当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

《平安经》官员被免职,平安需在其位谋其政

2020-08-01 15:11:18  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  吉林省委决定,免去贺电同志吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长职务。(2020年7月31日吉林发布)

  写《平安经》官员被免职了,让某些人看来,贺电同志是有一些委屈,只是因为一部《平安经》,即使多上不得台面,也不至于免职吧,毕竟也是工作多年了,还是厅级干部,这是不是对他处罚过重呢?事实上,对于贺电同志的处罚,当地党委和纪委所做的决定相当正确,因为此事件出现,不仅仅造成了社会影响恶劣,严重影响当地党员干部的形象,在此事件中,同时也反映出来,他所存在的其他问题也是不少,地方政府能够做出这样的处罚来,也是对他及时的拯救。

  他是一名老干部,工作多年,深受党的教育多年,同时他的学历也很高,工作岗位也相当重要,他也明白他写的《平安经》根本没有什么内涵来,可是他偏写出来了,不但如此还通过某些手段,将书发行出版并且还进行售卖。这部书流传出去,或许本地官场内部官员碍于面子不会说什么,流传到外面会不会也给他面子呢?这让外界人如何看待他的文化素质休养呢?又如何看待当地领导干部呢?

  《平安经》不应该出出了,同时他也够累的,专注于出论文,相关新闻介绍,他曾一年写13篇论文。非但如此,他还有18个头衔,法学博士、书法文献学博士研究生,东北师范大学客座教授、博士研究生导师,中国法学会理事,中国行为法学会规范制定研究会副会长,平衡法学研究会会长等,如此多的头衔,都需要参加活动吧,如新闻中所讲,他还经常参加多个部门开展的画展活动,天天参加活动,他还有心思在本职岗位上好好地工作吗?这样的官员,让广大百姓看来,更多的是将时间用在不务正业之上了。特别需要说的是在《平安经》这部书可以已经看出他思想有问题了,在他写的论文《刑法中的平衡观》中更能够看出来他的信仰出现了问题。《平安经》诚如普通网民所想像的,其写作套路如道家的经书,会不会在信仰上出现了唯新主义的苗头了呢?《刑法中的平衡观》所提倡的平衡各方利益是刑法现代化发展的必然要求,其观点真能够站得住脚吗?刑法讲究的是法理,是正义,法官执法不是当和事佬,是运用法律为弱者撑腰,根本不是平衡利益的关系。写《平安经》的官员在思想意识上已经出现转折点了,在官员的岗位上工作不适合了,地方政府及时做出处罚是对他相当负责,也是对当地百姓的负责。

  写《平安经》官员被免职了,为官者需要明白一个道理,要想自己平安,最重要的还是需要在其职谋其政,并且在思想上要有敬畏心,如果做不到这样,还凭着自身的权力做出损公肥私的事件来,官员想平安,岂会可能!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章