当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

扫黑除恶破网战果卓著,除恶必尽打造朗朗乾坤

2020-11-21 15:55:03  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  “黑恶势力往往与‘保护伞’相伴相生,严重危害一方政治生态和社会风气。”全国扫黑办在接受长安剑专访时表示,专项斗争以来,各级纪检监察机关和政法机关认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于“扫黑除恶要与反腐结合起来,与基层‘拍蝇’结合起来”的重要指示精神,将“打伞破网”与扫黑除恶一体推进。(2020年11月20日中国政法委长安剑)

  全国90171名“保护伞”被处理!这是一个多么有震撼力的新闻,这是一个让全国人民多么关注的事件!在扫黑除恶工作中,能够取得了如此丰硕的果实,这诠释了一点,那就是在扫黑为除恶工作中,从中央政府到地方政府都在努力为实现一个目标而奋斗,那就是扫黑除恶必尽。

  扫黑除恶,为的就是让中国的改革开放所取得的丰硕成果能够得以保持,并且能够让中国的改革开放持续推进;扫黑除恶,让中国共产党的领导更稳定,更长久;扫黑除恶,更能够体现中国法治社会治理更彰显走法治轨道;扫黑除恶,让中国百姓的社会环境更安定,因此在这一项行动,全国扫黑办开展了一场史无前例的大运动,不仅仅严打损害百姓利益、社会影响相当严重的大案要案,同时更是对过去所存在的一些广大百姓特别关注的积案进行深挖。执法部门在扫黑除恶中做到了自亮剑,无论是政府部门机关单位的干部,还是政法系统中的领导干部,只要涉黑涉恶,甘当黑恶组织的保护伞,一查到底,连根拔起,其力度前所未有。正是这样,从2019年10月至今天2020年11月,全国共立案查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件76627起,处理90171人,其中厅级干部315人、处级干部4913人,扫黑除恶,此轮风暴,所打造出来的震慑力不是一般的震撼人心。

  扫黑除恶还要继续,并且在未来永远不会停止,希望今天这样的事件出现后,那些违法犯罪的分子要立刻悬崖勒马,不能再为非作歹侵害百姓的利益了。还有要说的是此事件出现,更应该给政府部门机关单位的领导干部更多的警示,扫黑除恶,不会放过任何一个违法犯罪的人,无论你的身份多高。今天相关媒体所报道的违法犯罪官员所涉及到厅级干部、处级干部加在一起四千多人,他们的官职大吗?他们的背景深吗?他们照样在扫黑除的行动中受到了党政纪处罚的同时,也受到了法律的追责,这些案件应该给每一个为官者深刻的警示。

  总之,扫黑除恶,不仅仅要打造官场上的风清气正,更要为社会打造朗朗乾坤。相信在未来,随着扫黑除恶工作的不断深入,扫黑除恶,不仅仅为政府反腐立下汗马功劳,同时更能够为中国的改革提供更加强大的法治保障,中国的改革在法治轨道上将走得更远,更美丽。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章