当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关于《平安经》,有几个问题,我始终想不通!

2020-08-01 11:21:17  来源: 新青年1919   作者:明德先生3
点击:    评论: (查看)

  《平安经》蹿红网络的当天,我与友人聊到了此事,觉得分外奇怪:

  堂堂一省公安厅常务副厅长,怎会出如此儿戏的书呢?

  这是我第一个不解之处。

  为了搞明白这个问题,我去查了“贺电同志”的履历,却有点让我小惊讶:这位仁兄在公开履历中的第一份工作是省委组织部助理调研员、正处长级秘书,可见,这是正统的玩笔杆子起家的人,缘何会出版如此小儿科的《平安经》呢?

  再往下看,历任公安厅交管局副局长、通化公安局副局长、吉林公安厅经侦总队总队长、吉林公安高等专科学校校长,再接着,吉林市委常委、政法委书记、公安局局长、吉林省公安厅副厅长,2011年7月,吉林警察学院党委书记。

  这段任期较长,一任八年,直到2019年11月11日,就任吉林省公安厅常务副厅长。

  这段任期,有点奇怪,我检索到2008年的公开新闻,贺电已是吉林市政法委书记,这算是当地的实权派人物了,缘何平调至公安厅副厅长后,反而跑到了吉林警察学院这个地方偏安八年之久?

  此处关节不详。

  乔木在微博质疑,贺电的二级教授有问题,其实这个不难理解,他毕竟曾在吉林公安高等专科学校当校长、又在吉林警察学院当书记,所以二级教授的得来,并没有什么奇怪的——这个侧面,似乎也印证了我一开始的困惑,贺电这个人,应该还是有点文化水平吧,要不然也不会当大学的校长、书记,可为什么会写出如此滑稽的《平安经》呢?

  最令人疑惑的是,2019年11月,贺电升任吉林公安厅常务副厅长,一个月后,“群众出版社”就出版了《平安经》,我第二个不解的地方在于:

  这本书谋划出版的时间,究竟是在2019年11月之前,还是之后呢?

  其三,2020年6月,有机构组织众多专家学者诵读《平安经》,这究竟是谁组织的?吉林应急管理的官方公众号,公开刊发长文极力称颂《平安经》,这又是谁在幕后策划?原本只是内部流传的《平安经》,又是如何跑到了市面上,并被公之于众、成为众矢之的的?

  到底是底下人溜须拍马自导自演了这出闹剧,还是贺电本人利令智昏,自以为搞出来了个“大文章”?这恐怕只有他自己才清楚。

  其四,《平安经》的消息刚流传出来时,原本没有引发舆论的关注,反而是吉林网警肆意妄为的删帖行为,引发了众怒。那么问题来了,是谁下令吉林网警删帖的?这里面,是否有公权力的滥用?

  面对着舆论,不假思索的就跑去压制,结果呢?只会适得其反!许多大V非但不害怕吉林网警的删帖,反而是继续发帖、继续转发、继续扩散,终于将一件原本并不大的事情,推上了舆论的最高潮,并最终导致了贺电的被免职。

  晚上偶尔看到几幅贺电的书法作品,老实讲,比我写的好很多啦(毕竟我那个字写的太烂了):就是这样一个人,为什么会搞出《平安经》这种贻笑大方的东西呢?

  说老实话,《平安经》这种作品,连狗肉将军张宗昌都要笑掉大牙的:“大明湖,明湖大,大明湖里有荷花,荷花上面有蛤蟆,一戳一蹦跶。”两相对比,张宗昌的诗简直是阳春白雪了!

  哎,难道贺厅长当真以为,诵读这样的文字,可以达到如下效果?

  “官员阅读此书,领悟初心使命。学者阅读此书,顿悟平安哲理。商贾阅读此书,企业平安无虞。民众阅读此书,安享世间太平。”

  行文至此,贺厅长也终于平安了:

  “吉林省委决定,免去贺电同志吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长职务。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章