当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张建民:"能不抓就不抓,能不判就不判,十年以下可取保"与"非法上访、非法讨薪"

2020-10-03 14:41:34  来源: 红歌会网   作者:张建民
点击:    评论: (查看)

  法律是干什么的?应建立在什么基础上?为谁服务?

  2000多年前的孔子说过:"刑不上大夫"。也就是说刑法是不责权贵的,只惩罚人民的。这是反动的。

  国民党时期,官僚权贵和资本家受法律保护,有的法律条文虽也约束他们,但到了现实当中就被执行者法外开恩了,人民是没有这种特权的。因为国民党蒋介石执政依靠的是大地主和大资本家,而不是人民。所以,他们是偏袒和供着资本家的。

  新中国成立从来,以毛主席为代表的中国共产党人,讲的是公平正义,法律是维护国家稳定和人民利益的。法律面前,人人平等。

  抗美援朝时期,被国民党宠惯了的黑心资本家,按照他们的惯性,只追求利润最大化,仍然干伤天害理的事。用黑心棉制作绷带和三角巾,并且消毒不彻底,致使我英雄的志愿军战士没有死在敌人的枪炮下,却死在黑心资本家手上。不过,遇到了毛泽东,这些黑心资本家就没那么幸运了,凡涉事资本家均被枪毙。毛泽东执政依靠的是人民,是为了国家和人民。

  记得20多年前,曾有一个女教授做演讲说:"社会要对民营企业家(资本家)包容,包容他们的错误,他们是对社会有功的人"。记不太清楚了,大概就是这个意思。这是在给人们灌输什么思想呢?她只认资本,不识人民。否定人民创造历史的动力和贡献。如果人们长期受这种思想的侵蚀干扰,就在不知不觉中掉进了他们设计的舆论陷阱中。

  法律如果不合情理不符合广大人民的利益,是必须要修改的。如果某些人肆意破坏或公然践踏法律的尊严及法律面前人人平等的原则,那是全国人民所不能容许的。国家是人民的,不是某些人的,更不是资本家的。如象某些人所说:"对企业家(资本家)能不抓的就不抓,能不判的就不判。十年以下可取保"。而对人民群众的维权上访却说成"非法上访"到处尾追堵截,对农民工讨回自己的血汗钱却判为"非法讨薪"。对人民群众不该抓的也抓,不该判的也判。还有公平正义可言吗?那不等于法律专门为人民而制定的了?中国岂不成了官僚资本家的天堂?难道还嫌黄世仁南霸天们不够残暴,杨白劳吴琼花不够悲惨?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章