当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

胡锡进的助理投诉我了,意外暴露的秘密

2020-10-19 19:34:17  来源: 长江十三号   作者:人性光辉
点击:    评论: (查看)

  1

  有资本的影子

  从一个投诉截图说起

  12号《胡锡进观察》公众号发了一篇以胡锡进口气写的文章,文章结论就是,人不能有与法律和道德严重抵触的坏毛病,应该清心寡欲,不贪恋钱财。这点是现实主义认知,所有人都应该有。并坦言,老胡可以接受网友调查。

  这还真的勾起了我的好奇,于是翻出了前几天网上的这个投诉截图。投诉称,公众号团队已经运营四年,且是协助国家和官媒在做。

  现在是大数据时代,查询公开信息很方便,那就开始吧……

  网传投诉截图

  那么这个官方团队是谁?

  2018年4月注册,满打满算两年多。那么为什么自称“过去四年多”呢?一定有原因。

  帐号主体是上海一家公司,公开信息如下:

  这是一家以广播电视节目制作,文化艺术交流与策划,设计、制作、代理、发布各类广告以主营业务的公司。注册资金300万元。我们来穿透一下其股东结构。

  控股股东公司成立于2015年,正好四年多!公司简介是这样子的:理性观世界,自信看中国。观视频工作室致力于打造顶级视频制作团队,网罗业界顶尖学者和领军人物解读全球热点事件,为观众提供兼具深度与角度的知识类视频内容。

  这里出现了一个“观视频工作室”。查询一下原来也是一个大号啊……公众号、微博、bilibili等一应俱全……

  值得注意的是这里面几个名人都赫然在列,看来关联度很大。

  这是一个很強的运营团队,这个不用怀疑了。我们再查一下“观视频”的股东是谁。

  你没有看错,注册资金10亿!确实很強大呀。谁这么牛?该公司的母公司信息是:

  根据公开的股东信息,这里出现了一个“成为资本”!

  成为资本(原名“成为基金”)成立于1999年,是立足于支持创业者和企业家,并帮助他们实现企业价值的实业投资基金,也是合伙人结构的投资基金。总部设在上海,投资方向不局限于行业或发展阶段,已投资的企业涉及通讯软件,企业软件,消费品品牌,生产制造,芯片设计,医疗和媒体行业。

  查到这,事情已经很明显了,成为资本控制下的“观视频工作室”在自媒体行业风生水起,从2015年开始运营,目前粉丝数量达几百万级。实力不可小觑。

  《观视频》在2017年单独注册上海得已文化,并以此为主体注册《胡锡进》公众号,随后更名为《胡锡进观察》。

  那么可以确定的是《胡锡进观察》公众号的运营团队就是成为资本控制的《观视频工作室》。

  根据成为资本的公开信息,其资金来源是全球的投资机构,也就是说具有国际背景。作为实业投资者,追求投资者、创业者、管理团队的利益最大化!

  观视频工作室则致力于打造顶级视频制作团队,网罗业界顶尖学者和领军人物解读全球热点事件,为观众提供兼具深度与角度的知识类视频内容。选择注册《胡锡进观察》公众号太符合管理团队的定位了!事实上,《胡锡进观察》公众号在解读全球热点事件上也确实不遗余力。

  截止10月11日,公开数据显示近七天发文15篇,且头条次条均是10万+。

  2

  没有无缘无故的爱......

  说到成为资本,熟悉的人不多,但有一个人,有一个事都很著名。

  先说事。

  今年7月16日,在315晚会中,趣头条因广告乱象问题被点名批评。趣头条的广告涉及套户、美化、案例造假、违法赌博平台投放等一系列问题。事件人尽皆知。趣头条也随即被下架,股价大跌。

  根据公开资料显示,没错,成为资本就是投资人之一。

  查询公开资料,成为资本在过去20年累计投资额超过20亿美元,投资企业超过100家,有13家科技企业己经上市。显然,资讯类项目一直是成为资本的投资重点。

  世上没有无缘无故的爱,这就不得不说到成为资本的创始人。

  李世默于2000年创立成为基金。其拥有伯克利加州大学学士学位和斯坦福大学MBA学位,复旦大学国际关系及公共事务学院博士,现任成为资本创始人及执行董事。

  李先生曾是一名风险投资家和政治学学者,春秋综合研究院研究员;曾任中欧国际工商学院校董及中欧出版集团副董事长,中欧创业营讲师;美国阿斯本研究所研究员,美国卡内基和平基金会顾问,伯克利加州大学艺术博物馆董事,是纽约时报、南华早报、环球时报,外交事务杂志,基督教科学箴言报以及郝芬顿邮报撰稿人。

  李世默为中国网民所熟知是因为其于2013年6月份在TED环球大会上的演讲在网络上的广泛传播。演讲题目为《China and the End of me_ta-Narratives》,以亲身经历讲述中国发展的两个三十年故事,突破了以往TED演讲题材,涉及中国崛起的历史、制度、经验等方方面面,引起现场热烈反响,并引发国内热议。该演讲最终成为2013TED年度最佳演讲。

  当月,著名媒体《环球时报》在显著位置转发,更是引发网友的激烈讨论。

  李世默和《环球时报》的关系从2011年开始即有据可查:

  中国将第一个摆脱现代化陷阱(《环球时报》,2011年4月)

  中国崛起与西方一元论的终结(《环球时报》,2013年6月)

  而时任主编正是胡锡进。

  其实,很多网友热议胡锡进缘于2003年3月25日的一篇报道,胡锡进以海湾特派记者的身份报道海湾战争,该篇报道题为《前线报导:伊拉克打得顽强,震撼英美联军》,内容指出:战争爆发以来,伊拉克军队打得非常顽强,震撼了美英联军,也震惊了整个世界。战争爆发前被很多人预测为不堪一击这支军队竟在毫无屏障的大沙漠上与美英军队殊死搏斗,表现得很有尊严。伊军有以下几点表现非常突出:一,迄今为止,没有一支军队集体投降。二,没有一个城市轻而易举被美军占领。三,伊军到现在没使用生化武器,反抗美军的手段非常规矩。四,伊军给美军沉重打击,结束了美国这几年对小国发动军事打击“零伤亡”的记录。“美国人表现过于轻敌,古人曰:骄兵必败。另外,美军散播太多假消息,被一一戳破,使美国政府和美国媒体的威信都大受打击。”然而,胡锡进写完这篇报道后,事实却正好与之相反,伊拉克惨败,胡锡进这篇战地报道沦为笑柄。

  不过,这并未影响他在2005年成为《环球时报》总编。随着自媒体时代的到来,变化是胡锡进越来越有名了。

  网友争议焦点其实就是以胡锡进冠名的自媒体到底是不是其本人在运营?作为名人,并以全名注册自媒体,难免召来各种质疑。

  事实上,《胡锡进观察》也确实和《环球时报》密不可分。有网友做过统计分析,截止到2020年8月25日,胡锡进观察被环球时报累计转载66次,其中原文转载47次,编辑转载19次。

  从以上资料可以看到,成为资本旗下公司注册《胡锡进观察》直接就是冲着胡锡进本人以及他掌控的背景资源去的。资本的逐利性从来没有变过。

  老胡曾调侃自己是陀螺,他左旋右转,仿佛是走钢丝。原来,鞭策来源于资本。

  3

  被资本控制的自媒体......

  在最美的年华,遇到一个爱你的人。在自媒体到来的时候,胡锡进遇到了爱他的资本,于是神奇的化学反应造就了神奇的传媒奇迹。

  截止目前,

  胡锡进微博粉丝达到2372万。

  头条号粉丝数533万。

  抖音的粉丝数374.4万。

  胡锡进观察公众号的粉丝百万以上也是不用怀疑的。

  由观视频工作室运营的《胡侃》粉丝也达到59万。

  阅读数字达到了32.4亿,同时,胡锡进还参与了“V光计划”,阅读数近80亿,更是把观点和言论推到了更多人的手机上。

  不得不说,胡锡进锡进的粉丝确实非常多,而且立场明确,认为胡锡进说出了他们的心声,还有想听胡锡进讲核弹头听不够的。

  这种影响力和胡锡进的身份没有关系,打死也没人相信!

  但是,非常明确的是这些都是观视频工作室、胡侃、胡锡进观察等这些自媒体运营团队发出的一个声音,题材之大,高度仰视,观点鲜明,相互呼应,煞是壮观。

  而这些是绝对不能代表官媒的!

  因为,运营团队其身后是来源于国际投资机构的金主!

  难怪有网友发出如下评论:

  这样的主编居然是被国际资本操纵,你有没有感到意外?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章