当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

自杀,又是自杀!毛主席教导我们,面对邪恶,应该斗争到底!

2020-10-18 09:37:44  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  这两天,一条条噩耗传来,一件件非常令人痛心的新闻跳到了眼前。

  2020年10月12日17时03分左右,江苏大学食品与生物工程学院一大三学生从主A楼6楼卫生间坠楼,后警方调查确认为“高空坠楼,排除他杀”。原因是该同学因学习困难,但小编看到他留下的遗言是:不知道为啥搬宿舍能好好学习——原因到底是什么,我们期待警方和学校的后续通报。

  10月13日凌晨2点,大连理工大学化学工程研三学生,在微博发布了一篇约两千字的遗书,在控诉完课题压力、社会压力、生活压力、家庭压力之后,他表示准备结束自己的生命。

  10月14日,大连理工正式发布通报:该校一名研究生实验室身亡,经公安部门初步调查,排除他杀——那么,谁是罪归祸首呢?谁来承担责任呢?这个学生的导师,为什么没有出来发声呢?

  看着那一句句绞心的遗言,小编陷入深深地哀叹中:

  他说,希望自己来世做一只猫。

  他说,导师的上课质量和酸奶没吃完扔进垃圾桶放了一周有一拼。

  他说,试验设备与人共用,自己熬夜做实验,一年的论文被老师一句“数据没有意义”就否定了。

  他在生命的最后一刻,还想着祝愿朋友和家人们顺顺利利,还不忘祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。

  看到这里,小编热泪盈眶!

  这是多么懂事的孩子!他在生活中一定是可爱的、体贴的、爱国的、听话的,愿意按照老师、父母、同学的建议行事的孩子,那么到底谁是背后隐形的杀手,谁把我们祖国一个个优秀的人才推向自杀的邪路上去了?

  据一份调查报告显示:67% 的研究生在过去一年里至少有一次感到绝望,54% 的人情绪低落以致无法正常工作。

  有人说,是他们压力太大了;有人说,是他们心理素质太差了?

  那么请问,为什么这一代年轻人,他们的心理压力都这么大、心理素质都那么差呢?

  在毛主席时代,我们的大学生们为什么就很少有这样的事情呢?

  我想,在毛时代,学生们的压力不大,是一个重要原因。

  小编更认为,在毛时代提倡的是一种敢于斗争、敢于拼搏的精神,而不是逆来顺受,更不是封建时代的“顺民”。

  2020年10月15日,网上铺天盖地的消息是某大学领导mao**发完朋友圈“绝笔”后失踪,学校方面表示已报警。10月16日,该同志的遗体在他家附近的河畔被找到,而据了解自杀的可能性非常大。

  当小编详细看了这位大学领导的用生命写成的举bao书后,更加心痛:

  他们这么丑陋,您为什么不继续和他们做殊死搏斗呢?

  作为个人,您自己可以选择以死明志,但这个学校里的千千万万的学生和那么多善良的老师们,怎么办呢?

  您选择了杀身成仁、以身殉道,那些腐败分子们反而会嘲笑您的软弱、可怜。

  您本来作为一个小太阳,作为一个有正义感的领导,能聚集更多的能量,能团结更多的善良人士,可是您却离开了您爱的人们和爱您的人们……

  您的自杀,也许能引起有关部门的重视,也许能处理一些人,但这样的代价未免也太大了!

  您是一个这么善良的有正义感的领导,我们的社会多么缺少您这样的人才,可您却选择了这样的一条解决问题的出路,这不是一条好的出路!

  您的行为,并不值得提倡!

  还记得那个山西某学院的那位官威冲天的校长吗?

  面对学生有凭有据的意见,该校长不是去解决问题,而是威胁、恫吓提出问题的学生!

  难道学生只能逆来顺受吗?难道学生面对学校的压力和遭受到的不公,只能消极承受或者敢怒不敢言吗?

  不!

  西安外国语大学的学生用“喊楼”的方式,终于引起学校领导的重视——学生的合理诉求再也不能被忽视了:学校超市乱涨价、食堂排队时间过长、超市卖过期产品、快递泡水、洗热水澡难……

  韩愈在《送孟东野序》中说:“大凡物不得其平则鸣。”

  毛主席说:哪里有压迫,哪里就有反抗!

  只是,有的人会用消极的方式,比如自杀来反抗;有的人会有积极的斗争方式来反抗。

  如果每个人都忍气吞声,那么邪恶势力就会更加猖狂!

  如果每个人都通过自杀的方式消极抵抗,那么只会让更多的弱者和更多的善良人遭受磨难,重复我们的悲剧。

  而那些黑恶势力就会更加幸灾乐祸,他们更会恬不知耻地嘲笑我们:看这帮穷鬼、“二百五”“傻子”、“爱国贼”……谁让你们心不够黑,这年代就你们还相信有好人,活该你们受苦、受罪、受穷、受气、受折磨、受不公平待遇!

  1919年11月14日,长沙发生了一件令人震惊的事情:21岁的赵五贞,因不满父母包办婚姻,在出嫁当天于花轿中用剃刀刎颈自杀。消息传来,年轻的毛主席连续写出《论赵女士自杀事》、《改革婚制的一个先决问题》、《“社会万恶”与赵女士》等9篇文章,深刻揭示了导致这一悲剧产生的社会根源,猛烈抨击了吃人的封建旧道德、旧礼教;强烈号召组织起“女子革命军”,去摧毁封建礼教,扫荡那些破坏妇女“身体和精神的恶魔”。

  26岁的毛泽东,当时就认为自杀是一种消极的抵抗方式,妇女解放应当“排斥自杀”,应当“求之于奋斗”,广大妇女同胞们应该努力学习、走出家庭、走向更广阔的社会斗争中去。

  毛主席的一生都在奋斗之中,他从来不向困难低头,从来不向邪恶低头!

  我们每个人都应该向毛主席学习!

  我们应该战斗到生命的最后一刻!

  我们要活着,我们绝不能自杀,我们要和他们斗争到底!

  哪怕再苦再难,我们都不要选择那条方式;也许有暂时的失败,但乌云终究遮不住太阳:总有一天,一切丑陋与罪恶都会暴露在阳光之下!

  只要我们不放弃希望,只要我们坚持斗争,只要我相信这个世界还是好人多的:美好的明天就一定会到来!

  更加公平、正义的社会需要我们团结起来,不懈奋斗!

  哪怕牺牲在斗争的征途上,也比自杀更加有意义!

  对人间的一起丑恶,我们要敢于斗争,善于斗争:最后的胜利一定是属于人民的!

  红色卫士

  2020年10月16日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章