当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

电影“金刚川”是株大毒草

2020-11-16 17:22:09  来源: 红歌会网   作者:后来人
点击:    评论: (查看)

  最近为纪念抗美援朝70周年,中央召开了纪念大会,国家领导人也讲了话,说抗美援朝是一场反抗侵略保卫和平的正义之战,立国之战。同帝国主义列强要敢于斗争,并说中国人是“是惹不得的,惹翻了是不好办的”,还说中国人腿不软腰不弯,有蓄意犯我者必将是死路一条。这些话掷地有声,令人备受欣慰,但愿是君子之言。同期还放映了有关抗美援朝影像制品,如“国家记忆”“上甘岭”“英雄儿女”和纪录片等有关片段,使人们又回到那个艰苦卓绝气贯长虹的战争年代。抚今思昔,令人受益匪浅。抗美援朝一战一雪百年耻辱,打出了我们的军威和国威,打败了美帝国主义不可战胜的神话,使中国人民真正站起来了。这是近20万志愿军英烈流血牺牲所换来的。人们自然会倍加珍惜,我们不仅是现在要纪念,而是要世世代永远不能忘怀。伟大导师列宁说:“忘记过去,就是背叛”,也是我们做人的底线。

  可是就在这个时候,有人不安好心,借纪念抗美援朝为名,刨制出一部所谓“献礼”影片“金刚川”,海报中的副标题为“血战到底”和“牺牲”(英文名)。借歌颂为名,实为抹黑和抵毁抗美援朝,抹黑志愿军,抹黑和剑指毛主席,为美帝张目。长敌人的威风,灭自己的志气,其用心何其毒也。

  我们批判电影“金刚川”说它是一部烂片、是毒草。是它别有用心自编、自导、自作孽的。事实如下:抗美摇朝的正义性无可非议,该片围绕着敌我双方修桥、炸桥展开。片中除首尾部份看出是抗美援朝而外,其中大部时段看不到也体现不出这种精神,它不讲战争的性质和阶级性,它突出的是敌强我弱,为美帝唱赞歌。它刻意描绘战争之残烈和我方牺牲之多,得之甚少。剧中一些虚构的荒诞情节是对我军的不敬和丑化。反之它却用特写镜头描绘美国飞行员之勇敢、潇洒和理智。借美国飞行员的话说,我方大部队已过桥了,就手下留情,放过了我们不再轰炸。而事实则非,是一种欺诈。 影片鼓吹虚伪的资产阶级人性论,告诉人们要和平不要战争,尤其是不要和美国打伏,它也告诉人们弱势的一方是很难战胜对手的。 片中看不到人民军队的形象,和任何旧军队一样。没有党的领导,没有政治工作,没有我军国有的阶级友爱和战友情谊,没有革命英雄主义,爱国主义和国际主义。它体现的是军阀作风,官长可以打骂士兵,它鼓吹江湖意气和个人英雄主义,为奖牌而战。影片中的基层干部战士刘、关、张就是他们借用“三国演义”中桃园三杰义编造的人物形象。我军本来个个都有自己的名字,他们用小名、绰号代之、贬之。在我军内部大家是亲如一家的同志和战友,不可能那样称呼的。他们在这里用心险恶、皆有所指。如在演员名字中他们影射和攻击的对象大家都心知肚明。没有别有用心能想像和编造出这样不雅的名字吗!!也说明他们思想之龌龊和空虚,拿不出像样的东西,刻画不出真正的人民战士和英雄形象,只有用他们自编自导的虚幻人物冒充之,以达到他们的目的!

  众所周知,没有毛主席就没有新中国,没有毛主席也没有抗美援朝,没有抗美援朝的胜利。抗美援朝是毛席所亲自导演的一部威武雄壮、彪炳千古的大剧,它不仅对中朝人民也是对世界人民和世界和平的巨大贡献!任何人都望尘莫及。它也是一部史诗,将永载史册。宵小们蓄意掩盖和抹黑是徒劳的。这一事实不仅说明他们是美帝的走狗、汉奸和卖国贼,也极端无耻!

  3、借“献礼”和歌颂 为名,实则抹黑和抵毁,实在下作!

  该片实力和阵容颇有来头,不可小觑。主办方为中宣部力推,中国电影总局担纲,党委书记焦宏奋担任总制片人,可见来头不小,对照“抗美援朝”电视剧30集至今仍未解封,足见没有高层的授意和认可能行吗?挑选右派精英管虎等执导,在两个多月匆匆完成这一奉命之作,力度之大、时间之快,多年来为此类题材中这佼佼者。也算是艺术为政治服务吧的一部“佳作”。此片自上映以来,褒贬不一。纵观全剧,场面恢弘,气势非凡,颇能博得观众的眼球。尽管它手法荫蔽,既然要表现自己,还是露出了自己的马脚。其一、抹黑和抵毁毛主席和志愿军,在其内容和演员表中已暴露无遗;其二,管虎在执导中戴着美国的海军帽也是一种象征,示意美国海、空中的强大。战争期间美国的几千架飞机都是从日本海航母上起飞的,发挥了巨大威力,使他心存敬意,真正所佩服和歌讼的;其三,在该片的宣传报导中,可以看到编导人员在向烈士纪念碑前致敬礼中,别人是行鞠躬礼,唯独管虎是背着手“鞠躬”,说明他自己的行动和内心是反动的。他担纲执导此片不仅是奉命之作,也是他谄媚的得意之作,所以他既要为主子卖力,又反感这个抗美援朝主题,这也是他这个走狗卖国贼的自我展示。

  事与愿违,弄巧成拙,搬起石头砸自己的脚,这与主持者的愿望相反,反而暴露了自己丑恶的嘴脸。令大人们和主使者始料不及,又是一个极好的反面教材。

  电影“金刚川”的出现,并不奇怪,是邓修们的又一亮相和表态,也是他们为讨好美帝的“杰作”。孔子说:人而无信,不知其可也。原来他们说的话是不算数的。是数典忘祖,是中国人民的不孝子孙。哪有什么虚伪的仁义道德和文化自信,丢中国人的脸。

  4、黑白颠倒,是非混淆,是修正主义者的一贯做派,真正纪念抗美援朝的话,真实的电视记录片“金刚川”为什么不拿出来播放?为什么是拿粗制烂造的烂片“金刚川”来冒充,这不是在为抗美援朝献礼,而是在为美国主子献礼。

  更有甚者,真正为纪念抗美援朝的同名电视剧至今已尘封20年了。如今纪念抗美援朝70周年正当时,可以弥补你们以往的过错,可是至今依然如故,不予播放。这只能说明你们仍一如既往,生怕得罪美国。自食其言,怎能取信于民?!美帝的本性不会改变,美帝亡我之心不死。当局的做法,错误的立场不变,对美国仍心存幻想,只能说明是执迷不悟、不可救药!

  回想在此次纪念活动中,场面和声势像模像样,但是无论是官方或主流媒体没有提到毛主席。毛主席一词似乎成了他们的忌讳,真是不知天高地厚,不知自己是谁。毛主席逝世已经40多年了,毛主席在人民心中的位置是谁也无法抹去的,毛主席永远活在人民心中,任何人都无法取而代之。要取代毛主席,不仅是痴心妄想,只能是贻笑大方,落个历史的骂名。电影“金刚川”虽然是个试探,也是一个亮相,已经是丑态毕露没有市场了。官方和主流媒体在此次纪念活动中已做了充分的表演。真真假假,以假乱真,还是应了那句话:假作真来真亦假。使人们增加了辨别是非的能力,受到了一次深刻的教育。

  如今对毛主席的态度,拥毛还是反毛,是真假革命的试金石!这就是结论。

  附记:

  1、电影“金刚川”,如果我们看了以后不动脑筋,不假思索,不作分析,还是容易上当被迷惑的。马列毛主义是视别一切鬼魅的法宝!

  2、该片自出笼以来,凡是有批评质疑意见的,多被封杀,防民甚于防川。你们这样见不得阳光,害怕群众,还有出路吗?!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章