当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中美贸易战就是当日四一二反革命政变

2020-09-07 10:00:20  来源: 乌有之乡   作者:乌有之乡
点击:    评论: (查看)

  突然发现1927年蒋介石的四一二反革命政变与目前特朗普政府发起的中美贸易战,出奇的相似,是越过时代的同胞兄弟。

  1919年列宁建立苏联,国际没有人承认苏联政权合法。在欧洲,苏联找不到合作的对手,将目光转向亚洲,投向中国,1922年8月苏联派越飞撒钱让中国政府承认苏联政权合法性。越飞先到到北京找黎元洪,顾雏军怒斥苏联不讲情义,驻兵外蒙库伦。然后说承认苏联政权可以,必须从外蒙撤军。

  撤军外蒙这样的军国大事越飞没有能力决定,碰到钉子的越飞转道东北与广州。当时孙中山因为与广州军阀陈炯明矛盾,正无处落身,无人问津。看到苏联全权代表越飞,窘迫中访问自己,感激涕零。当然对于苏联要求的问题,也全都答应。

  于是,国民党按照苏联的要求,与共产党进行合作,黄埔军校建立了,军事组织、政治组织按照苏联模式,在广州全部复制。

  其实苏联是想国民党共产党化,但孙中山不愿意,与共产党合作,也不愿意。最后苏联孙中山各退一步,答应国民党与共产党合作,共产党可以以私人身份加入国民党。

  孙中山的思维,答应苏联“容共”,共同发展,然后以国民党的组织与能力进行“溶共”。这是国共合作前夕,共产党代表大会,一些党内高层反对国共合作的原因。

  与三教九流,思想各异的国民党不同,早期共产党领导者是一群知识分子,一群救国救民的思想者。他们宣传能力与组织能力,三教九流大杂烩的国民党根本无法比拟。

  不过无论是苏联共产国际党部,还是孙中山国民党“溶共、限共”一些隐形政策,对共产党发展壮大都不利,很多时候共产党发展都只能借助国民党头衔,共产党帮助国民党发展很多很多党员。可惜国民党对党组织并不重视,到底有多少国民党党员,直到退出大陆,他也不知道。这是四一二反革命政变,国民党杀共产党远没有杀自己人多的原因。

  为了革命成功,国共合作的共产党对工人农民进行教育,组织斗争。在敌占区这样搞,帮助革命,国民党欢迎。随着北伐胜利,敌占区变成根据地,继续工农革命,人家国民党可不愿意啊。

  要知道国民党党员可都是大小地主阶级、资产阶级,共产党革命到国民党头上,人家国民党可要与你拼命的。

  1961年,国民党元老于右任说:我们这些人,被人称为革命元老、革命元勋,很光耀嘛。其实啊,我们老是老,老而不死是为贼嘛。这不是自贬,这是说实话。我们不就是投机革命的贼吗?起初跟着季直公(张謇)搞立宪,为了什么?根子上是为了各自家族在地方上的势力,是为了向清廷索要地方的治权;后来跟着先总理(孙中山)闹革命,不过是清廷不肯放权,我们就要推翻它,找一个肯放权上来;再后来,跟着中央倒军阀,又为什么?盖我等之乡土,皆在军阀之手。不倒军阀,则家族不能施为,族人不得掌乡土之权柄也。而后辅助总统(蒋介石)杀共党,这个简单,共党分我等之田,没我等之财,夺我等之地位,不反何待……如此种种,就是我等老贼之毕生所为,却无一处可配得上元勋二字,不过满堂守财奴罢了。

  也正是共产党革命到国民党头上,国民党很多人不愿意,1925年11月反共产党西山会议派就成立了。紧跟着就是对共产党开刀的“中山舰事件”与“四一二反革命政变”,国共分裂,兵戎相见。

  之所以四一二反革命政变,国民党杀自己人比杀共产党多,主要国民党军阀身份太杂,集团太多。从1926年起,就发生了夏斗寅,杨森合攻武汉国民政府事件,“开除西山会议派党籍”事件,宁汉之争,汪精卫,张发奎,唐生智联合以“护党”名义讨蒋介石,李宗仁,白崇禧事件,张发奎联手李福林驱李济深广东争权之战,桂系驱鲁涤平事件,龙潭之战,南京讨唐战役,蒋,李,冯,阎“编遣”之争,石友三部炮轰南京事件,到1930年底中国国内纷争之多,内战之频,使人眼花缭乱。

  你想想,每一个国民党集团背后都有大把的基层代理人,为了削弱对方,这些国民党反动派当然在杀共产党千载难逢时刻,顺便把另一集团的国民党人污蔑为共产党,也给消灭的。这是四一二反革命政变后,国民党到退出大陆,基层组织再没有恢复的原因。

  时间到了上世纪七十年代前后,美国由于穷兵黩武,在与苏联的争霸中渐渐不支,为了活下去,尼克松在与北京没有外交关系情况下,到北京拉赞助。

  为了能够打败苏联,美国把中国迎进西方国家经济制度内。但社会主义中国与西方资本主义国家合作,国内如当年第一次国共合作一样,反对者众。但无论如何说,中共领导层如当年第一次国共合作一样,还是力排众议,与西方国家经济全面接入。

  尤其是2001年中国融进WTO,中国的制造业突飞猛进,GDP从2001年272亿美元,世界排名13位,到2011年,中国GDP 5.8万亿美元,日本5.4万亿美元,超过日本,排名世界第二位,我们的进步可谓是一日千里。

  和第一次国共合作一样,我们发展进步是挺喜人,但是国民党与美国看在眼里,可是恨在心里,他们看不得别人好。合作的关系已经不再,杀人的屠刀高高举起。

  好在特朗普先生与蒋介石相似,都是内部分裂严重,打击中共的时刻,不忘对集团内不同价值观者下手。对自身组织的伤害可能比对手还要严重。

  当日蒋介石四一二反革命政变对共产党举起屠刀,共产党内部妥协派走入历史。共产党积极起义,武装斗争,终于在1949年打败蒋介石,建立新中国。现在美国对中国举起屠刀,亲美派很快寿终正寝,中国双循环大步前进,建立自己的经济王国,不久的将来,反动的美国也会和蒋介石一样,走入历史,如匈奴突厥一样,成为一个历史名词。

  我希望那一天早点到来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章