当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

毛洪涛溺亡事件,调查情况也沉入河底了?

2020-11-16 12:37:47  来源: 猫眼看天下   作者:catdiscuss
点击:    评论: (查看)

  一个月前,也就是原成都大学党委书记毛洪涛在其个人微信朋友圈中留下遗言后不幸溺亡。这起轰动了全网的事件,基本上沉寂了整整一个月。而网上所有关于毛洪涛事件的报道与评论,基本上在他溺亡后就很少看到有相关的后续报道。

  看一下时间轴。

  10月15日,毛洪涛个人微博发布了遗言,指向非常明确地称成都大学校长王清远所主导建立的大学政治生态拉帮结派,中饱私囊。在成都大学建立起的利益集团和独立王国,强力防御着全面从严治党和党委领导下校长负责制的政策要求,连续挤压三任党委书记,而我是被害最深当然也是斗争最强烈的”。当日,成都大学官方微博发布通报,称学校已成立工作专班,配合相关部门进行调查。

  10月16日6时,毛洪涛尸体在当地江安河温江段一处河道内找到。温江警方及成都市政府官方先后发布通报称,死者为毛洪涛,已排除刑事案件。成都市已派出市监委纪委、市组织部、市教工委和市公安局成立联合工作组,对情况进行全面调查。当日成都大学官方微博再次发布通报,称全校师生感到震惊和悲哀。

  10月17日,成都大学发布纸质讣告,称次日上午将举行毛洪涛遗体告别仪式,次日,告别仪式如期举行,超千人参与,但有报道称,仪式上并未见到校长王清远。有媒体记者拨打王的手机试图取得联系,但均提示关机。

1.webp.jpg

  尸体能从河水中找到,真相呢?

  10月19日,成都大学召开干部大会,宣布市委关于成都大学党委书记的任职决定:市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强任成都大学党委书记。

2.webp.jpg

  有网友评:这一任党委书记能撑多久?

  从10月18日之后,基本上在网上就没有再看到过关于毛洪涛事件的任何官方报道。而由于没有调查的真相,大量猜测充斥于网络之上。

  有网友普遍质疑当地纪监委成立的调查组级别太低,更高级别的纪委应该第一时间介入调查;有网友成都大学的“党委领导下的校长负责制、院长负责制”形同虚设,暗流汹涌;还有网友公开提问:两个都是以水为名的高校领导,”洪涛“以水结束了自己的生命,“清远”如今在岸上还清新致远,不知道,毛书记投河会不会溅了某些人一身的水?

3.webp.jpg

  当毛洪涛沉入河水中最后一滴水花落下,当那条河的水面恢复平静,一切就像没有发生一样,仿佛毛洪涛并没有来过这个世界般,五十年的所有痕迹,都被河水冲涮得一干二净。

  据成都大学官网报道,11月6日至8日,成都大学校长、党委副书记王清远率队前往阿坝州九寨沟县开展定点帮扶工作。这也是毛洪涛溺亡后该王首次公开露面。

4.webp.jpg

  据成都大学官网报道,11月9日至12日,教育部临床医学专业认证工作委员会专家组一行9人莅临成都大学,开展为期四天的临床医学专业认证现场考察工作,全面了解学校临床医学专业教育教学情况。

  市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长、校党委书记刘强致欢迎词,校长、党委副书记王清远主持欢迎仪式,党委常委、副校长王小军汇报医学教育建设情况。

5.webp.jpg

  王校长上次最后一次露面是10月13日成都大学张澜学院2020级新生见面会,他发表讲话,到最近首次露面11月6日出现在九寨沟,毛洪涛事件引发的网络舆论虽然很短暂,只有三四天的时间,但王校长却为此足足近三周没有出现在公众视野内,期间成都大学也举办的多项重要活动,王均选择了低调与回避。毕竟,在舆论沸腾的时候选择沉默还是比较明智的。相比较毛洪涛永远沉默,三个礼拜的沉默还是非常容易接受的。

  从成都大学官网发布的照片来看,王校长面色红润,神清气定,从容不迫,看来,毛洪涛溺亡事件,对他并没有造成什么影响,校长位置依然坐着,该履职一样履职,该参加公开活就参加公开活动,一切恢复如初。只是不知道,沉入水底的那个亡魂看到这一切,又会作何感想?无数人眼巴巴地期待着毛书记以生命换来的调查结果又在何处?

  这世上不乏正义之士,但可悲可叹可惜之白白头破血流。尽管我们更是大多数的平凡的普通人,但我们不欺辱他人,可奈何尔等步步相逼。谁能将真相公诸于众?相信这个真相,不仅仅是毛洪涛需要,同样王校长也需要,此事若注这样不明不白地翻篇,对当事双方以及成都大学都不公平。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章