当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对特朗普住院期间倾情表演的几点推测;美国自作自受的疫情失控实属必然

2020-10-06 09:29:56  来源: 红歌会网   作者:阳光飘散
点击:    评论: (查看)

  据报道,住院中的特朗普昨天乘车短暂外出去接见医院外他的狂热支持者们,而且发推称医院里的医生、护士都很了不起,他得到了极好的治疗;称他被感染是一件很有趣的事情,住院后他真正了解了新冠病毒,“上学后”学了很多(Trump calls COVID-19 a 'very interesting thing' and says he's learned about it 'by really going to school')。

  当然,他的医生依然很高调:特朗普的状况好极了,最早可能在周一(10月5日出院)。

  特朗普的大嘴真是没反正。有心人可能还记得他半年前的吹牛哄哄:没人比我更懂新冠病毒。只能说,资本主义政客吹牛、骗人都是正常现象吧。他的得力助手前情报局长国务卿蓬佩奥就直言不讳:我们说谎,我们欺骗,我们偷窃。

  事实证明:特朗普的医生的确一直或主要在说谎。他们的话基本上可以仅供参考。

  那么,病重的特朗普为什么要倾情表演?他倾情表演的目的是什么呢?未来几天到底会如何发展呢?

  特朗普被感染无疑是美国政坛、社会的一颗重磅炸弹。方方面面,特别是民主党的行动并没有因此稍有停歇,包括选举活动。所以,特朗普亲自出来表演的原因和目的是多方面的,但主要还是以下两点:

  首先,是为了证明医生的谎言:自己并无大碍,感觉好极了。一切都在掌控之中,大家稍安勿躁。这的确有利于政坛和社会的稳定。

  第二,是为了反击民主党及其满天飞的负面报道,为自己、为共和党、为选举加分。这几天,民主党抓住机会大做文章,不停地报道特朗普病重了,甚至可能一命呜呼,选民们都在转向民主党,等等;甚至在讨论总统权力移交的问题,拜登更直言不讳:自己会成为新总统。面对如此严峻的局势,病重的特朗普也只能亲自出山拼命一搏了。虽然时间短暂,但效果应该还是可以达到乃至超过预计的效果。

  特朗普做这场短暂的表演说明了什么问题呢?

  一是治疗可能真的起了作用了,病情也稳定了。

  二是说明美国目前的政坛、社会的确比较混乱,而且局势对特朗普、共和党不利,否则,特朗普就没必要带病出场了。

  三是说谎成性、老奸巨猾的特朗普可能只是在装病,这个可能性虽然不大,但还是存在的,特别是时间敏感,距离大选已经只有一个月了,特朗普却恰到好处地病了。特朗普被生病的好处是可以热搜第一,大量吸引眼球和注意力,实际上对民主党造成了极大的冲击,如果后续继续操作得法,那么,特朗普的被生病可以为自己和共和党加分不菲。如果这种情况存在,我觉得特朗普既是真病又是假病。假病是他和他老婆并没有感染新冠肺炎,真病是他可能只是感染了流感。

  对于老奸巨猾、邪恶歹毒的资本主义政客,只有善良的人们想不到的诡计和罪恶,没有他们做不出来的诡计和罪恶。想想看,多年前,台湾那场略带胶着但却对国民党有利的选举是如何在两颗神秘子弹的发射下瞬间让台毒势力大翻盘的吧。

  如果特朗普只是装模作样地患了流感,那么,他的确可以如医生所说:明天就可以出院。

  但如果他真的感染了新冠病毒,那么,他的住院和治疗时间至少还需要一周,如果从上周三他检测呈阳性并接受治疗算起的话;而且,病情反复或更严重化的可能性还是很大的。

  最后,说点我一直在思考的公道话:

  美国的疫情失控导致死伤惨重,特朗普的确负有很大责任,但并非主要责任,换成民主党,可能也只是大巫与小巫、五十步与百步的区别。这是疫情本身、美国的疫情防控体系、美国社会和科学状况决定的,这才是根本问题。

  众所周知,虽然这次美国制造的病毒攻击初衷依然是针对中国的,但其攻击力、传染力已经远远超过了非典病毒,而且,已经变异,美国当初准备的防疫措施、疫情防控体系,包括药物已经形同虚设,所以,面对病毒的高感染力、高传染力,西医药科学早已表示服输,因而,对于凶险的疫情,整体上,美国的确是无能为力的。民主党也无解。

  美国的社会本质和社会结构对疫情防控也是一个极大的阻碍。美国社会本质上是经济动物,如果封锁时间过长严重影响了经济,美国各地肯定会揭竿而起,民主党执政也是一样,而经济又是特朗普执政和再次竞选的重头戏,为了不被民主党抓住口实,所以,特朗普也只能硬着头皮缩短封锁时间,当然。同时,疫情也更严重了。这个问题,换成民主党,也不可能两全其美。

  美国的社会结构本来就是民主党、共和党两大阵营对垒、相互拆台,疫情期间也不例外。即使民主党控制的州管得严,而管得不严的共和党控制的州也会疫情严重,危及民主党控制的州。

  再说,美国对欧洲在疫情初期、中期是不设防的,欧美之间的人员自由流动也必然使美国的疫情恶化。

  更何况,美国还有一大批自由美国人宁死不戴口罩,还武装反对封城。

  所以,美国疫情泛滥、死伤惨重的根本原因是科技水平、社会结构和人口素质。这个,民主党也无解。可见,美国疫情失控,自始至终都是在自作自受,实属必然,任何人对与这场美国病毒疫情灾难都无解。

  不管特朗普未来是否当选,中国和中国人民都应该感谢他:

  他没有像民主党那样对中国和中国人民笑里藏刀、温水煮青蛙、和平演变,大搞没有硝烟的战争,而是直来直去,唤醒了无数中国人看清楚了亡我之心不死的新法西斯美国反华、仇华的本来罪恶面目,让很多中国人不再对美国奴颜婢膝地五体投地进而找回了应有的自尊、自信和自强,对丧尽天良、祸国殃民、罪恶滔天的美国走狗特色公知集团、特色汉奸卖国贼集团也是一个沉重打击,更觉醒了中国,让中国重新认识到独立自主、自力更生的宝贵巨大作用,对中国逐渐摆脱美国的控制起了关键性作用。

  就像大救星说的那样“应该给赫鲁晓夫发一个一吨重的大奖章”,中国人民也应该给特朗普发这么一个大奖章!

  部分参考文章:

  美媒:特朗普乘专车短暂离开医疗中心

  http://www.szhgh.com/Article/news/world/2020-10-05/249669.html

  特朗普突然改口,什么信号?美国大选仅剩1个月,行情出现重大倾斜!

  http://www.szhgh.com/Article/news/gangaotai/2020-10-05/249662.html

  林爱玥:特朗普感染新冠,公知的反应让我们见识了人变得真正低劣时的样子

  http://www.szhgh.com/Article/opinion/xuezhe/2020-10-05/249678.html

  唐驳虎:特朗普和女助理染毒,高超的三重骗局? http://www.szhgh.com/Article/news/world/2020-10-05/249681.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章