当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:一国之主受辱让人明白,祸根是这东西!

2020-09-13 15:41:20  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  最近我们从新闻上了解到,塞尔维亚总统受到了特朗普的羞辱,这也让全世界的人再一次深刻的体会到弱国无外交。

  特朗普拿自己当成世界老大,替小国塞尔维亚做主,自己坐在非常气派的大沙发上,给赛维亚总统一张小椅子坐在他的对面,替塞尔维亚做主的内容,作为塞尔维亚的一家之主,事先还不知情。

  所以我们在视频上看到塞尔维亚总统一脸的懵逼。

  无独有偶,同一时期发生的昆山台湾电子企业对待新员工问题上,也是美国大统领的作风。

  代表厂家的那帮人高高在上,不把新员工当人,新员工办的卡,他们就随意的丢在地上,让员工自己捡起来。

  这两件事让大家非常愤慨,因为高高在上的大统领和台资企业把自己抬得高高的,羞辱认为低自己一等的人。

  通过反思,我认为其实这是资本主义法权在作怪。

  在资本主义社会里,资本主义法权主导了整个社会的发展,大家为了显示自己的地位比别人高一点,就拼命的努力抬高自己,贬低别人,就在各种物质和品牌上以及精神上等级分得越来越轻,越来越细。

  这样,大家为了能获得更高的地位和影响力,就在物质、品牌以及其他各方面上要高人一等,所以就非常讲究这些,无形中大家就比封建社会还要封建,分的等级还要清,还要多。

  这当然是能极大的促进整个社会的就业、消费发展,因为你为了显示和其他人不同价值、地位更高,就拼命的这样去物质化,去应用更高、更好的品牌、物质。

  大家都互相攀比,就让整个社会的就业消费红红火火,极大的做大了蛋糕。

  因此我们也就不难看到整个社会都在互相踩别人,要显示出你不行,我行,我高贵,你低贱。

  正是这种思想深入到人的骨髓当中,因此我们才看到现在美国的大统领川普就处处显示出自己的高贵,凡是不入他法眼的,他就会整人家,特别喜欢摆谱,分出高低贵贱来。

  所以我们才看到了昆山的台资企业这样对待新的员工。

  正是因为整个社会被资本主义法权主导了发展,大家活着就是要体现自己的这样一种价值,要高人一等,因此拼命的努力,拼命的攀比,整个社会的经济、政治等方方面面的运行都围绕着这个核心转,所以我们才看到了那么多的牛鬼蛇神。

  其实回顾一下自然界,我们也不难看出,这种作为其实,在一些动物身上也很严重。

  南美洲的翠波鸟特别喜欢攀比,如只是一只鸟在建巢穴的话,它会很简单。但如有了两只鸟一起建造巢穴,它们就会越来越攀比,攀比谁家的鸟巢造的漂亮、气派,到了最后两只鸟都会因此劳累致死。

  而不幸的是,人类不但没有能摆脱这种低级的攀比,反而在资本主义社会里,这东西成为了主导社会发展的根本,成为了驱动整个消费能力的法宝。

  正是因为许多人只看高不看低,因此就是面对着越来越强烈的二极分化,大家都无感,认为低端的人群的待遇,那是上天造化的结果。

  有的还借机来筛选低端人群,如这次疫情到来的时候,美国印度和巴西等国家就放任疫情,让自然来淘汰老弱病残者。

  最新的消息是这样的

  10日,特朗普又遭到一大丑闻的打击:

  特朗普的一次采访的录音被曝光。他亲口承认,美国第一次出现新冠病毒病例之前,他就知道这一病毒很“致命”,但他说自己在公共场合“淡化这种病毒”。

  这让美国各界愤怒的指责,特朗普承认了自己明知新冠可怕,却故意不作为。拜登已经迅速公开炮轰特朗普,称总统“蓄意不作为”。

  是,你觉得可怕吗?因为疫情在美国出现之前,特朗普就很清楚地认识到它的作用和影响。

  那个时候,特朗普如认认真真的去控制,美国就不会成为现在这样。要知道这个疫情在刚刚起步的时候就如同火还在苗头的时候,这时去扑灭它是最简单、成本是最低的,也是最有效的。

  但现在特朗普放任疫情在美国发展,这实际上是充当了一回死神、恶魔,要了十几万美国人民的命。

  当然,这样也让美国方面在整个世界上抬不起头,失去了信誉,就生生的造成像日本311一样的自然灾难出来。

  而这两场灾难,实际上让我和对方力量之间确实形成了此长彼消态势。

  所以许多中国网友都说,我爱死特朗普了,还要让他继续在任上再干个4年。

  他这样的胡作非为,归根结底依然是资本主义的法权已经深入他的骨髓里了。

  整个美国社会实际上也是被资本主义法权给左右了,大家在思想层面上被它控制的结果,因此就让许多美国人并不觉得特朗普的作为,现在这样说有什么不对。

  这真的是人上人的思想害死人。

  而这种趋势现在在中国、在全世界都在蔓延中,在有些地方还在失控。

  因此现在我们关注受辱的总统和工人事件同时,更应该关注这背后深层次的因素。

  我们只有彻底告别资本主义法权,丢掉这些人上人的思想,我们才能堂堂正正的做人。

  因为只有整个社会健康发展以后,我们个人才能有最好的结果。

  人人生而平等,这已经是古今中外的一种共识,是文明的标志。

  但理想很丰满,现实很骨感。因为现实是被资本主义法权主导了发展,人上人的思想深入每个人的骨髓中。

  因此,我们实际上有必要进行自我革命,革命掉这种人上人的思想、资本主义法权对社会的主导。

  只有这样,我们才能算得上是一个真正意义上的人,否则我们不是人,就像前文所说的那两只为建巢进行攀比的翠波鸟,我们就是禽兽。

  人类有文明,就是因为人类在平等方面比禽兽做得好。

  对,只有堂堂正正的做人,我们才能让文明进步。

  我们个人向前走一小步,那么实际上是整个人类文明的一大步。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章