当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

大陆与香港一样,同样面临着“黄师”问题

2020-10-18 15:09:54  来源: 乌有之乡   作者:佰骥
点击:    评论: (查看)

  香港与大陆一直就是不同的政体,但令人惊诧的是,竟然一致面临着教师队伍的问题,在香港被称呼为“黄师”,大陆或泛称“公知”,大陆是泛指,但很大比例出自教师队伍,特别“方方事件”之后,跳出来给方方敲锣打鼓的几个被处理的或被群众批判的就有几位高校教授。这领域异常集中着类似吃里扒外或者干脆就是第五纵队。

1ad781eb13ea31cd4e1888ced6221f37.jpg

  作为教书育人的职业,这些人对意识形态领域危害奇大,但如此集中这种职业里,不得不让人怀疑是一种指向性的,针对性的渗透。

  难道是一种奇妙的自然巧合?不同政体制度,同样在某职业领域里大量涌现出吃里扒外的叛徒?

  当然目前还不算严谨调查,只是认为这种巧合需要警惕,如果要严谨可能需要采样一部分国家作为对照。社科院可以行动起来,好好地调研一下,到底问题出在哪里?

  有些人可能认为,因为教师队伍里存在比民众或者说网民更有思想的人。但更有思想的人起码不能颠倒黑白,比如有港独“黄师”就曾在教室里公然教学生,说鸦片战争英国人是卖烟草,甚至是帮助中国禁毒,那林则徐难道还是鸦片贩子了?大陆有个混蛋出名的高中历史老师袁腾飞,竟然公然教学生,解放军是武装侵略西藏。

  毛主席说,“如果路线错误,知识越多越反动。”但显然这种“黄师”已经不单是路线错误,更加不可能在传播知识,而是在胡言乱语,造谣撞骗。

  什么叫更有思想呢?这种胡言乱语,造谣撞骗的话术,只是为了唆使自己的学生去当炮灰,那岂能是更有思想?毫无疑问“港独”除了做炮灰,搞乱香港,成功概率几乎是零。可怜的学生,活活被洗坏了脑。那真的没用,注定是失败的,很多幼弱的学子会被毁掉人生!

  香港与大陆是不同的政体,大陆同样教师队伍出了一些问题,所以从概率上说,起码得怀疑有可能被针对性渗透,确实有很高的概率,最近大陆跟台湾也在搞这种纠纷,主要集中在学术交流的队伍里。

  CCTV最近暴出的大陆与台湾的间谍案中,比较明确地说是台湾军情局的行动,那就是针对性,非常明确的渗透。

  当然暴出的台湾间谍,这几个案例主要是学术领域的交流。但实际如果是这种渗透,作为间谍,那就可以说无所不用其极,不会讲道理的,指鹿为马,胡言乱语,都会用上,间谍只会无所不用其极。当然会出现,比如鸦片战争是英国佬帮助中国禁毒,这种匪夷所思的言论。

  个案是可以国安去处理的,但如果过份普遍,成了一种现象,我看已经成了现象,那就需要社科院去调研了。

  我并不知道改开之后,放弃意识领域的斗争,对中国经济促进有多大,因为这种东西不能量化,但确实危机四起,几个“独”的危害,一直就如鬼影一样伴随着中国改开进程。

  借助学术名义的群体式洗脑多如牛毛,一直在被质疑的,比如“新清史”也是其中一例。

  意识领域的斗争,敌对方如果渗透到教育领域,胡言乱语,造谣撞骗侵害幼小,这是一种釜底抽薪式的狠毒。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章