当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

幼女不是幼女,人渣还是人渣

2020-09-18 11:38:22  来源: 纸上建筑   作者:纸上建筑
点击:    评论: (查看)

  沸沸扬扬的鲍毓明案终于等来了大结局,真相令很多人意外,原来曾经牵挂亿万网友的被性侵“幼女”并不存在。

  原告韩某某伪造身份信息,把年龄改低了4岁,实际与鲍毓明见面时已满18岁,不属于法律特殊保护的未成年人,也不存在强迫性行为的证据。两人实际共同居住生活150余天,而韩某某反复多次报案、撤案,均与两人发生矛盾相关,把警方玩得团团转,还背锅了无数的骂名。

  这确实是本案最大的“反转”,也有一些博主声称早已猜中,原告方也确实利用了人们对侵犯幼女事件的痛恨。然而,最重要的是确认有没有未成年人被侵犯,全社会对此高度关切,是没有错的。同时,这一罕见特例,也不是今后向受害人展开无端怀疑的理由。决不能因为一个假冒的幼女,而令我们对未成年案件从此漠不关心。

  所谓的伤害原来是买卖。大幅度改低年龄,不为上学、就业,而是为了吊特定癖好的金主。“求包养”的少女遇上了“求收养”的大叔,两人一拍即合,不排除其家庭成员也扮演了不光彩的角色。

  然而,这一方的反转不代表另一方的反转,鲍毓明难道就是自称的“傻白甜”吗?他在网上频频发布“收养”信息,难道真的是收养吗?充其量就是黑吃黑而已。正如警方所披露,鲍毓明不知道韩某某的真实年龄,还以为自己真的玩了个幼女。实际上从主观层面,他已经犯罪了,但是由于“幼女”是假冒的,逃过了一劫,只落得一个“应当受到谴责”。

  实际对于恋童癖来说,“谴责”是远远不够的,我们应当建立像外国一样的严厉法规,提高震慑,最大限度地保护未成年人。

  鲍毓明当然不是傻白甜,虽然玩人的同时也被人玩了,却丝毫不值得同情。他自始至终都在钻法律空子,私生活是这样,公共生活也是这样,最终因“在华期间违反律师执业管理有关法律法规”而被驱逐出境。他入了美国籍,却瞒天过海在中国违规掘金,混得风生水起,显然也是瞅准了方方面面的漏洞。

  像他这样钻空子的人应该不少,其明目张胆地在简历上挂着两国资历,愣是被细心的网友看出了毛病,最终才等来这唯一的惩罚“驱逐出境”。他长期隐瞒国籍是为了享受双重国籍的红利,查证应该不算很难,但是没人去查,律师协会、上市公司都大门洞开,为很多双面人提供了机会,这一点需要相关部门彻底清查。

  幼女不是幼女,人渣依然是人渣。当初凭着猜想为鲍毓明洗白的,应该羞耻,而真相揭晓后继续为鲍毓明洗白的,更应该羞耻。鲍毓明想包养,尽可大大方方找成年女性,非要在网上寻求“收养”,显然目标就是未成年人。恋童癖永远洗不白,被人骗了也活该,该治的罪还要治。

  作者:纸上建筑

  2020年9月18日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章