当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

尹一鸿:美帝国主义是怎样抛弃“蒋家王朝” 的?

2020-08-05 10:51:23  来源: 乌有之乡   作者:尹一鸿
点击:    评论: (查看)

  替美帝国主义屠杀中国共产党人,打了一辈子内战,出卖东三省,出卖外蒙古的一一国民党反动派“蒋家王朝” ,根本上就不是美帝国主义的朋友;而向美帝国主义输送利益,用转基因生物战争亡国灭族的带路党大汉奸、大官僚、大买办、大地主资本家之“中美夫妻关系” 内鬼们, 也根本上就不是美帝国主义的朋友。

  美帝国主义的朋友只有不列颠大英帝国和以色列,其余的,都是美帝国主义的走狗。

  窃国大盗蒋介石

  1926年,蒋介石夺取了国民党的党、政、军大权之后,其清党反共、篡党窃国、一党专制、实行法西斯军事独裁的野心,昭然若揭。

  1927年4月12日凌晨,由蒋介石总设计的“四一二反革命政变” 暴发。

  停泊在上海高昌庙的军舰上空升起了信号,早已准备好的全副武装的青红帮、特务约数百人,身着蓝色短裤,臂缠白布黑“工”字袖标,从法租界乘多辆汽车分散四出。从1时到5时,先后在闸北、南市、沪西、吴淞、虹口等区,袭击工人纠察队。工人纠察队仓猝抵抗,双方发生激战。国民革命军第二十六军(蒋介石收编的孙传芳旧部)开来,以调解“工人内讧”为名,强行收缴枪械。上海2700多名武装工人纠察队被解除武装。工人纠察队牺牲120余人,受伤180人。当天上午,上海总工会会所和各区工人纠察队驻所均被占领。在租界和华界内,外国军警搜捕共产党员和工人1000余人,交给蒋介石的军警。

  这就便是蒋介石勾结英、美、日、法、意帝国主义列强、旧官僚大军阀大资本家、以及旧上海滩的黑社会青红帮头子们,组织实施的震惊中外的、有蒋介石特色的“四一二反革命政变” 。

  “四一二反革命政变” 后,蒋介石于1927年4月18日在南京建立了代表大地主大资产阶级利益的国民政府,与保持国共合作的武汉国民政府相对抗,公开背叛孙中山先生的“三民主义” ,成为继袁世凯之后的又一个“蒋家王朝” 的封建独裁政府。

  甘为美帝国主义充当走狗的蒋介石

  “四一二反革命政变” 的成功,离不开英、美、日、法、意列强的支持。

  因为帝国主义者清楚地看出,蒋介石是“唯一有武力进攻激烈分子,维持这里(上海)局面的人物”, 所以不仅特许他带着卫兵自由出入租界,而且还答应了用驻扎在上海的侵华军队, 帮助蒋介石镇压革命。

  列强们还积极鼓动蒋介石,要“迅速而果断地行动起来”, 以确保“使长江以南的区域免于沦入共产党之手”。

  尽管武汉国民党中央发表命令,宣布开除蒋介石的国民党党籍,免去其本兼各职,“着全体将士及革命民众团体”,将蒋介石“拿解中央,按反革命罪条例惩治”。并将国民革命军第一集团军所统率的第一、第二、第三、第四方面军及总预备队划归中央军事委员会直辖指挥。

  但是,兵权在握,且拥有帝国主义列强,和大地主、大资产阶级、大流氓黑社会帮派的支持蒋介石,武汉政府已经奈何不了蒋介石了。

  况且,“四一二反革命政变” 所带来的国共分裂的冲击波,也带来了国民党武汉政府“和平分共” 。

  1927年5月21日,湖南的国民党汪精卫政府下属的一些反动军队发,动马日事变。6月5日第三国际代表罗易(Roy)转发电报给汪精卫,要求其增加共产党对武汉政权的掌控,并处分反革命派,扩大农工武装运动。7月,国民党武汉政府的汪精卫,再度知悉斯大林指示苏联顾问鲍罗廷欲分化国民政府,以帮助中国共产党武力夺取武汉政府权力之策略后,汪精卫又叛变革命,宣布“和平分共”,遂决定取缔共产党言论,又通过“取缔共产议案”,罢黜鲍罗廷及其他苏联顾问。

  由此,1927年8月1日和9月9日,中国共产党领导的“南昌起义” 、“秋收起义” 暴发,形成了用武装革命推翻“蒋家王朝” 的武装反革命之封建独裁政府的政治格局。

  对此,美帝国主义当然不会袖手旁观。

  蒋介石反革命集团,也绝对不会允许无产阶级的革命武装,去打倒拥有帝国主义列强,和大地主、大资产阶级、大流氓黑社会帮派为后台的“蒋家王朝” 。

  因此,蒋介石便成了美帝国主义在中国去共反共,瓜分中国的一条走狗。

  替美帝国主义“剿共”打内战充当炮灰的蒋介石

  自1938 年 12 月 15 日,美进出口银行公开宣布向中国在纽约设立的世界贸易公司贷款 2500 万美元给“蒋家王朝” 之蒋介石政府,到1940 年 11 月 30 日,在日本宣布承认南京汪精卫汉奸政权的同一天,美帝总统罗斯福,当天也宣布了美国政府给蒋介石政府 1 亿美元的贷款,并表示继续承认合法的按照宪法程序产生的“重庆政府” 。1940 年12 月 10 日,英国又借给蒋介石政府 1000 万英镑。对于美、英的援助,蒋介石极为高兴,他认为这是抗战以来最大的一次国际助力。

  但是, “蒋家王朝” 把这些款子,并非实打实的用来对日“抗战” ,而更多的款子,却是死心溻地的用来“攘外必先安内” 的“剿共” 打内战的。

  关于这一点,美帝国主义当然也心知肚明。

  1941年,美帝国主义援助“蒋家王朝”的资金,又高达1.95亿美元;1942年3月,美帝国主义又一次性提供给“蒋家王朝”5亿美元的“无担保、无利息、无指定用途、无任何附带条件的贷款”。

  从1941年到1946年间,美帝国主义对“蒋家王朝”的援助资金,其总额已高达15.48亿美元。

  然而,正当德国法西斯临近灭亡,反法西斯战争接近最后胜利,第二次世界大战接近尾声时,美国的罗斯福、英国的丘吉尔、和苏联的斯大林,于1945年2月4至11日在雅尔塔举行会议。也就是三国巨头关于战后世界新秩序和列强利益分配问题的一次关键性的首脑会议。史称“雅尔塔会议” 。

  其中,特别重要的内容,就是瓜分中国。

  弱国无外交。

  “蒋家王朝” 虽然是名义上的反法西斯的盟国,而且还是美帝国主义的忠实走狗,但美帝国主义非旦没有让“蒋家王朝”进入“雅尔塔体系” 瓜分他国的“利益核心” ,反而还被“雅尔塔秘密协定” 给瓜分。

  雅尔塔协定的内容如下:

  苏美英三大国领袖同意,在德国投降及欧洲战争结束后两个月或三个月内,苏联将参加同盟国方面对日作战,其条件是:

  1.外蒙古(蒙古人民共和国)的现状须予维持。

  2.由日本1904年背信弃义进攻所破坏的俄国以前权益须予恢复,即:

  甲、库页岛南部及邻近一切岛屿须交还苏联;

  乙、大连商港须国际化,苏联在该港的优越权益须予保证,苏联之租用旅顺港为海军基地须予恢复;

  丙、对担任通往大连之出路的中东铁路和南满铁路应设立一苏中合办的公司以共同经营之;经谅解,苏联的优越权益须予保证,而中国须保持在满洲的全部主权。

  3.千岛群岛须交予苏联。

  经谅解,有关外蒙古及上述港口铁路的协定尚须征得蒋介石委员长的同意。根据斯大林大元帅的提议,美总统将采取步骤以取得该项同意。

  三强领袖同意,苏联之此项要求须在击败日本后毫无问题地予以实现。苏联本身表示准备和中国国民政府签订一项苏中友好同盟协定,俾以其武力协助中国达成自日本枷锁下解决中国之目的。

  “蒋家王朝” 边抗日边打内战,终于打出了大卖国贼的千古骂名!

  然而,抗战结束后,“蒋家王朝” 又接着“剿共”打内战。

  被美帝国主义就像抛弃一条死狗那样,抛弃蒋介石

  由于“蒋家王朝”在内战战场上的节节溃败,其赖以维持的主要军事力量也在辽沈、淮海、平津这三场战役中,几乎全军覆没。美国政府对于蒋介石的不满和愤怒也与日俱增,因此以停止美援相为威胁,逼迫蒋介石下野。

  1949年1月份,蒋介石下野,由李宗仁代行总统职权,但李宗仁并没有人事的任免权。1949年4月,国共举行北平和谈,并达成协议,但是国民政府拒绝在协议上签字,随后中国人民解放军发动渡江战役,强渡长江,解放军很快就解放了杭州、南京、上海、南昌等许多城市。

  与此同时,“蒋家王朝”对台湾早有打算,早在1946年10月,蒋介石就曾飞赴台北,出席台湾光复一周年的典礼,并趁此机会在全岛巡视一圈。巡视后,蒋介石大发感慨:“巡视台湾之收获,较之巡视东北更大,台湾尚未被共产党分子渗透,可视为一片净土。” 于是,蒋介石有了败退台湾的打算。

  但是,美帝国主义却竭力阻止蒋介石赴台。

  1948年下半年,美帝国主义已经看出中共在大陆的胜利只是个时间问题,美帝国主义担心,一旦蒋介石政府退到台湾,则台湾很可能遭到和大陆同样的命运:落入共产党之手。于是美帝国主义便策划“台独”,幕后掌控台湾。阻止蒋介石政府败退台湾。

  “蒋家王朝”内战惨败后退守台湾,美帝国主义对蒋介石不仅没有半点的同情,反而选择在这个时候对蒋介石政府落井下石。

  1949年8月5日,美国国务院公开发布了一份长达1054页的对华政策《白皮书》,这是一部包含许多历史文献的巨著,《白皮书》进一步表示了对“蒋家王朝”的失望,表示了美国不再支持蒋介石政权,并宣布承认了美国“扶蒋反共”政策的彻底失败。

  该《白皮书》全名为《美国与中国之关系》,叙述了从1844年美国强迫中国签订《望厦条约》至1949年中国大陆解放之间的中美关系,其中特别评述了抗日战争和解放战争时期,美国干涉中国内政而招致失败的经过。其中对于蒋介石的失败,完全归咎于其咎由自取。

  自此,美帝国主义就像抛弃一条死狗那样,抛弃了“蒋家王朝”。

  “蒋家王朝”两个一百年不动摇的“反攻大陆”梦破灭了

  美帝国主义抛弃蒋介石后,又出尔反尔,企图借中共之手,一举灭了逃到台湾的蒋介石政府。

  1950年1月5日,杜鲁门在白宫召开记者发布会,公开表明美帝国主义的对台政策。杜鲁门称:“美国目前并不想在台湾获得特别权力,或建立军事基地,美国已无意使用武力干涉现在的局势。” 美国政府在声明发表后,随即撤走了在台的全部公民。 其弦外之音,就是明明白白向中共交底:你们想要收复台湾,那就放手去做吧!我们美国是不会派遣一兵一卒去保护台湾的。

  虽然蒋介石对于美国政府的表态气得咬牙切齿,并下令在台湾封锁这一消息。但是,1950年6月25日朝鲜战争爆发两天之后,杜鲁门又发表了派遣美国第七舰队驶入台湾海峡,以及提出“台湾地位未定论”的公开声明。美帝国主义又企图拉蒋介石充当反共炮灰了。

  蒋介石也为了做两个一百年不动摇的“反攻大陆”梦,居然又把台湾的防卫权拱手出卖给了美帝国主义,并且在很多问题上,都不得不听从美国的安排,又一次变成了美帝国主义的走狗。

  谁料想,自1951年7月10日起,由中华人民共和国和朝鲜方面代表,与以美国为首的“联合国军” 美国代表,开始停战谈判,最终于1953年7月27日,签署《朝鲜停战协定》 。蒋介石的“反攻大陆”梦又破灭了。

  朝鲜停战后,美帝国主义为了封锁围剿新中国无产阶级革命政权,把台湾的“蒋家王朝” 作为远东战略的一个重要支点,于是调整了援蒋、援台,政策,蒋介石又成了美帝国主义的一条狗,直到老死他乡。

  一切反毛、反共、反人民的新老“蒋家王朝”,都没有好下场

  如今,蓬佩奥疯狂叫嚣“中国通过扩张主义、帝国主义和专制行为将自由和民主置于危险之中” 。 “我们希望看到这种行为得到改变。”

  美帝国主义这不是像抛弃“蒋家王朝” 那样,抛弃了“中美夫妻关系” 汉奸集团了吗?

  结论:一切反毛、反共、反人民的新老“蒋家王朝” 汉奸集团,都不会有好下场!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章