当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

倒查20年是反腐正能量

2020-11-09 16:51:00  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  本周,全国范围内共有7个省管干部落马。分别为:吉林省政府副秘书长高材林,湖南省永州市委原副书记张贺文,河北省唐山市人大常委会原副主任苗德成,北方工业大学党委常委、副校长沈志莉,河北省定州市委书记王东群,哈尔滨市司法局原局长向生元,云南省人大常委会法制工作委员会原副主任郭志宏等22名贪官被查(新浪网2020年11月8日)。

  由此可见,中纪委的建议倒查20年,在反腐败斗争中完全属于正能量;由此可见,反腐败斗争不能心慈手软,必须打破砂锅问到底,必须拔起箩卜带出泥,决不能让腐败分子把退休当成“软着陆”的安全港。只有让腐败分子一辈子不得安宁,才能让更多为官者在工作岗位上不敢滥用权力;只有进一步提高反腐败惩治力度,才能让更多拥有绝对权力的为官者不敢心存侥幸。

  但在现实当中,仍然有不少腐败分子总是心存侥幸,总认为自己拥有绝对权力,反腐败反不到他们头上。甚至有的腐败分子认为,他们已经上上下下打点好了,已经构成了错综复杂的关系网,权力保护伞一层又一层,可以让他们安然无恙。所以,那些贪官们自始至终不肯收手。而且,毫无收敛之心;而且,就像那些惯偷者一样,不滥用权力敛财就难以入眠。于是,贪官们一直在疯狂地滥用职权,唯恐自己手中权力过期作废;于是,贪官们的贪腐欲望一天比一天大。

  而且,令人不解的是,不仅是那些花花公子似的官员好色,某些女官员也很好色;而且,某些女贪官的好色情有独钟,他们的肉体就是专为那些男上司准备的,双方一拍即合,可以说是名副其实的狼狈为奸,男上女下疯狂浪漫,令世人惊愕。但是,他们并没有想到高墙林立之下的监狱也是为她们准备的。正如人们所说,善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到。当纪检监察委的反腐工作人员和贪官谈话受到隔离审查时,贪官们才会如梦初醒,并在纪检监察委反腐败工作人员面前嚎啕大哭,并忏悔他们如何对不起党和人民,对不起养育自己的父母,对不起尚未长大成人的儿女。

  但是,在这个世界上没有卖后悔药的。一切的一切,只能让贪官们自作自受,只能让他们搬起石头砸自己的脚。这是因为,在中国共产党的七届二中全会上,毛泽东主席已经用两个“务必”警示全体共产党员和党员领导干部,不要在不拿枪的敌人面前打败仗,不要被敌人的糖衣炮弹所击中。而且,已经用判处张子善和刘青山死刑的方式警示全国各级领导干部不能利用权力非法敛财,非法敛财是死路一条。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加大了反腐力度,并明确指出反腐败斗争只有进行时,没有休止符。但是,那些贪官们我行我素,拒不敬畏党纪国法权威,仍然在疯狂敛财。只有公安民警和检察官往他们手腕上戴手铐时,他们才会黯然泪下,不得不接受司法审判;只有在法庭上,当人民法院法官宣读审判结果时,贪官们才会幡然醒悟:自己已经变成了党和人民的历史罪人。但却为时已晚,他们只能到监狱里服刑,并接受司法和思想等方面的改造。

  对腐败分子实施倒查20年的责任追究,才能查清腐败分子在腐败道路上的行踪轨迹,才能让贪官污吏受到党纪国法严惩,终身问责制才能贯彻落实到位。只有让腐败分子寝食难安,坐卧不宁,才能让腐败分子犹如惊弓之鸟,才能让腐败分子犹如过街老鼠人人喊打,才能让腐败分子犹如落水狗一样,让他们走投无路。即便是腐败分子畏罪自杀,也无法洗清他们罪恶累累的一切罪证,只能把他们永远钉在历史的耻辱柱上,让更多各级领导干部牢记毛泽东主席“两个务必”的谆谆教导,让反腐倡廉警钟长鸣。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章