当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国人民欠毛岸英的:纪念岸英牺牲70周年,28岁生命绘出28年革命史

2020-11-25 11:38:52  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  1921年,伟大的中国共产党成立了!

  1949年,波澜壮阔的中国新民主主义革命取得胜利,毛主席在天安门城楼上庄严宣布:中国人民从此站起来!

  1922年,中国人民的伟大领袖毛主席的长子毛岸英,在长沙出生。

  1950年,中国人民志愿军第一位军人,刚刚入朝作战一个月,正在处理战斗电报的毛岸英,突遭美军飞机轰炸,不幸壮烈牺牲。

  他在中国共产党成立一年后出生,他牺牲在新中国刚刚成立的一年之后!

  毛岸英一生的苦难,浓缩了中国革命史的苦难。毛主席曾感慨地说:岸英等一大批孩子们,为了革命事业,从小就吃百家饭,行万里路!

  毛岸英一生的荣誉与辉煌,是因为无怨无悔的追随他父亲毛主席的革命理想,加入中国共产党,为中国人民和共产主义事业,奋斗终身!

  毛岸英甚至连牺牲之后,也要继续发光发热,留在朝鲜,见证中朝人民的友谊。毛主席说,岸英是志愿军的一名普通战士,不要因为他是我毛泽东的儿子,就当成大事,岸英的遗体不要运回国。

  是的,有良知的中国人都会发出这样的感慨:

  中国人民欠毛主席的!

  中国人民欠毛岸英的!

  毛岸英为中国人民受尽了苦难,毛岸英为中国的和平与建设事业奉献了所有,而他却从来没有享受过一丝的和平与安宁!

  如果我不派我的儿子去,而别人又人人都像我一样,自己有儿子也不派他去上战场,先派别人的儿子去上前线打仗,这还算是什么领导人呢?——毛泽东

  听着回荡在耳边的毛主席的谆谆教诲,我不禁流下热泪。

  可是一些龌龊的小人,今天却大肆在电影上、在微博上、在媒体上,用阴险狡诈的手段,肆意污蔑、抹黑毛主席和毛岸英!

  是可忍,孰不可忍!

  有朝一日,愤怒的中国人民,一定会把这些小丑,统统扔进太平洋;一定会把那些敌对势力、汉*奸和公知们,统统清除出中华大地!

  28年中国革命成功,28岁他在朝鲜牺牲!

  今天,我们在纪念毛岸英烈士牺牲70周年的日子,重新回顾毛岸英烈士用28岁生命绘制出的中国革命浓缩画卷,尤其具有重要意义!

  央视首次曝光:毛岸英彩色珍贵影像

  毛岸英(1922.10.24~1950.11.25),毛主席长子,杨开慧所生,牺牲于在抗美援朝战场,安葬于朝鲜平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园。 他的一生短暂却又绚烂,颠沛流离却又精彩绝伦,他究竟经历过怎样的波折和苦难?









       这是岸英的彩色照片:帅气,稳重! 毛岸英烈士彩色影像曝光

  1959年6月25日,时隔32年后,再回到故乡湖南韶山冲的毛主席,面对故园,心情难以平复,写下了这么一首诗:

  别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。

  红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。

  为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

  喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。

  32年前,当他离开故乡的时候,他们都还在;

  32年后,当他再次回到故乡,山河仍在;

  可是那些他生命中的至亲却不能再回来。

  “为有牺牲多壮志”,“牺牲”两个字如此豪迈,可是那一刻他的心里有多痛。“敢教日月换新天”,一个“敢”字,把多少风云一笔带过的背后,又有多少的锥心之痛。

  毛岸英逝世后,对个人生活物品从不上心的毛主席悄悄瞒着所有人,将岸英的几件遗物珍藏在身边,整整26年之久。

  睹物思人,毛主席正是靠这些衣物思念着自己亲爱的儿子,不知道他是否在某个深夜轻抚着岸英的遗物,落泪。

  毛主席作为父亲,他对儿子的爱是伟大的、深沉的。

  毛岸英牺牲后,毛主席对他的思念从来没有停止过。

  直到毛主席逝世前,他都深深痛苦,但是他从未后悔让自己的儿子上战场。

  我想,这是作为一个人民领*袖才有的胸怀!

  因为毛主席知道,岸英是在为人民而战斗,是为了人民而牺牲,他死的光荣、死的伟大、死得其所!

  所以,无数中国善良的人们,总是一遍遍教育受错误思想影响的年轻人:请不要再污蔑毛主席和毛岸英了,他们是为了整个无产阶*级的解放事业而义无反顾的上战场,哪怕离开自己的亲人爱人,离开自己的祖国,离开这个世界都在所不惜,怎么可能为了所谓的镀j去战斗。

  只有在被私心私欲占有的人和灵魂上,才会以如此恶意去揣度毛岸英!

  毛主席作为党和国家的最高领导人,以身作则,派出自己的儿子奔赴战场,这是我们今人的榜样,应该成为青少年英雄的模范,绝不能够用来诽谤和污蔑!

  我们希望,对青少年能有更好的革命传统教育!

  我们希望,有更多的对毛主席和毛岸英的正面宣传!

  我们也希望,对污蔑毛主席和毛岸英、大搞历史虚无主义的人能够严惩!

  我们中国人民应该对得起毛主席和毛岸英,以及全部为中国革命和建设事业牺牲的英烈们!

  他们为我们中国人民付出了所有,我们应该继承他们的革命遗志,不忘初心,牢记使命,为共产主义事业奋斗终生!

  这才是对革命先烈的最好纪念!

红色卫士
2020年11月24日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章