当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

胡锡进,又骑上了?

2020-09-01 11:39:26  来源: Europe金靴   作者:欧洲金靴
点击:    评论: (查看)

  说美国人帮助中国人抗日,胡锡进以你的学识,真不知道历史吗?真就装傻、在这公共平台的场合扮傻白甜是吗?

  战争是国际利益的极端争夺手段,而利益面前有谈“友好”、“友谊”的?人家帮你抗日是为了啥,你心里真没数?

  更何况,美国人真的帮咱抗日了吗?

  从1931年到1932年底,美国向日本出售了达1.81亿美元的军火。

  到1936年,日本陆军提出应付未来对苏、对华战争的耗资巨大的“六年作战准备计划(1937-1942)”,美国认为该计划是针对苏联,于是福特为日本提供现代化冶金技术,洛克菲勒帮助日本建立新式电气工业,梅隆财团帮助日本飞机制造业的进一步现代化……

  据美国政府统计,至1937年,日本进口的战略物资中,有54.4%来自美国:92.9%的铜、91.2%的汽车及零件、60.5%的油料、59.7%的废钢铁、48.5%的各种机械和发动机、41.6%的铸铁全部进口美国。

  1938年5月4日,在洛杉矶五千人集会上,美国议员司克脱说:“请大家注意,日本目前在中国杀死一百万人的时候,有五十四万四千是美国资本作为帮凶而杀死的。”

  至于飞虎队啥的就不多说了。


 

  再说美国在庚子国难后“对华友好”,毛主席1949年8月30日在《“友谊”,还是侵略?》中早就在中给出过评价:

  “美帝国主义比较其他帝国主义国家,在很长的时期内更加注重精神侵略方面的活动,由宗教事业而推广到‘慈善’事业和文化事业。据有人统计,美国教会、‘慈善’机关在中国的投资,总额达四千一百九十万美元;在教会财产中,医药费占百分之十四点七,教育费占百分之三十八点二,宗教活动费占百分之四十七点一。我国许多有名的学校如燕京、协和、汇文、圣约翰、金陵、东吴、之江、湘雅、华西、岭南等,都是美国人设立的。司徒雷登就是从事这些事业出了名,因而做了驻华大使的。”

  “参加八国联军打败中国,迫出庚子赔款,又用之于‘教育中国学生’,从事精神侵略,也算一项‘友谊’的表示。”

  “治外法权是‘废除’了,强奸沈崇案的犯人回到美国,却被美国海军部宣布无罪释放,也算一项‘友谊’的表示。”

  “‘战时和战后的对华援助’,据白皮书说是四十五亿余美元,据我们统计是五十九亿一千四百余万美元,帮助蒋介石杀死几百万中国人,也算一项“友谊”的表示。”

  “所有一百零九年(从一八四O年英美合作的鸦片战争算起)美帝国主义给予中国的‘友谊’,特别是最近数年帮助蒋介石杀死几百万中国人这一项伟大的‘友谊’,都是为着一个目的,就是‘始终维持并且现在依然维持对华外交政策的各项基本原则,包括门户开放主义,尊重中国行政和领土的完整,以及反对任何外国控制中国等等’。”

  “杀死几百万中国人,不为别的,第一为了门户开放,第二为了尊重中国行政和领土的完整,第三为了反对任何外国控制中国。”

  …………

  就您还“对美强硬派”,别给自己贴金了。在中国,您胡锡进要是都成“强硬派”了,秦桧也就不会给岳飞定个三七开了。

  ================

  胡锡进这两天彻底是图穷匕见了,我永远忘不了他去年夏天发表的下图这段话。

  基本可确定,在外交战役上,这个怯媚到骨子里的投降派根本不值得指望,一旦真的把他这种人推向前台,汪精卫派或许不至于,但李鸿章派绝对绰绰有余。

  直到今天依然在强调压制国民情绪、国内“防左”为主,而枉顾国民之所以产生情绪的根源点实是美帝侵犯本身——这已经与抗战时蒋介石“压制中共力量为先、其次保全英美租界、最后方才念及抗日”、“宁纵日寇烧杀、不放共匪一命”的片面反动抗战路线,别无二致。

  这不是汉奸,还能是什么?

  若在一百多年前,毫无疑问胡锡进这种人会是压制义和团、讽诘义和团的主力军,其声嘶力竭之力度,恐比手提屠刀向团民的洋鬼子更甚。

  就说义和团,毛主席也给出过评价:“究竟是中国组织义和团跑到欧美、日本帝国主义国家去造反、去‘杀人放火’呢?还是各帝国主义国家跑到中国这块地方来侵略中国、压迫和剥削中国人民,因而激起中国人民群众奋起反抗帝国主义及其在中国的走狗、贪官、污吏?这是大是大非问题,不可不辩论清楚。”

  从言论尺度来说,胡锡进先生暂时依然可以说在“兜着”、“忍着”,这或许是因为中美仍未完全撕破脸。

  但我很期待这个人彻底暴露、衣服脱光的那一天。

  有没有发现,一向不放过评价任何时事的胡锡进,却对近来话题大热的电影《八佰》,至今只字不提。说明什么?说明这部蔑视人民工农、鼓吹精英治国与煽情洗白的反动电影,一定是深得胡锡进喜爱——但是迫于舆论觉醒、公众对这部电影抵制谩骂,弄得老胡才不得不沉默。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章