当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

以毒攻“毒”?美利坚“毒品合法化”又迈出一大步

2020-11-22 17:51:15  来源: 疫观全球   作者:风雷
点击:    评论: (查看)

  近日,美国俄勒冈州和华盛顿州宣布,少量持有可卡因、海洛因等将被合法化。

  同期,亚利桑那州、蒙大拿州、南科他州、新泽西州和密西西比州也先后宣布大麻合法化。至此,美国仅剩15个州仍坚持持有大麻为非法行为。

  之前,加拿大宣布大麻合法化,已经成功转型成为“加麻大”;上个月,英国一帮政治、经济精英组成的“转变毒品政策委员会”,也在积极呼吁英国政府将可卡因、摇头丸及冰毒合法化;眼看大英马上就要转型成罂国,曾经的小弟美利坚心一急,各州加足马力,建成霉利尖指日可待。

  摆在台面上的理由很明晰,1.贩卖渠道可控,2.能带来额外税收;3.减少监狱运作成本(迷之自信);4.省下来和增加的钱可用于毒瘾治疗项目;5.相比此前的“惩罚性”政策,将变得更加“人道、健康”。

  是不是很眼熟?

  眼熟就对了,国内那帮知识精英就是这么鼓吹卖淫合法化的。早几年,网络上这样的声音还少见吗?虽然,基于人民群众自鸦片战争以来特殊的历史记忆,他们还不敢提毒品合法化,但确定无疑的,这就是他们下一步的行动。

  只是,他们比自己的主子们还要更加赤裸裸,宣称那是人的权利、宣称市场就解决一切;而他们的主子,不管实际如何干,表面还是要确认一下市场不是万能的,还得发挥点政府的积极作用。

  话说回来,合法化了后就能控制住么?

  加麻大可是活生生地摆在眼前的。

  就美国自己,每10万人因毒品死亡人数,可是逐年上涨,由2006年的11.5人/10万人,增至2016年的19.8人/10万人。

  毫不意外地,疫情期间美国吸毒过量致死人数大幅上涨,这次推动合法化的俄勒冈州,今年第二季度吸毒过量致死的人数相比去年同期增长了70%。

  或许,一系列冠冕堂皇的理由背后是无法控制、躺平任嘲的无奈。

  不得不提的必然还有利益。

  随着吸毒人群的增加,毒品合法化,可以算是政客们对吸毒人群的政治谄媚。一系列有利于吸毒者的政策出台,在形式民主的欧美可以大幅增加吸毒者对政客的支持。

  同时,虽然合法化了,但是销售渠道实行管控,那么此前由黑帮等非法渠道攫取的高额利益必然转移到政府控制的销售渠道,至于如何分成,当然都是可以谈的;与之相关的是,虽然针对吸毒者的管控降低,但吸毒导致的犯罪增多,原本就捉襟见肘的美国监狱又将迎来大发展。

  再有,从2016年起,美国就已经是最大的毒品消费国和最大的毒品生产国了。阿片类、冰毒类、可卡因类、大麻类,除了可卡因类几乎大部分都来自南美外,其余大多都是美国自己生产的(别国可能提供原材料)。

  如此大的利益,那些背后的资本巨头会做如何选择?

  严重后果显而易见:毒品本就是一个社交性的东西,一般都是聚众吸毒,相互影响;同时,由于毒品对神经系统的强刺激性及经济因素,吸毒者对无辜路人实施暴力性犯罪的可能性大大增加;毒品非罪化后,青少年也将更加容易获得毒品,从而引发严重的社会问题。

  毒品,本来就只能区分“有”还是“无”,可美国这帮政客非得要装模做样的控制一下每次吸食的剂量,来一个“多”还是“少”的问题。

  且不说在美国流行的本来就是各种毒品混一起的鸡尾酒式,哪怕单一毒品,以美国最流行的阿片类为例,依然是通过刺激神经系统,分泌内啡肽和二羟基苯基丙氨酸,这两种物质会给人带来天堂般的快感——自此以后,除毒品外,再无快乐可言。

  这与美国这次疫情背后的神操作不是一样的吗?

  躺平任嘲。反正不管怎么折腾,死的都是穷鬼。

  死亡26万,累计确诊1227万,合着在美国那帮精英和政客眼中,这些都不是人?

  无论毒品、还是新冠,背后都是撕裂的社会、毫无出路的底层、肆意妄为的资本与短视自利的政客。

  当然,人家的手,不止在西方国家内部。有个叫“毒品政策全球委员会”的机构,其成员依然是西方的“精英”,正在鼓吹全球范围内的毒品合法化,其逻辑和英、美国内的说法基本一样,还加了个“国际毒品管控制度的现代化”。言下之意,中国现在对毒品的零容忍和高压政策就是“前现代”了?

  对了,他们还专门发布了中文版。

  给谁看?要达成什么效果?

  不要以为离我们很远。

  毒品问题产生的土壤本来就与经济均衡程度、受教育水平、社会意识形态、群众监督权、法律法规等方面高度相关;相比之下,现在国内大幅用于打击犯罪的各类高科技产品反倒显得没那么重要。这也是为何五十年代初已经基本消灭的毒品近几十年来能在国内死灰复燃的原因。

  等西方国家全部沦陷后,人家自然会把火力集中在中国身上。到时候,内外夹击,差的就是一个机会……

  此外,毒品的合法化或许还暗示着人类未来的一种灰暗可能:通过毒品等刺激性、致幻性、成瘾性的化学物质、极度感官刺激的影音娱乐、甚至直接脑电波刺激的方式处理“低端人口”,从而达成社会整体结构的超级稳定。

  极少数上层牵线木偶般地控制着社会,唯恐“阶级跌落”的中产阶级不敢松懈半分,剩下的“垃圾人口”,哪怕会个别、散发地出现混乱,但只要不对系统造成动摇性的打击,那依然是可接受的系统冗余。

  这正是“精英们”此前提出的2:8的社会,也是布热津斯基所言的“奶头乐”战略的现实体现。

  无论从哪一个角度来看,毒品问题都事关全局。

  妥协还是零容忍?事关每一个人的命运。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章