当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为何我们总是被割韭菜?

2020-09-12 17:36:31  来源: 乌有之乡   作者:佛兰次小区
点击:    评论: (查看)

  教师节这天,A股又一次上演惊魂大跌!缘何?原因是:9月9日晚,X网刊发社评,《坚决遏制创业板炒小炒差“歪风”》,杀气腾腾!是这种以媒体话语权优势,影响、干预、甚至操控金融市场的行为所至。亿万股民又一次被割韭菜,股市又一次一日回到解放前。

  按照X网的思路,小而差的股票没有被股民购买的价值,只有大企业才应该被购买。这是什么逻辑?难道你们到菜市场买菜,买家还得服从市场管理员的指挥买东家不能买西家的菜?世间荒诞事,莫过于此!对此难道不应该追责?

  各司其职,尽职尽责,渎职问责,问题出在哪里,就应该在哪里解决。

  人民子弟兵维护国家领土完整和国家安全,政府系统推动经济发展维护社会稳定大力改善民生,经济部门努力创造更多的财富,使我们的国民生产总值连续高速增长70年,可以说中国社会发展到今天,是每个社会组成单元共同努力的结果。

  唯独有这样一个部门,手握重权,高高在上,肩负发展壮大中国金融市场的重任,却始终以打压中国金融市场发展为己任,市场只能萎靡不能上涨,一旦上涨就会反复警示危机,没有危机也要制造危机或者为危机创造条件。

  许多年以来,这个部门的表现可以说有目共睹天怒人怨。

  市场暴跌,连续暴跌,反复暴跌,长达十年不见生机,不见他们着急,不见他们发声,只要市场积极上涨,就会听到大义凛然以人为本的警示:别买了,要做好价值投资啊。

  闹剧不断上演——

  中石油40多元迅速暴跌到10元以下没听见警示,一大批韭菜被彻底包了饺子没看到有人出来道歉谢罪;

  乐视网从28元开始一路上涨到370多元,市值虚高达到1700多亿元,然后一路下跌直到退市,没听见谁出来担责;

  扇贝连续多年自己游走导致业绩下滑的獐子岛,反复欺骗韭菜,这样的闹剧连续上演多年才揭出真相,最后又是罚酒三杯;

  精英们只收上市公司贿赂,却不对股民负责,举世罕见?

  管金融市场却不把市场上涨作为目标,号称是为了健康,这还是人话吗?

  难道你家养个孩子十几年不长个才是健康成长?不,这是侏儒!

  美国市场2008年金融危机爆发后,市场指数8000点开始起步,今天已经连续上涨12年,超过30000点!

  美国市场一路上涨,每增加1点,美国人民的财富就增加15亿美元。这已经成为特朗普自我标榜的光辉业绩。而且特朗普绝对见不得美国市场下跌。

  但是,中国市场从2008年的2000多点到今天,依然是个侏儒不见长高。中国股民哀鸿遍野。

  如此鲜明的对比,到底是水平差,还是存心破坏中国市场健康发展的方向?还是洋大人安排的宰割中国的操刀手(中国股市的惨跌,其实是天量财富被洋人拿走了,以后我们将专门对此论述)?这个问题不解决,中国经济再怎么发展都会成为别人的嫁衣裳!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章