当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

蒋介石铜像该不该拆除?

2020-10-09 18:33:24  来源: 红歌会网   作者:诸震鸣
点击:    评论: (查看)

  司马昭之心路人皆知。“台独”社团强拆蒋介石铜像,其如意算盘是,以为这么一来,台湾同中国大陆“分道扬镳”了,真是痴人说梦荒谬到了极点。那么,蒋介石铜像究竟该不该拆除呢?其实,滚滚向前的时代车轮,势不可挡的革命洪流,中国人民的历史性选择,等等,早已对此作了肯定的回答且是斩钉截铁的。

  蒋介石,何许人也?这个问题,恐怕在半个世纪前,连乳臭未干的孩子都一清二楚。不讲别的,1927年,蒋介石在上海发动412反革命政变,实行了惨无人道的大屠杀,以至于宝山路血流成河……蒋介石叫嚣,“宁可错杀一千,不可放过一个”,不是杀人魔是什么?这个家伙阴险毒辣,翻手为云覆手为雨,为达到不可告人目的,穷凶极恶无所不用其极,对中国人民犯下的滔天罪行,那是罄竹难书讲死有余辜还轻“判”了他!

  值得提一下,作为全国人民反对蒋介石为首的国民党反动派实行反人民的白色恐怖暴政的重要组成部分,当年台湾同胞的二·二八起义,与大陆人民发展的反饥饿、反危害、反内战运动相互照应,汇聚成了全国同胞爱国民主运动的伟大洪流,有力地配合了当时全国人民的解放战争。就此而言,蒋介石铜像也是得拆除没商量的。

  然这些年来,有些心怀叵测的人,一方面污蔑攻击人民革命的英雄人物,一方面极力美化蒋介石在中国大陆的22年的反革命统治,于是,我们领略到了历史虚无主义的沉渣泛起。毋庸讳言,在一些角落里,蒋介石铜像究竟该不该拆除呢?这些人对此的回答是否定的。这是值得人们引起密切注意的。

  曾记得,辜鸿铭梳着小辫走进北京大学课堂,学生们一片哄堂大笑,辜平静地说:“我头上的辫子是有形的,你们心中的辫子却是无形的。”闻听此言,狂傲的北大学生一片静默。辜续说“我的辫子是有形的,可以剪掉,然而诸位同学脑袋里的辫子,就不是那么好剪的啦。”恕我直言,现在,某些人拖着条名曰“蒋介石情结”的“辫子”哩。信不信由你。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章