当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国最近起劲欺负我们属于什么局势性质?

2020-09-02 11:26:02  来源: 草根网   作者:张红兵
点击:    评论: (查看)

  美国最近在台海、南海以及在各个方向,使用军事挑衅、经济制裁、污名攻击等各种手段,起劲的欺负我们,属于什么局势性质?

  有一些人认为,问题严重了,美国已经明确标榜,中国是美国真正的唯一的战略对手,将严重威胁其霸权地位,必须跟中国展开冷战,也包括热战,把中国崛起的势头打压下去或摧毁!

  如此,这些人非常紧张,主张对美国的一切挑衅退避三舍,不给美国冷战的机会,更不给其热战的机会,就是不理会美国的任何挑衅,一心一意搞好自己的事情,以战略定力来保证和维护自己的继续发展。

  于是,美国军舰侵入了我们的领海也得忍着,把我们污蔑成什么损样也得忍着,美国还可能施展更多的花招,包括把台湾独立出去都得忍着,我们决不能上当!

  于是,又有一些人对这种战略大加赞赏,认为,应对非常沉着、非常大气、非常有战略远见,是绝对正确的战略应对!

  然而,我却不这样认为,美国并不想掀起冷战,更不想搞热战,只是在“碰瓷”,捞好处而已!

  请问,搞冷战,对美国有什么好处?一旦冷战形成,世界就形成了两个阵营,利益的对垒就是明确的了,美国索取利益还能像现在这么得心应手吗?

  请问,搞热战,对美国有什么好处?即使美国能打赢战争,他自己也已经变成了一堆破烂货,美国能情愿吗?

  所以,美国根本就不是在搞冷战,更不是要搞热战?

  那美国在搞什么呢?就是在搞“碰瓷”!

  我们国家一旦制定了什么战略和策略,在一定的时间内很难更改,而美国就不一样了,他的政府是换届的,新政府和新政客是会有新想法的,比如现在的特朗普,他是商人出身,就会习惯用投机商的思路来执政,所以,特朗普政府的很多政策,就是投机行为!

  刚好,我们的战略和策略方便他钻空子,于是,他大行“碰瓷”之道!

  在特朗普执政的这几年,他通过“碰瓷”,捞了不少好处,在换届选举的关口,如果选不上,再最后捞一把,或许通过助力,反而促成了连任,这就是美国最近起劲欺负我们的原因!

  怎样应对美国的欺负,也就是“碰瓷”?我没少呼吁要敢于应对,不能让他们得寸进尺,肆无忌惮,可惜人微言轻,得不到重视,然而,我要不断地呼吁下去!

  怎样应对好呢?我在以往谈了很多,今天不专门谈这个问题,但可以稍说一个具体的事情。

  如美国取消了我们的一个领事馆,我们针锋相对很快,也立刻取消了他们的一个领事馆,于是,美国这个“碰瓷”,就以没有得到任何好处而结束,开始在别的方面“碰瓷”,我们不理会,人家这个“碰瓷”就有收获了,或得到了好处,或损害了我们的利益,所以,必须针锋相对。

  当然,所谓针锋相对并不是僵化的简单的直观反击,而是策略的灵活运用,当然也应该包括向美国“碰瓷”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章