当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

每思祖国金汤固,便忆英雄铁甲寒

2020-10-23 15:49:32  来源: 红歌会网   作者:余迅
点击:    评论: (查看)

  70年前,为了保卫和平、反抗侵略,毛主席、党中央毅然作出历史性决策:抗美援朝,保家卫国。1950年10月19日,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,历时两年零九个月,把美国侵略者从鸭绿江边打回到三八线,赢得抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。

  抗美援朝战争的胜利雄辩地证明:“西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代是一去不复返了”。抗美援朝战争铸就了中华民族历史上又一座不朽丰碑。中国从此以一个负责任的发展中大国的形象大步迈上国际舞台,开始发挥举足轻重的作用。

  “每思祖国金汤固,便忆英雄铁甲寒。”当年在抗美援朝前线,杨根思、黄继光、邱少云、杨连第等英雄儿女抛头颅,洒热血,忠于祖国、视死如归;在后方,广大人民群众节衣缩食,忍肌挨饿,捐粮捐物,全力支援前线,用坚定的理想信念,谱写着一曲曲千古绝唱的爱国颂歌。

  我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。伟人让我们战略上藐视敌人,战术上重视敌人。今天我们仍要丢掉幻想,准备斗争,发扬抗美援朝战争锤炼的斗争精神,不畏强暴,敢战能胜。坚定信念,一往无前。为有牺牲多壮志,抗美援朝精神千古不朽!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章