当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

时评:鲍毓明案结果公布,我们看到了什么?

2020-09-18 09:22:26  来源: 红网时评   作者:白话文
点击:    评论: (查看)

  几个月前,炒得沸沸扬扬的鲍毓明性侵养女案,今天调查结果出来了,不构成性侵。这个结果可能让人想到“反转、接盘、背锅”等系列词汇,似乎网友的热情关注又被欺骗了,说来说去,可能就是“狗咬狗,一嘴毛”,谁都不是好东西。然而,事情还没完,官方通报不只是有这一条,还有更重要的一条:吊销鲍毓明律师证,驱逐出境。整个过程我们看到了什么?

  有人说:女孩韩某某虚报年龄救了鲍毓明一命。因为根据韩某某所报年龄,2001年出生的话,鲍毓明甚至涉嫌性侵女童了;可一个反转,韩某某原来是1997年出生的,这就不构成性侵女童的问题了。其实说法有些牵强附会,即便韩某某不是未成年人,性侵、强暴难道就不成立了?关键不在这儿。

  也有人说:女孩韩某某到处卖惨,称多次报案无人受理,欺骗网友感情。因为据调查所知,是韩某某与鲍毓明闹矛盾时,任性报警,任性撤销的,根本不存在什么案情问题,反而是韩某某每次报警,警方都做了及时处理,消费了不少公共资源,给警察带来许多麻烦。呵呵,这才是“恶人先告状”呢。

  还有人说:两人从一开始就不清不楚,涉嫌多项犯罪,比如:钱色交易、贩卖人口等。这话说得很重,可事实上回头想想,也的确有此疑问。“养女关系”不成立,钱色交易则是成立的,鲍毓明的确是出钱从韩母手中将韩某某给“收养”了起来,本质上就是贩卖人口,所以也没冤枉了谁。

  更有人说:鲍毓明任性消费《未成年人保护法》,韩某某则任性消费网友同情心,两人都应该拘留。作为律师,鲍毓明利用与14岁以上女孩发生性关系不构成性侵幼女的空子,本身就是借法律之口,行不轨之事,没冤枉他。而韩某某则聪明反被聪明误,把自己坑了却假装无辜,造成社会舆论混乱,不值得同情。

  其实我们想说的是,这一切都仅仅只是我们看得见的真相,那些隐藏在事件背后的真相更加发人深省!网友们所说不无道理,但这件事还有更大的瓜。

  鲍毓明的身份是律师,而且是美国籍律师,却在中国大行其道,公然挑战中国不承认双重国籍的法令,从这个角度来说,将其驱逐出境是铁板钉钉的事情。然而,鲍毓明作为一名美国籍律师,深谙中国法律,借法律空子造成自己遵纪守法的假象,却在地下行不轨之事,又是何其肮脏!

  我们注意到:鲍毓明在“收养”韩某某的时候,心思是不纯的!按照现有证据不难看出,鲍毓明“收养”韩某某不成立,但在不成立的情况下,依旧事实上“收养”了。“收养”过程中,甚至挑明就是为了以后结婚,这一现象说明了什么?韩母作为中间人,是收了鲍毓明“好处费”的,这一点无可抵赖。一张“收养幼女”的产业链大网是不是已经呼之欲出了?

  我记得以前就有报道指出:某些富人为了自己的某种龌龊享受,特意在小孩子处于幼儿期,就先出钱“认领”下来,等孩子长大了,便用来满足他们某些方面的欲望。如此一来,“收养”产业链本质上就跟贩卖人口、钱色交易没啥区别,只不过换个好听点的说法罢了,看起来正大光明,实际上早烂透了。更何况,像鲍毓明这种,自打开始就没想着正经“收养”的,更像是“包养”不是吗?而韩某某母亲,说得难听点,则彻底沦为了老鸨的角色!收钱卖女,没说错吧?

  我们现在要反思的,就是这条黑色产业链究竟烂到了什么程度。拿着外国国籍,来祸害中国人,就凭这一条,鲍毓明便不冤枉,更何况他还得逞了。其实我们的意思是;国家应该借此事彻查钱色交易的所谓“收养”黑色产业链。这不仅仅只是鲍毓明的问题,我相信有很多人还在这条犯罪的路上狂奔!难道说,有钱就可以这样任性吗?资本家就这点德行?这就是典型的“德不配位”!

  关于网友所说另一个问题:韩某某的问题,我们用鲍毓明的另一面也可以说清楚,一个是“找人包养”,一个是“寻求包养”,最后闹不愉快了,便闹到法院,让律师头疼去。说到底,他们本就是“收养”黑色产业链上的两只蚂蚱,谁又能比谁好多少呢?不是鲍毓明上钩,自然有张三李四王五上钩,只要产业链一直存在,这种事情就是无可避免的,仅此而已。

  还有什么比这更能说明这件事情的性质呢?大家不妨各抒己见吧。

  作者:白话文

  2020年9月17日星期四

  红歌会网客服小编,有事请加好友

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”了解最新精彩资讯

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章