当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“一中原则”动摇,须逼迫中共拿出统一台湾的时间表

2020-09-07 15:33:59  来源: 红歌会网   作者:老王社长
点击:    评论: (查看)

  捷克议长访台,一叶知秋,对中国确是一个严重警讯,是一个开头,后面会有大批的国家,有样学样。到那一天,你中国怎么办?“法不制众”,你只能吞下苦果。

  台湾问题,我无数次说过,它今天被动的局面,正是中共的对台错误政策造成。错在哪里?错在邓后,你既要和平统一,又不肯承认中华民国政府仍在台湾的存在,这根本就是一个不可能完成的任务。你给自己一个不可能完成的任务,于是台湾问题就无限期地拖了下来。你以为台湾问题可以无限期地拖下去,“不急”,你以为既然世界上美国等一百几十个国家都承认了“一个中国”政策, “台湾是中国的一部分”,就可以无限期地拖下去了,搞个做样子的《反分裂法》,实际也是为了拖。但你们不知道,世界各国没有那么耐心的,他们当初承认了你的“一个中国”政策, “台湾是中国的一部分”,只是因为以为你中共北京政府能很快地统一了台湾,解决了中国统一问题,这没话说,是中国内政。但你无限期地拖下去,半个世纪、七十年、八十年、一百年....拖下去,让台湾的中华民国政府事实存在在那里,各国与台湾经济文化来往同正常国家无异,却又单方坚持要人家世界各国继续承认你的“一个中国”, “台湾是中国的一部分”,人家就会不耐烦了,人家就会不干了,人家就会认为你是在片面压迫人家了,人家就会认为你是在“把一中原则强加于别国”(访台的捷克议长维斯特奇尔如此说)了!所以说,捷克议长访台,只是一个开头,后面会有大批的国家,群起效尤,有样学样。“坚决反对”无效。形势非常紧急了。

  1949年后的中共,事实上没能“将革命进行到底”。无论解释什么原因造成,它未能跨海“解放台湾”,原首都南京的中华民国政府败退台湾后,它事实坚持于中国版图之部分台湾。它是一个主权不完整的中国政府。但定都北京的中华人民共和国政府,同样是一个主权不完整的中国政府。其性质区别,仅在事实统治中国版图疆域的大小之分。因为你大,据此,你是“中国唯一合法政府”, 但并不是中国疆域之上的唯一政府。你没能“将革命进行到底”,你事实没能消灭台湾的“唯二政府”, 这时你要“和平统一”了,你就只能承认对方的存在,在此基础上,去谈判寻和平安排国家统一的途径。但你既要“和平”,又先行咬定了对方的政府已经不存在,对方政府已经1949年被你消灭,这岂不笑话?这怎么可能?你1949年武力未能消灭我,现在喊一声“和平统一”,就要我自己消灭自己?或要我承认已经被你消灭,统一于你?投降于你?你这么好的事?

  所以说,中共给自己定下了一个不可能完成,其实是不想作为的任务,台湾问题就这样被无限期拖了下来。更严重的是,中共这又要“和平”又不承认台湾的中华民国政府的矛盾政策,拖延政策,事实上长期与台湾一心要抹去台湾所有中国主权符号的皇民台独,结成了统一战线,使台湾的统派,台湾的“中国人”两面受敌,艰难生存。台湾近三十年台独的炽盛、猖狂和成势, 可以说,正是中共这又要“和平”又要铲除台湾的“中华民国”这个中国主权符号的错误对台政策的产物!

  我不要和平,主张武统?不,老王从来赞成中共对台的和平统一主张,近二十年前,还特别赞成江泽民汪道涵时期提出的“一个中国,既不是中华民国,也不是中华人民共和国。两岸人民共同创造一个新的中国”的建议。老王只是反复地指出,既然你要和平了,既然你提出两岸平等协商,“不是一个吃掉个”,作为国内关系,你就应该先承认了客观尚存台湾的中华民国政府,这才有了双方可以着手坐下和平协商国家统一的可能。“海协会”“海基会”有什么资格又怎么可能谈什么国家统一的安排问题?但让这步中共又不干。不干,你就只有武统,不要侈谈什么“和平”。但中共又偏要“和平”,如此矛盾。这本质上就是根本不想对台作为,就是想放任台湾台独下去,“和平统一”不过是为自己的不作为披一件华丽外衣罢了。

  现在美国官访带头,捷克继之,“一个中国”原则,已然动摇,待各国见机蜂拥而上,都声称“每个国家对‘一个中国’有自己的理解”而访台,建交,“一个中国”彻底崩塌,“唿啦啦似大厦倾”将不会在远。天天“坚决反对”?何其空洞苍白。到那一天,看中共如何向全国人民交代?

  真的非常紧急了。中共政府必须抢在各国争相与台建交前,抢在“唿啦啦大厦倾”前,解决台湾问题。必须坚决地公布出国家统一的时间表来。和统仍可以提,期限到来那一天,无论如何,解放军必须过海!可以“和平”过海,台军不得“放第一枪”。事实上,和统在今日已经不可能了,时机早已过去了。今日台湾的“中华民国”,早已不是当年生存台湾的中国国民党与大陆中共争统治中国合法性的“中华民国”,而只是台独民进党暂用作掩护其渐进台独的画皮了,这局面已经不可能再扭转了。现在,和平统一,避免台海陷大规模战火的唯一可能,只能是台湾尚存的统派势力,秉中华民族之大义,承国军抗日御侮精神,团结起来,组织联军,在大陆政府的坚强支持配合下,发起革命,推翻台独民进党政府,成立台湾临时革命政府,旋与大陆政府协商安排国家统一事宜,完成统一。民进党政府在台湾的绿色恐怖,长期对“中国人”的法西斯压迫蓄聚的仇恨,已具备了爆发这革命的内部条件。若这做不到,那么,只能如马英九对老王所说:中国历史千年至今,无论是分是合,是统是独,都必须打一仗,“无一例外”的了。虽说很不幸呀,但没有他法。

  再说一遍:这件事的完成,必须抢在因美国的带头,各国争相与台湾民进党台独政府官访“建交”风潮到来之前!!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章