当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

别吹《八佰》了,其水军已经在某音上翻车,而且惹怒众多历史博主

2020-08-19 18:09:47  来源: 百度   作者:唯心读书
点击:    评论: (查看)

  首先声明看了部分片子,但是犹如《走向共和》一样,看两眼实在没有胃口继续了,不反对拍历史题材电影,但是强烈反对拍摄这种历史虚无主义横行的片子。

  已经被历史定义的人物是最可耻的历史虚无主义,从古至今也只有今天的中国,历史虚无主义大行其道,混乱不堪,清朝入主中原,也没见满清对投降派多美言一二,相反还弄出了一个《贰臣传》。

  到今天不曲线不救国,汉奸都是有苦衷的言说刮躁世间,就连孙元良这样国共双方都不待见的人物也被华谊兄弟拍成抗日神剧主角了。

  真实的孙元良到底是一个什么样的人物,我们一起去看看,是不是犹如他那厚颜无耻的回忆录记载中一样。

  恶行一,淞沪会战中强奸女学生代表

  贪财好色这是孙元良唯一一生都坚决贯彻的信念,个人利益置于民族之前,这样的人怎么可能成为抗日英雄,庆幸的是当年日军在南京没有逮住他,要不他能保住现在这抗日神剧的主角?

  “君子爱财,取之有道”显然孙元良和君子一点关系都没,某方面来说他是一个双手沾满士兵鲜血的恶魔。

  1937年8月13日淞沪会战爆发,国民财政部为88师下拨26万元国防工事费,孙元良看到这些钱眼红了,闸北地区民众因为逃离战乱,留下了很多空房、仓库、钢铁。

  孙元良用这些器材修筑工事,结果因为工事的不合格,防御低下,造成很多守兵未见日寇一面,就先倒在这劣质工事的后面。

  战场上的豆腐渣工程有多可恶就不多说了,这些工事后面的一条条鲜活生命因此而丢失才是最大的悲哀,他们到底为谁而战?

  孙元良把贪财写在骨子里,淞沪会战后,上海人民同全国人民一样,都是满腔热情,以自己的实际行动来拥护抗战。有的直接参加战斗,有的节衣缩食集资慰劳军队,凡是军队需要的物品,应有尽有。

  孙元良曾派师少将参谋长张柏亭、上校张裕良和上海各团体接洽,将一部分慰劳物资变为现金,从而在其中渔利。

  据该师军需主任宋尚鲁(宋希濂的亲兄弟)回忆,“孙元良把上海抢劫来的棉纱等偷运武汉出售,所得的钱财转交其妻吴懿辉。”

  如此一个贪财之人,指望他为民族浴血沙场,那么他死后钱财给谁用?更遑论所得钱财沾满鲜血,死了国军将士,肥了孙元良。

  更奇葩的是这货还自喻为英雄,他竟然对前来劝阻他莫要强奸女学生的南京通讯处主任葛天说:“英雄总是和美人联系在一起的,自古英雄都喜欢美人,尤其是我们在上海作战有功,做这一点小事没有什么。”

  大节有亏,小节不存,如此一个逃跑将军,恐怕也只有清末长跑名将叶志超才能比拟,而叶志超是李鸿章的爱将,物以类聚人以群分古人诚不欺我。

  电影中这场事件发生在四行仓库,讲述几百国军和30W日军浴血战斗的神仙剧情,这无脑剧情被抖音一个营销号搞成420人击退30W敌人。

  这种情节我只记得在《西游记》的大闹天宫中发生过,孙悟空单挑漫天神佛,难道孙元良是孙悟空的后人?如果是那真的是一代不如一代了!

  真实的情况是四行仓库在苏州河一边,后面就是租界,日军不敢动用重武器,也没有大力进攻四行仓库,四行仓库守7天战死10人,37人受伤(海外维基数据)。

  在伤亡十余人后,剩下的人就逃进了英美租界,刚进租界就被英美军队缴械打包送进了难民营,后几经辗转,这群人又被日军抓进了集中营当苦力,从此再也没有上过战场。

  恶行二,南京保卫战中的逃跑将军

  淞沪会战不久后,紧接着就是南京保卫战,而后发生了震惊世界的“南京大屠杀”事件,孙元良所在部奉命守护南京的制高点雨花台和南京城南。

  但是刷新你下限的事情发生了,孙元良到南京后,其工作地点竟然很少着落在师部,其工作地点竟然是夫子庙和妓院,可谓是“日理万机”。

  值此国难当头,这位被历史虚无主义者吹嘘的“民族英雄”心宽的让人后怕,无忧无虑的的在南京城逍遥快活,显然他心中早有“良策”。

  1937年12月12日上午,雨花台阵地陷落,日军居高临下,攻击中华门阵地,此时的孙元良却率师直属队和262旅一部擅自向下关撤退,企图渡江北撤。在挹江门内被36师师长宋希濂的督战队用机枪"劝阻",只得返回中华门继续作战。

  中华门被破之后,飞将军孙元良再次下落不明,不过这次是单独一人,据葛天回忆:"(吴求剑说):“在12月11日下午3时左右,我还同孙师长通电话一次,他告诉我见机行事,……就失了联络……”

  南京大屠杀时孙元良藏身南京现有《拉贝日记》佐证,在《拉贝日记》中,拉贝得知孙藏身在难民营中,后亲自将他接到金陵女子文理学院顶层密室里居住……"

  有传言说起孙初藏在妓院中,后来见日军来往频繁,怕身份暴露,就藏在难民营中,当然也有一说孙元良藏身在南京外馆之中。

  这一说辞明显站不住脚,当时的南京犹如鬼域,日本人到处搜查屠杀中国人,南京外馆明显不足以保护这位“老孙”,也只有妓院尚有一席之地供其藏身。

  可见这位“老孙”和大闹天宫的孙悟空相比差了许多,四行仓库的奇迹似乎没有在南京上演,而且日军攻占南京的总兵力才20W人,同一个师,同一个师长,前后战斗力反差竟然这么大。

  唯一的善行

  1949年这位“飞将军”将军逃到了台湾,不过这次他很聪明,没有逃到常凯申前面,后来因为各种原因退役。

  70年代初,这位飞将军一度前往日本,并且还在当地开了一家“天福园”的面馆,1975年常凯申去世不久,这位“飞将军”又回到了台湾,并且还写了一本美化自己的回忆录《亿万光年中的一瞬》。

  孙元良唯一值得拿出来炫耀的正面事迹恐怕也只有这么一项了,由于日军否认南京大屠杀,这位81岁高龄的“飞将军”在台湾高雄市发表了一份抗议书,义正词严地驳斥了日本军国主义的谎言。

  而这一切都要感谢当年收留他的那家妓院,要不晚节难保!

  总结:《八佰》可以说是一部编造历史的抗日神剧,用一位网友的话语说,这片子是照搬《敦刻尔克》模版:拍成恐怖悬疑片。

  影片放大局部,神话局部用来掩盖全局真相,可谓用心毒辣,因为如果要拍全局,就要把当年英国人怎么出卖法国人的大溃逃讲清楚,同样,如果要拍全局,就要把常凯申如何出卖谢部的过程讲出来。

  某导在拜访孙元良后人时,言语尊敬,礼数周到,犹如祭拜先祖,假如让你拍个《岳飞传》,你找个秦桧的后人采集资料......!

  我希望全社会对那些伪造历史的各类“公知”说不,正心先要正史,历史如果乱了,人心自然就乱了。

  图片来源于网络,喜欢作者就请关注作者,现在动不动就断流量,实在是无语至极。

  作者:唯心读书来源:百度

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章