当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

激流周闻烩丨韩国数万名医生集体罢工;中国石油表示:巨亏

2020-09-02 16:52:49  来源: 激流网   作者:激流新闻组
点击:    评论: (查看)

  1.韩国数万名医生集体罢工,文在寅下达指示

  韩国政府与医界的谈判破裂后,韩国数万名医生8月26日开始进行为期3天的罢工行动。韩国总统文在寅当天下达指示,要求有关部门严格依法处理。

  2. “月经贫困”引发大讨论

  “关于卫生巾,我也是之前偶然看到才知道原来网上还有卖散装的。”在网友的感叹后,“月经贫困”(买不起卫生用品)迅速引起关注。

  激评:有人在淘宝上说,我有难处

  3. 蔡莉不再担任武汉市中心医院党委书记

  新冠疫情期间医务人员损失最为惨重的武汉市中心医院昨日(2020年8月27日)进行人事调整。财新记者从多个消息源获悉,58岁的蔡莉不再担任武汉市中心医院党委书记一职,接任她的是疫情中获得提拔的武汉市卫生健康委员会副主任王卫华。这一人事任免是在8月27日下午武汉市中心医院召开的医院干部大会上宣布的。参加会议的人员告诉财新记者,会议没有提及蔡莉免职的具体原因,也没有公布蔡莉新的工作动向。

  激评:没有蔡莉是否会有张莉,王莉?

  4. 民主党与共和党:哪个党派真正关心人民?

  2020年美国总统大选定于11月3日举行。8月18日美国工人世界党官网刊发此文。文章指出了民主党和共和党在救济民众之间的差别,但是它们都无法让工人阶级获得真正地解放。

  网评:选票只能投给支持的政府,却不能指向想要的未来

  5. 新员工未与领导敬酒被扇耳光

  “新员工未喝领导敬酒被扇耳光”事件日前引发关注后,涉事单位厦门国际银行北京分行已发布声明回应。8月27日,中国银行业协会在其公众号上发文称,涉事银行仅采取严重警告、扣罚绩效之类轻描淡写的处罚,“无异于罚酒三杯”,该事件暴露出有些银行在业务开展过程中衍生和形成的一些不良作风和陋习。中国银行业协会还指出,拟建立银行业从业人员禁入黑名单。

  激评:领导罚酒三杯,员工离开岗位

  6. 粮库竞拍玉米有大量虫眼,中储粮回应

  8月28日下午,有关媒体以“吉林大安一粮库竞拍玉米有大量虫眼”为题发布报道,反映吉林省大安粮食中心库烧锅镇粮库竞拍玉米存在虫眼。针对媒体反映的问题,我公司高度重视,及时向省政府及有关部门作了汇报,28日当晚由吉林省粮食和物资储备局、中储粮吉林分公司组成的联合调查组连夜赶赴大安开展调查。

  经调查,大安粮食中心库烧锅镇粮库是吉林省农业投资集团有限公司所属企业,参与了2015年国家临储玉米收储,所收储的玉米于今年7月23日在国家粮食交易中心组织的竞拍中成交。8月6日,该库在日常粮情检查中发现虫粮情况,随即采取防控措施,但效果不明显。随后该库制定了熏蒸计划,从8月26日起对该批玉米进行了熏蒸处理。目前,该库与竞拍客户协商达成一致,同意待虫情处置完成、经检验各项指标符合标准后,再组织粮食出库。

  网评:希望蛀虫只存在于玉米里

  7.中国石油表示:公司遭遇前所未有冲击:巨亏

  27日下午,中国石油(601857.SH)公布了上半年业绩报告。

  报告显示,2020年上半年,公司实现营业收入9290.45亿元(人民币,下同),同比下降22.3%;归属于母公司股东净亏损299.83亿元,同比下降205.5%,止盈转亏,去年同期净利284.20亿元。二季度亏损较一季度环比收窄,经营趋势稳步向好。

  在全部业务板块中,炼油和销售业务板块贡献了绝大部分的亏损,分别出现亏损105.40亿元和128.92亿元。

  网评:为啥会亏这么多?国际油价跌这么多,我们加油也没减少那么多

  8.38名冤案“平反者”画像:29人改判历经10年以上

  新京报讯 日前,江西省高院依法对原审被告人张玉环故意杀人案再审一案进行公开宣判,撤销原审判决,宣告张玉环无罪。“张玉环被无罪释放”的判决结果引发了社会各界对于纠正冤假错案的关注。

  2014年以来,全国两会最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告中,连续7年提及多个典型的冤错个案,呼格吉勒图案、陈满案共被提及4次,聂树斌案等共被提及3次,同时多次强调罪刑法定、疑罪从无原则。

  记者通过梳理2014年至2020年“两高”工作报告中提到的26件“平反案件”,对38位冤案“平反者”进行“画像”。

  激评:人生短短几个秋…

  9.“休产假女员工被要求每小时写600字心得”

  此前,一封工作安排邮件在网络上流传,邮件显示,公司人事要求女员工在哺乳期每天完成一篇销售心得,每小时要写600字,一个错别字扣50元,重复一句扣100元,晚交或漏交罚500元,此外,考虑其哺乳期视力不好,此任务为手写。

  8月27日下午,当事公司半木公司发微博称,当事人最终决定与公司解除劳动合同,公司也将就后续赔偿金和其他诉求与其协商。

  激评:不仅从经济上剥削你,还要从人格上欺凌你,羞辱你!对于特殊时期处于弱势地位的女员工,不仅连虚伪的关切都没有,反倒是赤裸裸的嘲弄和羞辱。

  10.一男子微信被封后跳楼 警方称系自杀未立案

  死者的微信账号于8月12日被人举报色情骚扰,违反平台管理规范,遭到72小时短期封号处理。目前死者家属仍在寻找途径查明死因,并寻求进一步经济赔偿。

  激评:就算聊天“涉黄”,把聊天工具封了,可以理解。但是连带封锁的可还有别人的钱袋子,别人经营生意的门路。

  11.柳州市场监管局:315晚会曝光的五菱汽车被顶格罚款3万元

  在今年中央电视台“3·15晚会”上,被消费者誉为“神车”的宝骏560被点名曝光——因变速箱故障问题,宝骏560被众多车主投诉,而车主维权时却困难重重。8月26日,中国消费者报记者从广西柳州市场监管局网站获悉:上汽通用五菱汽车股份有限公司因违反汽车三包备案制度被广西柳州市市场监管局处以警告并顶格罚款3万元。

  网友评:罚你三万块看你还敢不敢了!

  12.独家对话“中行领导精神折磨员工”举报人:我主动离职就成“替罪羊”了

  日前,中行一前员工发布实名举报信,其自述入职中国银行北京分行宣武支行(下称“宣武支行”)后,因替原油宝受害者发声而被折磨致精神崩溃,在长达三个月的“圈禁”后遭到开除。这封举报信牵涉出多名宣武支行的主管领导。

  针对举报信中提到所谓被宣武支行“圈禁”三个月,各方也有质疑,李女士对中新经纬记者坦言:“我被连续三个月困在银行电梯旁的水房(茶水间),银行让我吃饭也让我上厕所,只是(上班时间)不让我出水房,我只要出了这水房就立马被安保部的人给揪回来。其实严格来说不算‘圈禁’,因为不涉及限制人身自由。”

  激评:领导要给员工穿小鞋,不是什么新鲜事。可是折磨员工搞到把人当“宠物”养起来,搞成了行为艺术,也是体现出了领导的创意和胆识。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章