当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普出院,福奇终于打破沉默,一切皆有可能

2020-10-09 09:34:22  来源: 后沙公众号   作者:后沙月光
点击:    评论: (查看)

  特朗普确诊新冠肺炎,成为全球热点,特朗普三天出院,又成为全球热点。

  全球舆论场对特朗普个人病情状况关注程度要比美国疫情(7724207人确诊,215849人病亡)高出许多。一方面,是因为人们对美国疫情失控局面已经麻木了;另一方面,美国大选在即,候选人确诊引起的不确定因素,将会令政治局面变得异常复杂。

  特朗普本人以及他的竞选团队也没有将重点放在治疗上,而是在努力将坏事变成好事,刺激社会,以赢得更多支持者和同情者。

  特朗普充分展现了他的表演天赋,围绕着自己的病情做足了戏。

640.webp.jpg

  “没有什么能阻挡他为美国人民工作。坚持不懈!”

  10月3日他的女儿伊万卡在推特上紧密配合,发了一张特朗普在沃尔特·里德国家军事医疗中心总统套房中“工作”照。

  这家人看来决心与病毒斗争到底--总统没有被打败!反而是病毒被总统打败了!

  对特朗普粉丝来说,这意味他们跟对了人,新冠病毒疫情只是一个骗局,只要不怕它,照样可以岁月静好。

  特朗普在离开医院前,还呼吁美国人不要害怕病毒,声称自己经过医治后,自我感觉比20年前还要棒。

640.webp.jpg

  坐直升机回到白宫后,他还刻意在上楼梯去阳台时,对着镜头摘下了口罩,他还说:“有一样东西可以肯定:不要让冠状病毒控制我们,不要害怕它。你们一定会战胜它,我们有最好的医疗设备,最好的药品,所有这些都是不久前研制出来的。”

  他当然拥有最好的医疗资源、最好的医疗条件、最好的医疗团队。

  但这决不是七百多万美国确诊患者可以奢望的,更不要说那死去的21万人。特朗普用自己的医疗标准去煽动粉丝放弃自我防疫,这无异于杀人,至少是政治欺诈。

  大选临近时,特朗普这种“大无畏”作派或许能巩固基本盘,但也必将继续恶化美国疫情。

  这一切,引起了专家和媒体的愤怒。美国贝勒医学院院长彼得·霍特兹博士等人对CNN表示:特朗普没有责任心,他正在危机中散布危险的言论……

  连“消失”了一个多月的“美国国家传染病研究所”主任安东尼.福奇也不得不打破沉默,10月6日他在与美国一些大学生交流时说:看看本周在白宫发生的事情!这就是现实,每天都有越来越多的人被感染,这(疫情)不是骗局!

  福奇还说,这一不幸情况本来是可以避免的。

  在接受CNN受访时,福奇把话说得更具体,“我没有参与总统的治疗过程,但他还处于该病的早期阶段。如果你观察患者的临床病症,有可有在5到8天内,病情就会出现反转、走向恶化。医生们也知道这一点,他们会密切关注,只是他们将尝试在白宫内进行治疗,而不是在医院里。”

640.webp-(2).jpg

  分析一下福奇的态度:

  一、特朗普的治疗与我无关,要是出院变成出殡,到时别来找我麻烦;

  二、特朗普团队不要太得意,你们不是医生,而医生知道这病有可能恶化;

  三、特朗普不应当急急忙忙转移到白宫治疗。  

  总之,轻视病毒的人,一切皆有可能,不管你是谁!

  这些态度要是让特朗普知道,他肯定会更加讨厌这位白宫防疫小组的首席专家,而大臣们也会更加猛烈攻击福奇博士。

  在科学与愚昧之间,特朗普团队拒绝了科学,为了政治利益一而再,再而三地制造舆论假象,哪怕自己确诊,也要继续下去,这就是赌徒心态。

  那天在医院坐车到门口转一圈,隔着车窗向粉丝挥挥小手,就已经令许多人震惊,司机与陪同人员的健康和生命难道是不必在乎的吗?为了做个秀,这种冒险值得吗?

  福奇提到白宫和医院的问题 ,更是一个刺耳的质问。特朗普毕竟还是一个传染病确诊患者,按医学常理,他必须被隔离。

  但他动用政治权力强行回到白宫,这让白宫那些工作人员怎么办?躲着总统,你会被开除,接近总统,你会被感染。他们招谁惹谁了?

  本来他应当老老实实呆在马里兰沃尔特·里德国家军事医疗中心先把病治愈,等核酸检测为阴性,再出来折腾。

  特朗普却在病症有所好转时,就迫不及待地坐“陆战队1号”直升机连夜回到白宫,在医院只呆了三天。

  他这么做,肯定不是思妻心切,而是要将权力紧紧掌握在手中,免得由于在医院接受隔离治疗而被要求将权力转移给副总统。

  另外,特朗普决心要在大选前,时时刻刻展现出自己是一个“内心强大”的领袖。然而,他真的“内心强大”吗?事实上他只是一个“内心恐惧”的人。恐惧失去权力、恐惧输给拜登、恐惧心腹背叛。

  一切有因有果,特朗普对美国病毒的态度,早就注定他被感染的一天,病毒盯着他也好久了。

  特朗普是个思维怪异、行为反常的政治人物,他对国际规则的破坏和挑衅行为,我们已说得太多了。其实,他在美国国内也是如此。

  作为总统,他开除内阁高官就像炒掉公司员工一样随意,完全凭个人意志和喜好。

  国务卿蒂勒森2018年3月到非洲访问,还忙着抹黑中国时,却被总统告知走人。导火索是2017年10月,他在参加五角大楼一次联合会议时,称特朗普在外交问题是个“白痴”,严重泄露了美国最高机密。

  然后是国防部长马蒂斯,2018年12月,特朗普一条推特就让马蒂斯“被辞职”,马蒂斯之前对将军们说过,特朗普对朝核问题的理解能力相当于一位五年级小学生,得,又泄露了国家机密。

  2019年是国家安全顾问博尔顿,博尔顿在大方向上跟特朗普并没有二致,但他爱出风头,爱插手总统事务。你在教我做事?于是他成了第三位被开除的国家安全顾问。

  还有司法部长、国务院督察长、国家情报总监、总统办公室主任等人。

  如此频繁撤换高官,肯定会令美国政府机制运转出现障碍,这在美国历史上是没有过的。以前,就算是最我行我素的麦克阿瑟,总统杜鲁门要将他撤职,也是要在国会、军方、内阁先做大量前期工作,才作出决定。

  特朗普却并不在意,在疫情时期,他还让女婿去掌管医疗物资分配,把最肥的差事留给自家人。

  但如此随意的特朗普,却一直没有撤换掉卫生部长阿扎尔,无论确诊人数是10万+、50万+、100万+、200万+、直到700万+,阿扎尔作为政府卫生部门最高负责人,却安然无恙,不用承担任何责任。

  所以说,特朗普这人行事太反常,完全脱离了正常的施政逻辑,阿扎尔在1月底曾提醒特朗普要注意疫情的严重威胁,特朗普不高兴。

  阿扎尔便从此放弃了自己的卫生常识,变成了一位盲目迎合总统一切反科学行为的卫生部长。

  阿扎尔在美国疫情陷入重大危机之时,作为卫生部长甚至跑到中国台湾省,为白宫的外交挑衅行为卖力。

  所以他能保住官位,这就是特朗普的用人标准,与阿扎尔形成鲜明对比的就是福奇。

  特朗普起初将福奇列入白宫抗疫小组,是想利用他的威望去为自己的消极防疫政策背书。结果福奇屡屡给他带来“麻烦”,不支持过早开放经济运行、不支持甩锅中国、不支持白宫的病毒源头说法、不支持疫情是骗局的说法,甚至还嘲笑特朗普的天才创意--“注射消毒剂”。

  懂王忍不了,难道这小老头比他更懂疫情?那就靠边站吧。排挤福奇,还有一个重要因素,那就是政治,福奇在国会听证会上多次发表不利于白宫防疫政策的言论,让民主党有机会对特朗普进行政治攻讦。

  7月份,多名白宫高官先后抨击佛奇的“错误”言论。

  8月份,福奇不仅自己受到不少人身威胁,妻子和女儿也受到特朗普支持者恐吓和骚扰。

  福奇跟多任总统合作过,很圆滑,并非不懂政治,但79岁的他还有什么政治企图?作为全球知名医学专家,他的一生名誉又何必毁在特朗普手中?

  8月中旬开始,福奇就选择了沉默,惹不起,还躲不起吗?

  就在福奇受到舆论攻击,被靠边站时,已控制住疫情的中国并没有忘记他。

  中国外交部发言人华春莹,曾在8月11日钟南山获得“共和国勋章”时发文称,“中国版福奇、钟南山院士因在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献被授予『共和国勋章』,他是第一个发出(新冠病毒)人传人警告的人。反观福奇博士却被骚扰,甚至收到死亡威胁,我们很难过”。

  其实很多国家都对福奇的遭遇看不下去,意大利医学单位还呼吁政府把福奇接到意大利帮助防疫。

  9月2日,华春莹在记者会说:我无意评判美国抗疫,但我记得福奇博士曾说过,数字不会骗人。华姐还提到三个关键词“团结、科学、担当”。

  9月28日晚,华春莹再次发推,“我们希望福奇博士,这位美国版『钟博士』也能够得到尊重和善待。”

  字字扎心啊,老铁,中国和美国,谁在这场全球危机中负起大国责任?谁在反智反科学?还需要多说吗?

  一位首席防疫专家,不但由于政治因素无法为国家发挥应有的作用,反而被骂到禁言消声。这不就是亲美人士天天挂在嘴上的体制问题?

  福奇再度发声,说明他对特朗普出院后的所作所为有多么害怕。特朗普还说,“新冠病毒并不比流感更致命!”,吓得今天推特和脸书赶紧限制或删除,推特还打上“有害信息”的标签。

  特朗普装出一副生龙活虎的样子,还表示要跟拜登进行15日第二场辩论(打算面对面传染给拜登?那第三场辩论,两个老头是不是要躺在病床上进行?),接下来谁也不知道,如果特朗普败选,那些脑残粉疯起来会做出什么事?

  路易十五说,“我死后,哪管洪水滔天!”,现在美国的路易王正在制造洪水。

  至于美国大选走向,无论谁上台?都不会改变其遏制中国的政策,寄希望于民主党或共和党的友善是一厢情愿的天真。

  美国怎么闹那是它家的事情,中国要是多说两句,那岂不成了干涉美国大选?

  中国脚踏实地把事情做好,让自己变得更好更强大,那么,无论美国甩来多少锅,动用多少恶毒手段,这一切,早晚都会落到美国自己身上。

  药不要停,轻视小小的病毒,一切后果皆有可能,保重。

  愿懂王早日康复,再干四年!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章