当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

重磅证据!毛主席原话粉碎60年代中国人口变动的谣言

2020-09-25 11:04:34  来源: 红色小兵公众号   作者:红色小兵
点击:    评论: (查看)

  今天,红色小兵为做抖音短视频《毛教员的今天》系列搜集资料时,发现了一个能彻底粉碎污蔑新中国人口问题的那个谣言的重磅证据。
 

640.jpg

  1962年9月25日,毛主席主持中*共八届十中全会全体会议,当李*先*念讲到粮食问题时,毛主席说,现在要使农民和中央这两头多,中间要少,要少征少购。

  在谈到从哪里来节省时,毛主席提出了这样的建议,请注意这是毛主席的原话:“就是把城市人口减下去,各省、地、县把机构减少。但是,不要把农业机构减少,科学机构、供销社也不要减少。要把那些勤杂人员,很多的副*书*记,很多的委*员,很多的家属,总之把那些吃商品粮的减少。”

  看到毛教员的这一讲话,小兵非常激动!

  这一段毛主席的原话,出自于中*共中*央文献研究室编纂的《毛泽东年谱》(1949-1976)第五卷,第155页。

  可以说,这段文字的真实性是毋庸置疑的!

640-(1).jpg

  思绪猛然跳到了几年前数学家孙经先老师的那篇著名文章——《彻底揭露“数千万人非正常死亡”的重大谣言》。

  当时这篇文章出来时,就以详实的数据作为基础支撑,以严谨的数学思维方法建立起了符合科学逻辑的数学模型,更结合1960年前后中国社会政*治生活的巨大变动作为大环境,得出了:被国内外众多学者普遍采用的中国国家统计局1983年人口数据中,在1960年—1964年期间,我国户籍人口统计的人口总数在扣除了人口自然增长之后,出现了巨量的异常减少的原因是——

  户籍迁移,与人口死亡无关!

  户籍迁移,与人口死亡无关!

  户籍迁移,与人口死亡无关!

640.webp.jpg

  孙老师说,人口迁移过程中的迁移重报、迁移漏报及其对这些行为的纠正造成了人口数据的异常变动。他得出的结论包括:

  1、1956年—1959年户籍人口异常增加的原因是,工业发展的需要和大跃进,我国出现了从农村到市镇的人口大迁移活动,有上千万的人重报、虚报了户籍;

  2、1960年—1964年户籍人口异常减少的原因是,我国经济出现重大困难,大规模精简市镇人口返回农村,又产生了上千万的漏报户籍人口数。

  3、1965年后的一段时间,我国户籍人口异常增加的原因是,随着我国经济的恢复,工业战线和市镇其他部门又从农村补充大量的职工,又有上千万的人重返市镇,重新登记了户口。

  孙老师的研究彻底揭露那个重大谣言,给了毛时代一个公正的评价!

  但面对孙老师证据充足的研究结论,一些学者比如蒋正华等根本不敢正面迎战;一些学者,比如杨继绳在辩论时灰溜溜逃跑;而一些媒体比如财新等则发出这样的哀鸣:因统计假设、推算方法有重大缺陷,已遭到该领域专家的严肃批评。

  到底谁遭到了谁的严肃批评,财新的那个记者敢出来说说吗?

  今天,红色小兵在最权威的资料中,为孙老师曾经的研究结论,为彻底粉碎关于毛时代的那个谣言又增添了新的证据,而且这个证据还来自于毛主席的原话!

  从毛主席的这段话中,我们知道,在三年自然灾害时期,我国的确出现了严重的粮食问题,当时中央解决问题的一个思路就是把城市人口减下去,把那些很多吃商品粮的人口转移到农村去,这样既能扩大粮食生产,又能减轻商品粮的消耗,减轻向农民征粮的压力,可谓一举多得。

  当时,孙老师的这一研究成果可谓石破天惊!

  今天,孙老师的这一研究成果又有了新的论据。

  未来,随着更多的历史资料的披露,孙老师的这一研究成果必将为越来越多的中国人所接受,而那个谣言,必将会被扔进历史的垃圾堆!

640.webp-(1).jpg

  但总有一小撮人,他们有意忽略1840年以来,中国长达100年的时间人口维持在4亿的现状,到毛主席逝世时,用了短短27的时间,人口总数就突破了9亿大关!

  他们绝对不会去歌颂毛时代的这一伟大成就,他们也不愿意歌颂,他们也在有意忽略这样的事实:新中国人民的平均寿命从1949年的35岁增加到1976年的65岁!

  那么,他们为什么非要盯着三年自然灾害时的人口数字,念念不忘呢?!

  这不得不让我们想起那句古话:“灭人之国,必先去其史。”

  国内外别有用心的所谓学者,从安斯利·科尔到蒋正华,从胡绳、金辉、曹树基、王维志到杨继绳,他们都从中国国家统计局1983年人口数据中那个重大的异常人口数字变动出发,认为我国三年困难时期大量人口非正常死亡,数字一个比一个能吹!

  甚至我们的一些非常正规的党史资料中,都出现了类似的记述。

  这种基于纯粹数据的记载,这样没有深入分析的记述,无疑给那些谣言的传播做了背书,危害是非常大的。

  他们这样不断吹高数字的目的只有一个,那就是竭尽攻击、丑化中国共产党,污蔑、抹黑毛主席,大搞历史虚无主义,就是要搞乱人心,误导人们的思想,企图颠*fu我国的社会主义制度!

  本质上,这个数据的争论是两条道路的斗争,是爱国主义与卖*国主义的斗争,是社会主义与资本主义的斗争,是中国健康力量与国外敌对势力的斗争,是人民与资本的斗争,是正义与邪恶的斗争,是真相与谎言的斗争,是毛主席与一切反动派的斗争!

  今天,他们这些人的野心已经暴露无疑了!

  历史,终究要追究这些谣言制造者的责任!

  我们需要继续奋斗,粉碎各种关于中国革命史、中*共党史、新中国史和毛主席的各种谣言,让可信的历史和正确的理论来武装人们的头脑!

  尤其关于毛时代的谣言,简直太多太多了,更需要我们一条条厘清,需要我们继续努力!

  同志们,加油吧!

  红色小兵

  2020年9月24日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章