当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

落后不一定挨打,丢掉毛泽东思想必然受欺!

2020-08-07 17:52:24  来源: 红旗网   作者:综合
点击:    评论: (查看)

  伟大的抗美援朝战争,在中国现代史上书写了最精彩最豪迈的篇章,也留给后世无尽的启示。可笑某些果粉把国民党蒋介石吹上天,我就想,你们不是说国民党蒋介石厉害吗?把日本鬼子打败了吗?那么后来发生的抗美援朝战争如何解释,美帝国主义可是比日本鬼子还厉害的角色,如果把共产党换成国民党,毛主席换成蒋介石,这场战争还可能发生吗?还能够打赢吗?

  历史当然不能假设,然而就当时的情况,抗日战争与抗美援朝战争在时间上不过仅隔数年,人还是那些人,国还是那个国,可是在国民党蒋介石领导下就只能妥协退让,一再遭受日本帝国主义的欺凌侵略,搞得几乎亡国灭种。一旦新中国成立了,换成了共产党和毛主席,就敢走出国门,与世界头号强国美帝主义真刀真枪干一场,居然还打胜了。这个不服不行,蒋介石国民党还有日本鬼子是真服了,败给共产党毛主席不丢脸。丢脸的是那些至今还在喋喋不休的果粉们。

  正如上述,抗日战争与抗美援朝中间仅隔了几年解放战争,还是那些中国人,也还是那个积贫积弱的中国,怎么表现就完全不一样了呢!不是说落后就要挨打吗?抗美援朝时候不落后吗?那简直就是一个战争废墟里建立的新中国呀,然而不仅没有像国民党蒋介石时代那样挨打,反而将企图欺负中国的美帝国主义狠狠地揍了一顿,从此再也不敢小嘘中国了,保持和平几十年直到今天。

  今天再翻开那段历史,不是身临其境,又如何能体会当年作出出兵朝鲜抗击美帝国主义决策的艰难。那些风云诡谲的国际争斗自不必说,国内百废待兴人心思定也不必说,仅仅是作为新中国的开国领袖毛主席把自己的爱子亲自送上朝鲜战场这一点上来看,毛主席和他领导的共产党是准备拼死一搏、一决雌雄的。

  用彭大将军的话说“不过是解放战争晚胜利几年”的事。自古知兵非好战固然不错,谁都不想打仗,谁都知道打仗会死人,最关键是搞不好还会弄得自己身败名裂,所以站在蒋介石的角度,首先是妥协退让,实在退无可退了再起来装模作样抗一下战。

  可毛主席不是蒋介石,那时的共产党也不是国民党,中国人民不好战,但也决不畏战,哪怕自己的家底差很多,武器也不济,也要在强权欺侮面前奋力搏一回,体现的是中国人何等的底气和骨气。

  为什么国民党蒋介石没有底气和骨气,因为他要为自己的位置、儿子、亲信们打算,就只能牺牲国家人民的利益以自保。

  为什么毛主席带领的共产党有底气和骨气,是因为毛主席连自己心爱的儿子也甘愿牺牲,为国舍命,日月同光,没有这种精神的召引,人民凭什么团结一心,拼命去赢得胜利。

  当然,毛主席不是赌徒,抗美援朝不是毛主席冒险下的一个赌注,赌徒们也是敢拼的。毛主席是大政治家、大战略家,他异于常人和美帝国主义的地方,就在于他看到了当时的中国虽然有落后的地方,更有先进的地方。

  物质上虽然落后,但精神上先进,国情上虽然落后,但制度上先进。也就是说有形的实力很弱小,但无形的实力却很强大。美帝国主义正是忽视了这一点,才后悔在错误的时间、错误的地点发动了一场错误的战争。

  毛主席的高明之处就在于超越了有形的实力,看到了无形实力的强大力量,并用无形实力来弥补有形实力的不足,所以最后的胜利就一定是属于中国的。这就是毛主席的阳谋,一般人想学也学不来,蒋介石国民党学不来,美帝国主义学不来,一切剥削人压迫人的统治者都学不来,只能徒唤奈何!

  说到底,还是无私才能无畏。像毛主席那样连自己的爱子都舍身为国了,人民还有什么可留恋畏惧的呢!反之,若自己首先就患得患失,在强敌逼迫下首先想到的是如何自保,那怎么可能不产生畏战心理呢!这种畏战心理会像传染病一样,在民间形成普遍的厌战情绪,人人都会为保住自己的一点小利而苟苟且且,最后如了外敌的意,所以日本开进来了,除了当汉奸,大家即便想自保也不可能了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章