当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新媒体是讲好中国故事的强大动力

2020-11-20 14:50:29  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  2020中国新媒体大会11月19日在长沙开幕,来自新闻宣传部门、新闻单位、新闻行业组织、互联网企业、高校新闻院系与新闻研究机构等方面的专家学者和从业人员齐聚一堂,就进一步推进媒体深度融合发展进行研讨交流。本届大会以“守正聚力 创新共融”为主题,旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实中央《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,为新媒体从业人员搭建分享实践经验、交流认识体会的平台,推动媒体深度融合高质量发展,不断做大做强主流舆论(中国记协网2020年11月19日)。

  众所周知,新媒体是我国迈向现代化和走向世界的重要舆论宣传阵地,是在中国共产党英明正确领导下成长壮大的,为中国特色社会主义建设事业做出了巨大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,在国内和国际舆论界为讲好中国故事做出了巨大努力和贡献,对于大力弘扬爱国主义教育和爱国主义精神起到了桥梁和纽带作用。尤其是在大力宣传和贯彻落实党和国家的方针政策方面,发挥了传统媒体不可替代的作用,受到了广大人民群众的拥护与大力支持。

  面对国内和国际新的形势,新媒体具有义不容辞的责任与义务。尤其是在讲好中国好故事方面,新媒体拥有很多传统纸质媒体所不具备的优势;尤其是在贯彻落实党的十九大五中全会精神方面,新媒体所呈现的多姿多彩内容,更容易让广大人民群众所理解和接受。对于加速中国特色社会主义建设事业,将会发挥巨大的促进作用,并充分调动全国各族人民的积极性与创造性。而且,能把学习贯彻五中全会精神不断引向深入,并做到家喻户晓,人人皆知;而且,在大力宣传各行各业和各条战线上的先进工作者与英雄模范人物方面,将会把中国好故事讲得更加生动感人,进而让英雄模范人物的先进事迹在全国各地形成凝心聚力的强大动力,并进一步促进中国特色社会主义和谐社会建设,大力弘扬中国特色社会主义核心价值观,让中国特色社会主义物质文明和精神文明建设取得事半功倍之效。

  而且,新媒体在加强党风廉政建设方面,能发挥舆论宣传的主力军作用;而且,在反腐倡廉方面能发挥多措并举的良好社会效果;而且,在“守正聚力 创新共融”的敬业实践中,新媒体的同仁将会携起手来,风雨同舟,深化改革,并积极主动与传统新闻媒体齐心协力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  新媒体的发展潜力巨大,各级地方党委和政府必须高度重视新媒体的各项工作,并予以大力支持和帮助。而且,必须把党的领导和监督放在第一位。只有不断地强化党的领导,新媒体的新闻工作者才能始终坚定正确的政治方向,并把全心全意为人民服务作为毫不动摇的工作宗旨;只有始终坚持走群众路线,才能深入采访,并向世界讲好中国好故事。并充分调动各方面的积极性和创造性,才能让中华民族伟大复兴的中国梦为构建世界人类命运共同体建设做出新的更大贡献。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章