当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:是特朗普苦还是美国人民苦?还是他的苦肉计?拜登应该破他的悲情牌

2020-10-04 14:48:36  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  这两天全国人民都很喜庆,川建国又给我们送大礼,他说他夫妇俩呈阳性,我们也看到了相关的新闻,他到了军方的医院去治疗了。据说新冠病毒已经和他恩恩爱爱,他有些接受不了它的折腾。

  病毒上身,那自然苦。

  在中国,有不少的网友认为这是特朗普在演苦肉计,因为这样能让全国、全世界把注意力集中在他患病上,这样,在这样一个关键的时间点上,会让许多的美国人民同情他,向他投票,所以这些人认为这整个就是陈水扁当年苦肉计的翻版。

  而选举不过就是两个人在向整个社会展现自己的能力,只要足够优秀是能让民众选择他的。因此,设计的越巧妙,大家就越佩服。

  但这样实际上也就苦了美国人民,不管是故意的苦肉计,还是这次疫情二次高潮让特朗普难以抵挡,美国人民最终都会发现,苦的还是自己,承受代价的还是自己。

  不管是特朗普去故意演苦肉计,还是不小心被感染上,他都可以利用这样的一次超级大热点来转移民众的视线,把大家带到他渴望带到的那个地方去。

  当然,如特朗普的病无法得到好控制,那控制权就在新冠病毒那里了。特朗普就无法这样轻轻松松的去带节奏、带方向了,这时我们就相信他不是在演戏。

  现在,大家看到,特朗普还能去折腾,所以他不会放弃这个好机会去大打悲情牌的。如他能轻轻松松的闯过这一关,那么实际上他就会轻松的告诉大家,不过就是这么一回事,我们还可以继续放开去发展经济。

  这对他的选情有利,而相信苦肉计的人认为,现在特朗普对外界的操控能力已经没办法让他更多的去赢得选票,因此在这个关键的时间点上打悲情牌是他最佳的选择。

  拜登该如何破解呢?

  现在拜登的检查结果是阴性,但并不意味着他没有风险。而避免感染这种病毒对他来说是至关重要的,否则他就很难像特朗普这样。

  毕竟在身体素质方面,大家都公认特朗普是棒,他70多岁了还吃垃圾食品和饮料,身体还棒棒的。

  而拜登一旦染上,那他的身体就受不了,就可能失去最后的机会。

  针对特朗普的悲情牌,拜登方面确实难以攻击。

  特朗普一直害怕邮寄选票,而他的那些忠粉也都拒绝这种方式参与选举,而民主党的支持者大多渴望用这样一种方式来避免被病毒感染,民主党派人理性的多,有些人宁可不参与选举,也不要让病毒感染。

  这实际上也是特朗普一再阻挠邮寄选票的原因所在,因为这样会让民主党派的选票少不少。

  因此,面对着特朗普搞的苦情牌,拜登就应该你打你的,我打我的。强调,现在连总统都感染了,所以我们不能再继续计较于邮寄选票上,大家为了避免被感染、让第2波的疫情更加严重就应该更多的去邮寄选票。

  这样,实际上就打到了特朗要害上去了,这样,他的后期表现就可让我们看出他究竟是不是在装、演苦肉计?

  一旦特朗普因此自我暴露,那被动的就将是他,拜登就反而变成主动了。

  疫情严重,总统都染上了,这下特朗普如再反对邮寄选票,那他怎么向国民交代?

  以他的性格,如他的身体还好,他就必然激烈反对拜登这样的计划。

  这样就反而陷入到我刚才所说的那种被动局面中,这样,他演苦肉计就让自己陷进去了。

  如他真的撑不住或者发现理亏而不作声,那他也被动。

  因为他反对邮寄选票是他用来翻盘的根本,因为到时候万一选举不利于他,他就可借这样的一个机会、用邮寄选票作弊的理由让这次的美国选举和2000年一样,由最高法院来决定。

  现在,民主党在美国最高法院的人金斯伯格死了,而特朗普又要添一位自己的人,因此最终他能凭借它继续赖在台上。

  而拜登现在借助特朗普感染病毒这件事情让特朗普方面无法反对邮寄选票,那拜登就破了他的圈套了。

  而这时如特朗普去装聋作哑,或让病情变得“严重”,那实际上他就把选举的工作给停下来了,在最关键的时候,车头、动力有了问题,你认为这台车能跑过其他车吗?

  假如他对这个最关键的问题避而不谈,且还在继续的发推等,那拜登就可向大家大喊,这是特朗普的苦肉计!

  大家一琢磨,还真是这么回事,那特朗普就被动了。

  这对特朗普来说,也是很要命的,不管你认不认邮寄选票?结局只有一个,自己将非常被动。

  对,也只有这两家斗得不可开交,不分上下,这届的美国总统选举才热闹,才有利于我们。

  美国国内的动荡和疫情、经济衰退等交织在一起就会让它更加的衰弱,而美国衰落下去,我们和世界就会有更好的日子。

  否则,一个特别喜欢折腾的世界老大对大家来说,日子都不会好到哪里去。

  现在我们可以通过互联网让集体智慧充分发挥出来,而集体智慧是能帮助我们实现上述的目的的。

  这实际上也是这个时代的伟大,信息化带来了人民化和信息化的结合,它们的结合威力是很巨大的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章