当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

台湾武统,箭在弦上;如何治理,当务之急!

2020-10-18 15:10:11  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天,在美帝国主义和台独分裂势力的共同勾结下,中国人民和平统一台湾的信心已被消耗殆尽。

  从前些天,人民解放军第一次越过台湾海峡中线,到人民解放军大张旗鼓的登岛演练、实弹射击;再到海军陆战队上空那句划破夜空的口号:把全部心思和精力放在备战打仗上……

  我们仿佛看到了,中国人民解放军高唱“我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地”,胜利占领台湾“总*统*府”的场景。

  再结合,继新闻联播、焦点访谈连续数天播放台湾间谍问题之后,《人民日报》在《告台湾情治部门书》中,罕见使用了“勿谓言之不预也”的战争警告,对形势的认识就会更加清楚了。

  通晓历史的人都明白,这句话的分量:1949年2月1日《人民日报》头版了公布由毛主席亲笔撰写对傅作义的最后通牒:“城破之日,贵将军及贵属诸反动首领,必将从严惩办,决不姑宽,勿谓言之不预。”1962年对印自卫反击战和1978年对越自卫反击战,都是在这句警告发出之后开始的。

  形势告诉我们,死不悔改的台湾当局,决定要走上一条背叛祖国的不归路;形势更告诉我们,武力统一台湾,已经箭在弦上,在不久的将来就会实现了。

  而现在,我们需要思考的不是今天收复台湾还是明天解放台湾的问题,我们应该花大力气认真研究研究收复台湾后的各项政策措施,保证台湾在不远的将来能完完全全地融入到中华人民共和国这个大家庭中来。

  有位姓金的学者说,台湾被外部势力统治了500年,台湾人是所有中国人中最没有骨气的,很好治理。

  小编坚决反对这种说法:一是有对台湾人民的歧视;二是会让我们陷入盲目乐观,最终反而不利于台湾省的长治久安。

  接下来,小编想谈谈自己的一些想法,供大家参考:

  1、武统后,台湾要实行“一国一制”的治理方略,台湾的未来必须走社会主义道路。

  我们尤其要吸取“一国两制”在香港地区实施后的各种经验教训。

  武统后,台湾将不再作为特别行政区对待,也不要实行民族区域自治制度,而是在渡过一段特殊时期后,与中国的一个普通省一样的待遇。

  2、武统后,对台湾必须“剿抚并用、恩威相济”。对死硬的台独分子、亲美的、亲日的、出卖国家利益的、面对解放军的进攻顽抗到底的,一定要严惩,对其头头,一定要处以极刑,这样能起到震慑的作用;而对待普通民众,则一定要安定民心,消解敌对情绪,对因战争、外贸等因素,受到影响的台湾民众,我们大陆应该给予帮助。我们对台湾的底*层民众,应该在几年内免除债务、免除税收、生活方面给予照顾等特殊政策,缓解武力统一台湾后的一些老百姓的抵触情绪和不满心理。

  3、武统台湾后,应该以较快的速度结束戒严和军管时期,在经过5到10年左右的过渡时期后,台湾应该进行全方位的社会主义改造,只有这样才能保障台湾统一的彻底完成!

  4、武统后台湾的戒严任务主要包括:接收台湾政权、改编台湾军队(优待率部起义的台军将领)、惩办台独分子、保持社会稳定。人民解放军在戒严时期,要接收台湾的一切最高权利,对抬高物价、囤积物品、扰乱市场,扰乱社会治安的应该加大处罚力度,对性质恶劣者应处以极刑。据了解,2300万人的台湾有铁杆独派14%,我们要严防这些人兴风作浪。

  5、特殊时期的主要任务包括:与台湾爱国人士组成联合政府,结束戒严时期;台湾最高领导人和政府要员,必须得到中央任命,对中央负责;实行第三次国共合作,与爱国的国民党共同进行一些行政管理工作;建立人民民主政权,废除台湾现有的政治制度,实行普遍选举,建立各级的人民委员会;废除台湾既有宪法,制定保障台湾人民利益的带有社会主义性质的新宪法;制定台湾国安法,对出卖国家利益的台湾人应该严惩;改革台湾的全部法律;废除台湾与国外签订的一切卖*国条约;没收台独资产、没收汉*奸和官僚资本;对台湾中小企业家给予支持,大力改善台湾底*层民众生活状况;人民解放军完成对台湾军队的改编,从此台湾再无独立军队,台湾所有武装力量完全纳入中华人民共和国国防部,听从中央军委的统一指挥;台湾再无独立外交权;选拔台湾爱国的代表人士,担任全国性政治机构的领导职务,参与国家管理;对台湾人民中的重要贡献者,祖国大陆要给予更高荣誉和待遇;在保留台湾既有的资本主义制度和生活方式的基础上,开始做各个方面的改革尝试,并对下一个阶段的社会主义改造工作进行舆论上的动员。

  6、社会主义改造时期的任务包括:对台湾的经济、政治、文化、党和社会生活的方方面面进行社会主义改造,让台湾人民成为国家主人,让台湾人民和祖国大陆人民一起实现共同富裕!

  7、扶植像魏明仁同志这样的热爱祖国、热爱毛主席、热爱共产党、热爱社会主义的力量,让他们担任台湾关键部门的关键职位。大力发展台湾共产党,让台湾党的组织和党员数量有一个量和质的大发展。大陆应该派遣优秀的党务工作者和先进的党员干部,在台湾起到先锋模范作用,吸引更多的台湾年轻人加入共产党。让党的组织深入到台湾社会的各个角落中去,这是台湾能彻底回归的重要保障。在台湾中小学中,也要普及中国共产党的历史知识,发展少先队、共产主义青年团,对台湾所有学校,都应该开展共产主义的教育工作,这是必须以国家命令的形式严格执行的工作。当然,前期可能会有排斥,但只要我们努力工作,作出榜样,作出成绩,我想台湾人民终究会破除此前国民党、民进党对中国共产党的妖魔化宣传,台湾普通老百姓最终会接纳、欢迎中国共产党的。

  8、增加人口流动和交融:面向台湾,大力开放大陆市场和机会,承认台湾各种职业、学位资格,鼓励台湾资本和人才向大陆流动,为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇;鼓励台湾人士到大陆探亲,鼓励台湾青少年到大陆学习,提高台湾人民对大陆的认同感和民族自豪感;鼓励大陆青年到台湾创业,鼓励两岸青年结婚,国家在这方面给予鼓励和奖励;国家应该有计划的向台湾yi民。

  9、加强台湾的意s形态领域工作,对教育、学术、文化、文艺、出版、新闻等一定要加强管理,绝不给反h、台*独、反g分子一丁点空间。

  10、总体上,我们应该依靠台湾人民,团结国民党,反对台独势力和一切卖*国*贼,这是必须要明确的。

  如果我们不能给台湾平民和穷人以他们希望的美好生活,那么即使武力统一了台湾,也会造成人心涣散,如果再加上日本对台湾的殖民历史,国民党、民进党对台湾的毒害,美帝国主义势力对台湾的入侵……台湾人民很有可能会和大陆离心离德,这是我们最不愿意看到的。

  我们不仅仅要统一台湾,我们更要解放台湾,让台湾人民从资本主义的压迫中、从殖民主义的压迫中、从旧的封建主义和国民党、民进党的官僚压迫中解放出来。

  可以说,台湾人民还没有完成推*翻三座大山的革命任务,我们中国人民解放军和今天的中国共产党,要把毛主席等老一辈无产阶级革命家的愿望彻底实现!

  总之,武力解放台湾后,我们要把各种敌对势力消灭得干干净净;我们要把所有的爱祖国、爱台湾、爱共产党、爱社会主义的健康力量统统团结起来,并让其发展壮大;我们要全心全意为台湾人民服务,要时刻站在最大多数台湾普通劳动群众的一面——这样,我们就能永远立于不败之地。

  红色小兵

  2020年10月17日

  转载自微信公众号“红色小兵”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章