当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

如果奥巴马得新冠肺炎了

2020-10-05 11:06:49  来源: 红歌会网   作者:诸震鸣
点击:    评论: (查看)

  或曰: 对特朗普患新冠肺炎要不要予以同情,似乎在全世界,都是争论不休公说公有理婆说婆有理的。果真如此?至少问题没有这么简单。瞧瞧这个特朗普,其在推特上表示,自己和妻子的新冠病毒检测为阳性,两人将会马上进入隔离和康复程序。而就在几个小时之前,他说“疫情结束就在眼前了”,两天前的辩论会上还嘲讽拜登戴口罩…而民调显示多数美国人不信特朗普疫情言论。据报道,大多数美国人认为,如果美国总统特朗普能够更认真地对待新冠病毒,他可以避免感染……不消说,这都从一个侧面反映出了,对特朗普确诊患新冠肺炎,根本不是同情二字所能“了得”的。

  行笔至此,想起了奥巴马,他与特朗普相比较,其孰优孰劣一目了然矣。不是吗,奥巴马,可没有像特朗普那样,整日谎话连篇,撒谎两万次创造了世界纪录;奥巴马,可没有像特朗普那样狡诈、反复无常出尔反尔到登峰造极,与他国的谈判、商议事情,不管是谈好了的还是未谈好的,说翻了就翻了毫无信用可言有的只是赤裸裸;奥巴马,可没有像特朗普那样,卑鄙龌龊不择手段,用美军无人机暗杀伊朗的苏莱曼尼将军,等等;奥巴马,可没有像特朗普那样,任意撕毁国际协议,今天退出这个明天退出那个,做到了这种程度,就是将实施霸权、霸凌,予以了完美地集合与结合。

  小而言之,从做人而言,奥巴马可没有像特朗普那样,做人做得凶险无比、恶毒无赖,包括什么都要占便宜(嘴上便宜也不放过),坑人害人起来无所不用其极,以至于世界上的很多人,都要对特朗普“拍案而起”的。所以我们,不妨换一个话题或换一个角度吧,以“奇文共欣赏疑义相与析”。想想也是,如果奥巴马得新冠肺炎了,讲世界上的人,大多数要对之投去同情之目光的,那是并不为过的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章