当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:广大妇女是抗击新冠肺炎疫情的主力军

2020-10-01 11:59:23  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行。活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题,发布了800名全国三八红旗手和200个全国三八红旗集体。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃为受表彰的个人和集体代表颁奖(中国共产党新闻9月29日网)。

  众所周知,在抗击新冠肺炎疫情人民战争中,全国各界妇女功不可没,他们的无私奉献精神,得到了全国各族人民的交口称赞。尤其是驰援武汉和湖北的女性医护人员,她们舍生忘死,在抗击新冠肺炎疫情的主战场挽救了许多人的生命。她们在抗击疫情中既发扬了白求恩同志毫不利己专门利人的精益求精精神,又发扬了南丁格尔“提灯女士”的“四心”精神,她们的爱心、细心、耐心和责任心,让广大患者深受感动。

  国家对抗击疫情的女性个人和集体进行表彰,并授予她们“三八红旗手”荣誉称号,她们是当之无愧的。这些先进个人和集体,是全国广大妇女和组织的杰代表。而且,有的女性医护工作者在抗击新冠肺炎疫情的人民战争中献出了她们的宝贵生命,她们已经成为家喻户晓的革命英烈。全国各族人民应当向受到表彰的“三八红旗手”个人和集体致敬,既要学习她们义不容辞的责任担当精神,又要学习她们公而忘私的无私奉献精神;既要学习她们一不怕苦、二不怕死的献身精神,又要学习她们听从党的指挥,坚决贯彻执行我们党人民至上和生命至上的崇高理念;既要学习她们的爱岗敬业精神,又要学习她们尊重科学,把患者当亲人的高尚道德情操;既要学习她们对党和人民无限忠诚的崇高信仰,又要学习她们把抗疫岗位当成磨练意志的坚强决心与勇气。

  而且,我们更应该学习她们把爱国主义转化为实际行动的务实精神。抗击疫情人人有责,我们面对疫情不能袖手旁观,必须力所能及地奉献自己的爱心和责任心,才能使我们每个人成为真正的爱国主义者。只有大家齐心协力,才能众志成城,战无不胜。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,说怕也怕,说不怕也真的不怕。说怕,那就是我们必须在思想上充分认识到疫情的传播速度非常快,尤其是人传人的速度令人震惊。但是,我们只要积极行动起来,开展科学预防和治疗,新冠肺炎疫情是可以得到控制的,我们不必恐慌。只要在医护人员的科学指导下积极配合治疗,预防措施得当,就能取得事半功倍之效。

  在抗击疫情的人民战争中,广大妇女冲锋在前,在没有硝烟的战争中表现得非常勇敢,女性的柔弱并没有被新冠肺炎疫情所吓倒,而是让她们变得更加坚强和勇敢。尤其是奋战在抗击疫情主战场的医护工作者,她们是真正的白衣战士,日日夜夜都在与不拿枪的敌人——新冠肺炎病毒作英勇顽强的斗争。而且,她们把每一位患者当成了自己的亲人,她们没有嫌弃任何一个患者,她们对于老年患者就像对待自己的长辈一样,让患者刻骨铭心,念念不忘。

  大家有目共睹的是,广大妇女是抗击新冠肺炎病毒疫情的主力军,她们的表现个个都是女汉子,她们和男人奋战在抗疫第一线毫不逊色,她们不仅是全国“三八红旗手”,而且是当之无愧的人民英雄。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章