当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:豪华办公楼再现,怎样做是对奢靡之风冒头就打

2020-09-06 15:51:46  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  中央纪委国家监委网站9月5日消息,广东省烟草专卖局近日召开员工大会宣布,该局将整体搬离珠江城大厦,这自2018年12月底搬迁入驻,时间不足两年。国家烟草专卖局有关负责人证实,8月19日下午,中央第三巡视组向国家烟草专卖局党组反馈巡视情况时重点提到,广东省烟草专卖局在旧办公楼还能使用的情况下,“违规”搬进了豪华办公楼。按照中央巡视组反馈意见,国家烟草专卖局立行立改,责令广东省烟草局近期搬离现有办公楼,另寻办公场所。(2020年9月5日澎湃新闻)

  广东省烟草专卖局果然不差钱,如果不是国家第三巡视组巡查,还真是发现不了该单位新办公住址会如此奢华无度,其相关新闻描述,办公区域电视机全部是日本索尼,卫生间洁具均为美国科勒和德国高仪两个高档品牌,连值班室都配有大屏幕进口电视机。第63层的局长办公室,铺着进口地毯,配有卫生间、冲凉房、卧室,相应设施一应俱全,光是卫生间的花洒,单价就过万元。办公区域每年的租金和物管费超过7000万元,局机关职工人均花费高达20万元。早在党的“十八大”党中央就提出来了,要严打政府部门机关单位所存在的豪华办公场所,广东省烟草专卖局的领导干部就是这样落实“十八大”党中央精神的吗?

  广东省烟草专卖局租用这样的办公场所,该单位是有钱,有能力租,但是每年租金达到人均花费20万元,有钱就可以这样任性吗?谁给的权力呢?该单位的领导干部的思想如此追逐奢靡之风,其党性又在哪里呢?今天中央巡视组查出问题来了,国家烟草专卖局责令其搬回去了,这样做文章就可以了吗?真做到了该单位所存在的奢靡之风冒头就打了吗?这让广大百姓看来,根本是做不到的,毕竟能够做出这样的事件来,在日常工作中,该单位的领导干部应该特别注重享受,奢靡之风,享乐之风,该单位早应该存在,应该以此事件为契机,好好地查一查。

  广东省烟草专卖局租办公场所因为奢靡豪华被责令搬回去了,想当初租用了,重新装修花了不少钱吧?随意花钱如何处理?该单位日常三公经费又花了多少呢?尤其是如这样有钱的单位,花钱相关的领导干部,不心疼,不气喘,难道不存在违规行为吗?审计部门和纪委不应该介入一下,查一下他们的账吗?奢靡享乐不是一天养成的,对于冒头要打的问题,还需要切实的行动,否则不深入调查,只做表面退回原地处理,这样的反奢靡之风还有啥意义!

  认真对待广东省烟草局租房办公事件,真正用实际行动说话,对于奢靡之风冒头就打的说法更有力度。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章