当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

海底捞否认付费插队,依法维权不能少

2020-10-09 16:01:11  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  近日,一则海底捞就餐可插队的消息引发广大网友关注。 在一网友公布的视频中,他在淄博万象汇海底捞就餐时,前面排了217桌,但在支付40元的费用后,前面等餐的桌数就从217桌变为1桌,轻松省去了排位时间。截至目前,该视频播放量已破千万,评论数过万。海底捞客服:假的!没有插队服务 那么,海底捞真有这样的服务吗?红星新闻记者以顾客的身份通过淘宝询问“海底捞官方旗舰店”客服,客服否认了有这样的插队服务,并表示网络上的插队视频、图片应该都是剪辑的(澎湃新闻网2020年10月8日)。

  记者实测验证,海底捞付费可插队。但是,海底捞回应这是假的。如果不是真的,海底捞就应该迅速做出依法维权的应急反应,不能让消费者仅仅相信海底捞“这是假的”。只有海底捞依法维权之后,市场监管和网信管理部门找到了侵权者,海底捞才能获得清白。如果没有监管部门的查处结果,海底捞是无法自证清白的。

  究竟是谁在散布虚假信息,必须让市场监督管理部门与网信管理部门进行联合执法,彻底查清事实真相。如果有人冒充海底捞发布虚假信息,那就不能让违法者逃避法律责任追究,那就必须将违法发布虚假信息者绳之以法。如果付费插队不是虚假信息,那海底捞同样需要接受市场监督管理部门的严厉处罚。

  因为,中国特色社会主义的市场经济是法治经济,不是任何人的随心所欲,任何人不能把自己的主观意志凌驾于诚实守信的职业道德和国家法律之上。如果商业经营者违背了对消费者的承诺,那就必然会失去信誉。作为商人,一旦失去了社会信誉,那就会失去无法估量的经济利益。如果有人胆敢冒充他人编造并发布与事实相反的虚假信息,那就要承担相应的法律责任。心存侥幸者,最终只能自受欺辱,而且是搬起石头砸自己的脚。

  作为商家,海底捞不仅要及时回应消费者和公众的质疑,而且必须及时准确回应,决不能仅仅是为了推卸责任,绝不能仅仅是为了回应而回应。只有本着既对消费者和公众负责,又对企业负责的原则,才能让海底捞获得诚实守信的社会公信力,才能让海底捞自身的合法权益得到依法保护。而且,海底捞依法享有充分利用互联网扩大经营渠道的权利。但是,必须认识到互联网商业平台盈利的首要前提是既遵纪守法,又积极主动践行诚实守信的职业道德,不能唯利是图,不能违背中国特色社会主义核心价值观。

  也就是说,不仅海底捞的法人代表要积极主动承担社会责任与义务,并继承和发扬仁义礼智信的传统美德,而且每一位员工同样应当如此。而且,应当像保护自己的生命那样,依法保护海底捞的商业信誉。如果有人侵犯了海底捞的商业信誉和经济利益,那就必须义不容辞地依法维权,而绝不仅仅是急急忙忙而又草率地回应消费者、新闻媒体和公众关于付费插队的问题。

  由此可见,在中国特色社会主义市场经济中,每一个经营实体的法人代表必须拥有强烈的法治观念,而且必须懂得如何运用法律手段让企业得到科学有序管理;由此可见,每个企业的法人代表必须充分认识到,消费者本人、新闻媒体和社会大众对于企业存在某些问题的质疑,其实就是关系到企业核心利益的问题,必须引起企业法人代表的高度重视,千万不可掉以轻心。正如有人所说,细节决定成败。尤其是企业管理,必须高度重视细节管理;尤其是遵纪守法和践行中国特色社会主义核心价值观的细节,理应引起每个企业法人代表的高度重视。忽视细节失去的不仅是企业经济利益,有时甚至关系到企业的生命。对于企业法人代表来说,也许付费插队不值一提,完全可以由企业内部的职能部门去处理。但是,企业法人代表的重视和职能部门领导的重视,其效果是截然不同的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章