当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林克山:电影的价值不在票房高

2020-08-23 14:56:26  来源: 红歌会网   作者:林克山
点击:    评论: (查看)

  电影的价值不在票房高,犹如好文章没有点击率一样,在我们这个跟整个世界历史不同的时代,这个时代不是特殊,是荒谬。荒谬的意思是什么?荒谬的意思是不存在一点真实性,不存在一点真实性是它跟整个世界历史不同的基本特征。它跟整个世界历史不同的况貌体现几乎形成了必然规律,票房越高的电影越不存在真实性,越不具备价值和意义。

  票房高的电影都是烂片,它距离实际情况太远了,距离实际情况越远,距离地面越高,票房越高,几乎成为规律。票房高的电影都在糊弄观众,为什么能糊弄观众,是观众都是小孩子。相当长一个时期以来电影都是为小孩子服务的,不可想象大人会看电影。看电影都是小孩子们的爱好和专利,电影是为小孩子制作的,不是为大人制作,而且小孩子都是千篇一律的智力被摧残的幼儿园小朋友,幼儿园小朋友的喜悦。电影只需要看,不需要思考。稍微懂一点事的大一点的小孩子是不看电影的。票房高能算是好电影吗?

  烂片为什么说烂片?是它有太多的虚假无益于人类的东西,或有太多混淆是非颠倒黑白的东西,人类甘愿受虚假无益的意识形态糊弄自己是愚昧的人类,堕落的人类,受害的人类。愚昧堕落受害体现了影片的烂臭,而愚昧堕落受害是意识不到它的烂臭的。

  好电影不能以票房为标准,不能以票房论之。优秀的电影往往没有票房,票房很低,因为它距离地面很近,距离实际情况很近,几乎在地面上,几乎是实际情况的“描画”。小孩子当然不喜欢,幼儿园小朋友自然不喜欢,他们喜欢的是距离地面越高越好,飘在空中好,距离实际越大越好,虚幻令人恍恍惚惚的好。

  《捌佰》对《古田军号》,首映日票房是过亿和几百万,铁证如山的证明《古田军号》是优秀电影,《捌佰》是个烂片。《捌佰》的宣传标语不是“八佰撸三十万”吗?它距离地面很高飘飘摇摇在太空中,距离实际情况很大很“梦幻虚幻”,很符合天性和智力被摧残的幼儿园小朋友不谙事体的要求,符合小孩子们荒唐荒诞的戏剧性“打闹笑骂”, 不符合小孩子们“打闹笑骂”的《古田军号》自然票房低下,这也证明《古田军号》符合大人要求,符合大人观赏。而大人不爱看电影,大人可能已经忘记电影是个什么样子。

  “八佰撸三十万”,它已宣布自己烂掉了,没有客观实际存在。没有客观实际存在,焉有生命力?小孩子偏喜欢这种若有若无的漂浮太空愚弄自己的玩意。

  现在或说长期以来看电影的都是小孩子,电影是给小孩子们看的,小孩子不懂事能喜欢看电影,大人懂事是不看电影的,懂事的人没有自己喜欢的东西,这是个悲剧。小孩子们或说幼儿园小朋友有幼儿园小朋友的心情,有幼儿园小朋友的天真,有幼儿园小朋友不同于大人的小“脑袋”,小“脑袋”中有似真似假的“梦”,他们的思想和智力都被摧残了,连身体都不健康,他们喜欢看刺激眼球的电影,半痴半傻,半疯半癫,长期以来有专门制作刺激眼球的电影供他们看,他们百看不厌,喜天乐地,跟患了老人痴呆症的九十、一百多岁的老人没有什么差别,已没有分别是非黑白的能力,囫囵吞枣,照单全收,只要觉得新奇古怪就行。现在中国幼儿园小朋友“教育”跟蹲“监狱”没什么差别,他们的思想和智力被极度禁锢,是变相“摧残”,是中国以后不能出人才的根源。这一代代小朋友长大以后始终长着一个幼儿园小朋友的小“脑袋”,简单肤浅,兴趣如一,因此远离地球飘摇不定的东西始终有市场,电影烂片始终是小孩子们乐之所乐,爱之所爱,荒唐荒诞是他们的偏癖,因此表面吸引眼球而内容背离逻辑的烂片越烂越呈现出票房升高的趋势。这是民族的悲剧,幼儿园小朋友的乐趣。

  烂片票房高,无方向无准绳的病态社会需要它,它即是“荣耀”风光的东西,唯其“风光”才加剧社会“肌体”的腐烂,混淆是非黑白,掩盖事物真相。

  这种高票房的电影正无休无止摧残着幼儿园小朋友们的小“脑袋”,摧残他们的智力和思想,他们永远都长不大,年龄越大头脑越简单,越没有学问。电影以赚钱为主是人类的误区,有害于人类,电影应无偿服务于人类,看电影无需花钱,制作电影不是为了赚钱而是为了净化人类心灵,提高人类智力,提高人类思想,以达净化社会环境,这对人类生活生存进步发展有益有意义得多。电影会起到为人类谋幸福的伟大作用,而不是像长期以来起到破坏人类美好幸福的作用,起到污染社会环境的作用,起到助长腐败腐朽社会的作用,这对人类是个大灾难。制作电影不要求票房,脚踏实地地拍摄,反映客观世界,厘清是非黑白,反映是非黑白,否定荒谬荒诞,你看我们的世界是美好无限,万紫千红,太阳日日新鲜,魅力四射。

  2020-8-22

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章