当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

纪念抗日英烈,请从取缔抗日神剧开始!

2020-09-03 12:28:32  来源: 新青年1919   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

  明天,是中国抗日战争胜利75周年纪念日!

  拿什么来纪念抗日英烈,缅怀这些为国家、民族抛头颅、洒热血的英烈们呢?

  我想,最根本的是要敬畏历史、尊重历史,不能让活着的英雄流血又流泪,更不能让为国牺牲的英烈们死不瞑目!

  两年前,全国人大常委会通过《英烈保护法》,许多朋友可能并不知道这一部法律出台之艰难,就在它出台之前,郭松民与《炎黄春秋》打了一场轰轰烈烈的官司。

  故事说来也简单,《炎黄春秋》选择性的使用史料来抹黑我们的抗日英烈——狼牙山五壮士,用历史虚无主义的手法,试图否定狼牙山五壮士抗日事迹的真实性,郭松民反驳了他们,没成想,他们恶人先告状,《炎黄春秋》不可一世的将郭松民告上法庭,最终的结局是:

  郭松民,胜了!

  而后,狼牙山五壮士的后人状告《炎黄春秋》的前执行主编洪振快,艰难的维权官司,最终以狼牙山五壮士后人的胜利而告终!

  天日昭昭!天日昭昭!

  英烈可以瞑目了……

  这两场官司,引发了社会各界的关注,从某种意义上,正是因为这两场官司的轰动效应,直接加快了《英烈保护法》的问世,使得对英烈的保护有法可依!

  然而,我们不得不承认,即便有了《英烈保护法》,也并不意味着肆意亵渎英烈的现象就会消失殆尽,甚至还会改头换面之后重新出现,有种低级红、高级黑叫做“抗日神剧”:

  “裤裆藏雷、手撕鬼子、反重力自行车、肩扛土炮、徒手扔汽油桶、子弹拐弯、石头砸飞机、包子炸弹……”

  老实讲,抗日神剧,流毒无穷。

  这不是致敬十四年来艰苦卓绝的抗战史诗,而是亵渎抗日英烈的牺牲精神!

  当我们的年青一代看着抗日神剧长大时,会不会天真的以为,我们的抗日英烈如此轻松地就把鬼子打得团团转?是不是就想当然的认为,抗日战争这般轻松的就获得了胜利?

  抗日神剧的存在,不仅漠视抗日战争的残酷无情,无视日寇对我同胞的烧杀抢掠,更为甚者,通过娱乐化的方式,轻松淡化了中国人民在日寇铁骑的淫威下所受的欺压凌辱,其本质是亵渎英烈、歪曲历史!

  非但不利于教育年青一代奋发图强、勿忘国耻,更是将十四年抗战的苦难史完全虚无化;非但无法博得国人情感上的认同,更是无法赢得世界舆论对中国人民十四年抗战的同情;这不是致敬历史、尊重英烈,而是亵渎英烈、颠倒黑白,于保护英烈,可谓有百利而无一害!

  纪念抗日英烈,我没有别的建议,只对广电有一条建议:

  保护英烈的人格不受侵犯,尊重英烈的英雄事迹,请从尊重历史开始,请从取缔抗日神剧开始!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章