当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

电视问政上“打太极”解决问题需要两手硬

2020-08-13 17:55:46  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  8月10日晚,利川市举办2020年第二期电视问政,聚焦营商环境难点、堵点,强化执纪问责,推动转变作风、履职尽责,解决企业、群众“急、忧、盼”。

  问政中,一直在场下观看的市委书记沙玉山坐不住了。“台上的部分人是打太极拳的老师,打排球的高手。”他半路叫停,反串主持,直言部分人避重就轻。他要求问政加时、问题“加餐”、追根溯源,确保问政不流于形式,敦促直面问题,知耻后勇。(2020年8月13日湖北电视台)

  电视问政节目,面对相关问题,台上的官员在回答时打起了“太极拳”推卸自身的责任,如果不是市委书记在场,看不下去了,不知道这相关的官员打太极拳的行为,被电视台播出去应该有多恶劣。能够在电视问政这样特殊的节目对于相当敏感的问题还打太极拳,耍官腔,让形式主义出现,那在日常工作中,相关的官员干工作会是什么样的思想状态呢,让广大百姓想来,更应该是能拖就拖,不能拖也要拖,反正是不想将工作的责任挺起来,这样的干部又如何能够做好工作呢?

  新闻事件中所出现的村干部以权谋私,违规建房,不好处理吗?事实摆在哪里,谁造成的问题,谁承担责任,工作不好做,村干部免职,还可以进行党政绩处理。对村干部执法都做不到干净利落,那对于普通百姓又如何落实执法行为呢?电视问政里的问题有什么不好整改的呢?村干部违规建房解决不了让电视观众已经很意外了,窗口工作人员迟到早退、房屋租赁证办理繁琐、飞洋华府小学建设迟迟不供地等问题一直存在解决不了,这更让外界的百姓质疑这政府部门的工作人员平时干事吗?面对问政时的推三阻四,不反省检讨自己,让百姓想来这都是工作人员工作作风有问题,在工作中肯定存在着利益交换,存在着吃人家嘴短,拿人家手短,对相关问题处理不敢执法。再者就是在相关问题上,存在着权力自肥,百姓不烧香不上供,就不想办事,让某些事件办起来并不复杂,非要迟迟不办理,让事件在落实时存在人为的复杂化,结果让地方政府的营商环境相当恶劣,让政府服务百姓的责任彰显不出来?

  正是种种问题存在,让官员在日常工作中喜欢打太极,玩踢皮球的游戏,到电视问政节目了,依旧不能认识到很多问题出现就是自身没有责任担当造成的,为了给自己面子,于是也不顾及自身的身份了,在电视问政节目里,依旧来打太极,油嘴滑舌,为自己不作为找理由,这如何不让市委书记生气呢?这样的基层官员存在,基层工作干不好,市里的工作更会被他们拖后腿。

  对电视问政官员的打太极行为,市领导不仅仅要坐不住,当场批评,还要针对相关问题某些官员不谋事不干事行为进行调查处理,做到问政现场工作作风要硬,对于官员不作为的处理手段也要硬,通过落实相关的党纪处罚,让官员认识到自身的错误,转变工作思想,这官员懒政怠政的问题才能够解决。如果不落实相关的责任,市委书记让相关的参加问政官员出丑又如何,其私下里的表现,工作依旧疲软,太极拳打起来依旧呼呼声风,问题解决不了,问政节目流于形式。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章