

2020-11-25 17:05:59  来源: 乌有之乡   作者:pioneer
点击:    评论: (查看)

640.webp.jpg

  在《胡锡进:关于当下年轻人的痛苦,诚恳说些想法》中,胡总编说——

  “分房从没有真正解决中国人的住房问题。”

  “如果分房能够解决,就不会有后来的商品房浪潮。”

  “我们结婚时要是没有房子,就真的没地方住了。不像现在的年轻人,可以选择先租房过渡几年。”

  在胡总编的指导下,买不起房的的年轻人纷纷从蛋壳公寓“先租房过渡”。不料,蛋壳公寓全国多地“爆雷”,年轻租户们被抛到大街,一片哀鸿。

640.webp-(1).jpg

640.webp-(2).jpg

  作为“房屋商品化”、“租房过渡”的大媒站台者胡锡进总编,不应该出来走两步,跟这些已经或即将在大街过渡的年轻租户“诚恳”地说点什么吗?

  今天,《第一财经》报道:

  国家统计局发布的2020年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据显示,近5年来,深圳二手房房价上涨了83.6%,在70个城市中高居第一……

  15个副省级城市,房价最低的三位城市全部来自东北……

  南北城市房价分化的差异,与近年来经济发展尤其是新兴产业发展、人口流动有关,也跟经济结构、地形地貌有关。中原地产首席市场分析师张大伟对第一财经记者分析,北方很多地方以国企为主,工业化进程较早,非商品化的住房占比非常大,包括大量的棚户区改造,很多人不用购房。

  张大伟认为,“非商品化的住房占比非常大”,是北方城市房价远低于南方城市的一个重要原因。

  这是在公然挑衅胡总编之“商品房真正解决住房问题”理论的权威,瓜民们期待胡总编能上擂台“接化发”,让他以后“耗子尾汁”。

640.webp-(3).jpg

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章