当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

萧武:美国精英还是无能为力,特朗普赢面很大

2020-09-07 17:29:32  来源: 合赞历史   作者:萧武
点击:    评论: (查看)

  特朗普在2016年参选的时候,没有人看好他能够击败希拉里,入主白宫。因为从各方面来看,他都不是一个好的人选。他完全没有任何政治经验,和美国政治、军事和经济精英圈子都没有多少交集,所以当时绝大多数人都认为共和党让特朗普代表共和党的代表参选,等于在希拉里面前放弃了竞争,保送希拉里进入白宫。

  但结果却让所有人大跌眼镜。就是这个没有人看好的特朗普,却意外的当选了,成为当年两大黑天鹅事件之一,和英国脱欧一样,都是让人觉得完全出乎意料的事情,觉得完全不可能发生的事,但是最终还是真真切切的发生了。直到它真实发生了,摆在人们面前之后,所有人才开始反思,为什么会这样?

  现在,特朗普的四年任期即将结束,新一轮大选已经开始,十一月就将见分晓。按照目前民调结果显示出来的支持率,特朗普的支持率达到了48%,已经反超了拜登的46%。如果这个民调结果真实有效,而且保持到大选举行的十一月,那么最终就将会是特朗普连任成功,再干四年。这是美国所有的精英都不愿意看到的结果,但却极有可能再次发生。

  如果说四年前特朗普当选是一个意外事件,美国的政治、经济和文化精英都没有料到,所以也没有进行任何有效的动员和阻击,放纵了这个结果发生。那么,在四年后的今天,特朗普执政四年的结果已经明白无误的摆在全世界眼前,如果美国的精英们还是无法阻止特朗普连任,那就不只是特朗普的问题了,而是美国精英阶层也有问题。

  在过去的新冠肺炎疫情期间,所有人都注意到了一个现象,那就是特朗普的言行经常十分反智,缺乏基本常识,但他的话却仍然能够得到许多人的支持,而那些看上去更有道理、对美国和世界也更加有利的政治、经济和文化精英的话却并没有多少人听,主张美国采取更加积极的应对措施的福奇、基辛格和比尔·盖茨甚至在美国的社交媒体上被美国网民视为三大卖国贼。

  俗话说,人不可能两次踏进同一条河流。战士也都懂得,在躲避敌人炮击的时候,比较安全的做法是躲在之前的弹坑里,因为两个炮弹不太可能落在同一个坑里。但在政治领域却经常出现这种情况,就是同样的错误,同样的人会重复的犯,而且不只是两次,有可能多次犯同样的错误。美国现在就是这个局面,美国的精英现在要重复他们四年之前的错误。

  在特朗普上台之后,美国精英痛定思痛,得出的结论是,特朗普的胜利是民粹主义政治的胜利,是不符合美国的价值观的,也不符合美国的利益。在过去这四年里,美国各种精英也在不遗余力的黑特朗普,甚至一直有人在推动弹劾特朗普,但却都无一例外的失败了,特朗普的支持率也并没有因为精英的反对而下降多少。

  美国疫情爆发之后,民主党更是动用了几乎所有的政治资源来黑特朗普,把疫情控制失败的责任算在特朗普头上,把现在已经十九万人死亡的锅也扣在特朗普头上。在反对种族歧视的抗议活动爆发之后,更是对黑人做出种种政治和经济方面的承诺,千方百计的想要阻止特朗普连任,甚至连共和党内的大佬都出面反对特朗普。

  但这一切最终都是劳而无功,都无法阻止特朗普的支持率居高不下。这说明什么问题呢?那就只能说明一个问题,现在美国的老百姓宁可相信特朗普这样一个满嘴跑火车、经常胡言乱语的人,认为他能够给他们带来更多好处,也不愿意相信美国的各种精英那些看上去义正辞严的对特朗普的指责。原因只有一个,他们认为自己被精英欺骗得太久了。天下苦秦久矣。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章