当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

陈中华:抗疫英雄、不仅医生

2020-09-08 17:40:39  来源: 红歌会网   作者:陈中华
点击:    评论: (查看)

  今天,国家对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。特别是2020年8月11月通过的全国人大常委会关于授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予“共和国勋章”的钟南山医生及授予“人民英雄”国家荣誉称号的张伯礼、张定宇、陈薇(女)医生引人注目。事实上,抗疫的英雄、不仅是医生。

QQ截图20200908100004.png

  治病救人,本来就是每个医生的职责,没有必要另眼看待。每当伤医事件发生后,就有国家政法部门出来表示强烈的谴责! 并要求从快严惩凶手,但从来不见为病人说话,也从来不说明伤医事件的背后原因。在市场经济体制的医药产业化下,医护人员其实也是和普通工农一样的,没有工人给医护人员生产衣服,医护人员就没有衣服穿,没有农民给医护人员生产粮食,医护人员就没有粮食吃,当然,没有医护人员工农就没法治病,所以,国家政法部门对任何职业的人都要一样看待。 就是在当前抗疫期间,也不要对医护人员另眼看待。没有工人给医护人员生产衣服,医护人员就没有衣服穿,没有农民给医护人员生产粮食,医护人员就没有粮食吃,没有警察维护社会秩序,医护人员工人农民就无法工作生活,没有中央的全面统一领导,就取不得这次抗疫这样的结果。

  主席亲自指挥、亲自部署,党政军民学、东西南北中一体行动,坚持以人民为中心,坚持全国一盘棋,发挥集中力量办大事的制度优势,紧紧依靠人民群众,动员全社会力量、调动各方面资源,以科技进步为支撑,开展全方位的人力组织战、物资保障战、科技突击战、资源运动战,迅速形成了抗击疫情强大合力,彰显了中国力量、中国精神、中国效率,展现了出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力。

  这是中华民族同心同德、共克时艰的英雄壮歌。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。在这场严峻斗争中,全国各族人民万众一心、和衷共济,联防联控、群防群治,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,凝聚起坚不可摧的磅礴之力,展现了敢于斗争、敢于胜利的英雄本色,展现了同舟共济、守望相助的家国情怀,展现了勇于担当、甘于奉献的崇高品格,展现了把握规律、崇尚科学的求实态度,展现了开放合作、命运与共的宽广胸怀,铸就了中华民族在伟大复兴征程上压倒一切困难而不被困难所压倒的新的精神丰碑。

  当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,我们党正团结带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化。通过这场抗疫斗争,我们更加深切地认识到,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。

  北京法健咨询服务中心陈中华

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章