当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

王雨磊不仅是华南理工大学的败类

2020-10-11 09:01:45  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  10月9日,有网友爆料称,华南理工大学一教授疑涉嫌性侵女学生,有网友点名称该教授是王雨磊。华南理工大学新闻中心微博10月9日22时许通报,学校收到关于王雨磊不当行为的举报后,立即成立调查组展开调查。现已查实,王雨磊严重违背教师职业操守。10月9日,校长办公会决定对王雨磊予以解聘(南国早报网2020年10月10日)。

  面对王雨磊这样的大学教授败类,仅凭华南理工大学的解聘是不能平民愤的,而应该由公安机关依法追究其法律责任,不能让这种祸国殃民的败类逍遥法外,并继续从事教育工作。而且,应当把王雨磊这样的败类终身列入不讲社会公德和违反国家法律的黑名单。只有把这样的大学教授败类钉在历史的耻辱柱上,才能在全国各地高等学府的教师队伍中引起强力反响,并真正起到引以为戒的警示教育作用。

  所以,笔者认为,华南理工大学不能仅仅为了洗白自身,急匆匆将王雨磊予以解聘,而应该积极主动地与当地公安机关取得联系,并向公安机关如实反映王雨磊性侵女生的违法犯罪事实,让公安机关将王雨磊抓捕归案,并将其绳之以法。只有多管齐下,多措并举,才能让王雨磊这个披着人皮的狼原形毕露;只有强化依法治校,才能突显华南理工大学依法治校的坚强决心,并打造一支让广大莘莘学子敬仰的教书育人队伍。

  要建设世界一流大学,首先必须打造一支让党和人民满意的教书育人队伍,每一所高等学府里的教授就必须是名副其实的人类灵魂工程师,而绝不是披着人皮的色狼。如果色狼混进了教书育人队伍,那就必须毫不犹豫地依法将其清理出去,绝不能让色狼浑水摸鱼,滥竽充数。要想成为教书育人的人类灵魂工程师,那就必须用马克思主义和党纪国法净化自己的灵魂,那就必须带头遵纪守法,才能出污泥而不染,才能成为广大莘莘学子报效祖国的楷模,才能用脱离了低级趣味的高尚人格魅力,让广大莘莘学子深感骄傲与自豪。

  作为大学教授,必须有理想信念、必须有道德情操、必须有扎实学识和仁爱之心。而且,在教书育人的工作中必须向广大莘莘学子无私奉献自己的爱心、细心、耐心和责任心。只有把我们党全心全意为人民服务的宗旨转化为大学教授的自觉行动,才能忠于党和人民的教育事业,才能为党和国家培养出真才实学的栋梁之才,才能无愧于党和人民的信任与重托。

  记得,习近平总书记曾在多次讲话中高度评价教师的地位和作用:“教师是立教之本、兴教之源”,“教师是打造中华民族‘梦之队’的筑梦人”,“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”那么,我们对于高等学府大学教授的要求就必须按照这样的标准进行严格把关,绝不允许王雨磊这样的色狼混进教师队伍。对于混进来的色狼,必须用党纪国法将其清理出去。

  作为教书育人的高等学府,必须在教师的选人用人方面以党纪国法和中国特色社会主义核心价值观为标准,不能仅仅局限于教师的高学历。而且,必须把人品放在第一位。因此,华南理工大学仍然需要对教师队伍进行拉网式排查,绝不能让披着人皮的色狼拥有滋生的土壤与环境,更不能让女生成为色狼的牺牲品。只有强化依法治校,并加大法治执行力,王雨磊这样的败类才能无处藏身。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章