当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

九一八,最应该记住的是什么?

2020-09-18 17:30:01  来源: 逍遥游看世界   作者:杨昭友
点击:    评论: (查看)

  又到了九一八这个中华民族最屈辱的纪念日。

  每年的七七到九一八都是进行爱国教育的阶段。

  也不知从什么时候起,媒体在宣传14年抗战时,九一八总是一笔带过,浓墨重彩的书写七七事变后国军的抗战。台儿庄会战、淞沪会战、武汉会战 ......果粉们炮制出什么《20万毕业生集体赴死,19万人无一生还》,什么“800冷娃跳黄河,继而把国军牺牲3500万官兵当做战绩炫耀。渐渐地,常凯申被塑造成民族英雄,国军成了抗日战争的中流砥柱。既如此,后来的解放战争将常凯申一伙赶到一群小岛上就不合理了。进而就要怀疑人民政权的合法性。

  诚然,七七事变后的的国军对日本鬼子有过抵抗,有过重大牺牲,对为国牺牲的将士纪念完全应该。可是,能把国军誉为抗战的中流砥柱吗?能把常凯申吹捧为民族英雄吗?

  七七与九一八是什么关系?仅看到日本鬼子侵略中国吗?

  九一八与七七是因果关系。

  没有九一八国民党一枪不放,丢掉三千里山河,日本鬼子根本没条件在六年后发动七七事变!也无力发动太平洋战争。

  日本是领土狭小、资源匮乏的小国。没有占领中国东北,就没有足够的战略资源发动全面侵华战争。

  日本占领中国东北之后,不仅获得了丰富的煤炭、木材、钢铁资源,还直接缴获了张学良留下的兵工厂,缴获了两百多架飞机和大量的坦克和大口径火炮。七七事变后,日军全面侵华的飞机、大炮多来自东北的兵工厂制造。虽然美国为日本侵华提供了大量的战争物资,可那不是白送给日本的。日本之所以有钱购买美国的战争物资,还是来自在中国东北的掠夺。

  所以,我们进行爱国教育,即要宣传中国军民不做亡国奴的浴血奋战,更要记住是常凯申这个罪人把中国推进了战争的血海。

  九一八原本可以不发生。国共合作发起的北伐战争势如破竹,在统一全国预期可望的时候,常凯申发动了4.12政变,把屠刀对准了共产党人、国民党左派和劳苦大众,断送了统一中华的时机。可以肯定,如果国共合作消灭了北洋军阀,统一了中国,日本就不可能在东北立足,就没有了占领东北的契机。

  可九一八事变还是发生了。发生了也不可怕,只要顽强抵抗,日本就无法占领东北,就得不到战争资源基地,就无法全面侵华,中国就不会有两千多万军民殒命于战火,国军就不会有3500万烈士。

  日本发动九一八事变时的总兵力还不到三万人,东北军有10万正规军驻扎东北。武器方面,东北军有飞机、大炮、坦克、机枪,对日军有压倒性优势。可是,正因为上峰命令不抵抗,沈阳北大营的8000官兵被300日军击溃。

  现在的人都说是张学良不抵抗,却很少有人说常凯申不抵抗。曾有果粉在微博群里和我抬杠,说“你说常凯申不抵抗,能提供常凯申不准抵抗的命令 原件(图)吗?”我说,常凯申当时是中国权力的垄断者,掌握着全国的政治、经济、军事资源,面对敌国入侵,下令抵抗是他的义务。只要他下令抵抗了,就是打败了,也虽败犹荣。可是,常凯申下令抵抗没有?

  9.18当晚,受限于当时的通信条件的限制,常凯申可能不知道东北的详细情况,9.19 呢?9.20呢?9.30呢?直到1932年2月,日本鬼子在完全没有遇到抵抗的情况下才完成对中国东北的占领。这几个月,常凯申干什么去了?能找到常凯申下令抵抗的一个字吗?或许“奢言抗日杀无赦”是常凯申这个“民族英雄”的证据?

  所以,说到九一八,千万不能忘记常凯申这个千古罪人!

  说九一八,还有第二件事必须记住。面对日本鬼子的入侵,国民党、常凯申没有抵抗,但中国共产党领导下的抗联进行了艰苦卓绝的抵抗!因此,中国抗战不是8年,而是14年!

  没有共产党领导的东北抗联的浴血奋战,中国抗日战场将会是另一种局面。1945年,苏联红军进军东北,消灭了75万精锐关东军。可以想象,这75万日本精锐部队全投入到中国内地的战场,常凯申不投降也要流亡到海外!日本关东军为什么不将75万精锐投入内地战场?是因为抗联在东北搅得它不得安宁!

  整个14年抗战,抗联歼灭了17万日军,拖住了75万关东军,为内地抗战减轻了压力、赢得了时间。抗联的英雄惊天地泣鬼神!

  抗联是共产党领导的人民军队,共产党是抗日救亡的中流砥柱!

  纪念九一八,首先要记住我们的英雄:

  杨靖宇 赵尚志 赵一曼...............

  同时不要忘记那个日本为其立纪念碑的常凯申!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章