当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

沈逸:抖音的选择,特朗普赌的就是你“不抵抗”

2020-08-04 17:44:38  来源: 昆仑策网   作者:沈逸
点击:    评论: (查看)

1.webp (26).jpg

  【巧取豪夺!微软确认将收购TikTok,特朗普给45天谈判时间!】

  7月31日晚,特朗普宣布将禁止短视频应用TikTok在美国运营,随后不久“字节跳动同意剥离TikTok美国业务”的传闻被媒体曝出,外媒分析微软很有可能将“接盘”TikTok在美国的业务。

  据《华尔街日报》8月1日消息,微软已暂停收购TikTok美国业务的谈判,TikTok美国区总经理凡妮莎·帕帕斯回应称,公司没有停止在美运营的计划。

1.jpg

  【视频采访/观察者网 戴苏越 视频制作/观察者网 崔英】

  复旦大学沈逸教授针对这一事件进行了评论和解读,他认为

  TikTok在美国的困境再一次向我们表明了,以往人们看待这个世界游戏规则的“玫瑰色眼镜”并非这个世界真实的样子,TikTok事件折射出的是中国民营企业“出海”所必然面对的难题。

  中国的企业是否有“坚持抵抗”的战略意志,中国政府的反制“工具箱”是否能够得到落地,决定着这场斗争的成败。

  这是一个沉重的时刻,这是沉重的一天,中国的未来,中国企业的未来,中国人凭借自己的勤劳、勇敢、智慧所创造出财富的安全,不能寄托在善良、幻想和一厢情愿的基础之上。

  我们要切实行动起来,从能力建设、制度建设、平台理念入手,真正适应一个大国竞争的全新环境。

1.webp (27).jpg

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章