当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

比《平安经》更恶的,是无节操的吹捧

2020-08-01 11:16:35  来源: 旗帜时评   作者:闲散之人
点击:    评论: (查看)

  这绝不是查《平安经》这本书和作者那么简单了。

  今晨,我友在微信上和我说,你愤怒的那部《平安经》估计已经不平安了,因为吉林相关部门,已经就这本书展开调查了。

  其实,我没有丝毫的兴奋感觉,我只是觉得依旧荒诞和荒唐。抛开这本车轱辘絮絮叨叨的“经文”,我们不妨问一问,如果说这部《平安经》很恶,那么谁在为恶推波助澜,造势宣传,这又是什么恶?这种恶该不该被放过?

  我对这本“经书”的作者毫无兴趣,虽然他有著书立说的自由,但是,整出这么一个东西,能在正规出版社堂而皇之地出版,而且价格不菲,你若说没有别的东西在作祟,谁能信?

  一本姑且称为书的东西,几乎辱没了国人最基本的智商,能轻易在国家出版社出版,这背后有多少文章,是需要追问的。

  人民出版社断然否认参与这本出版物的出版,那么是时候群众出版社出来走两步了,这时候你们也不用代表吃瓜群众了,你们只需要告诉大家,就这么一本《平安经》是如何通过你们号称严格的编审制度,可以公然发行的?

  也是昨天,微信朋友圈里,有人就这本“奇书”提出了如下问题:

  1、一个高级干部,一天到晚都在干啥?

  2、一个党的干部,如此佛系,应该不应该?

  3、那么多党政机关,吹捧平安经怎么回事?

  4、那么多名人肉麻的拍马屁,想要干啥?

  5、媒体捧臭脚式报道,职业操守哪里去了?

  6、这个东西够不够出版价值?是怎样出版的?

  7、这个东西要卖好几百元?是否有利益交换?

  ……

  说实话,这些问题算是直击要害了,这绝不是查《平安经》这本书和作者那么简单了。

  恕我直言,围绕这么一本驴唇不对马嘴的书,有关部门、专家学者表现出那么大的兴趣,把舔痔吸痈的恶心发挥到了极致,又是研讨,又是朗诵,到底意欲何为?

  “官员阅读此书,领悟初心使命。学者阅读此书,顿悟平安哲理。商贾阅读此书,企业平安无虞。民众阅读此书,安享世间太平。”

  看看这段所谓的推介语,你会不会胃口翻江倒海的不适?

  所以我认为,仅仅查《平安经》本身是远远不够的,吉林有关部门,那些为这本书站台吆喝的“专家学者”也该出来走两步,说说你们吹捧这本荒谬至极的书的用意何在?

  恶并不可怕,可怕的是对恶的纵容和漠视,更可怕的是把恶鼓吹成善,这就不是一般的恶了,这是大恶,误人之恶,不可原谅。

  因此,在这里建议吉林相关部门,认真就这本书发生的那些丑陋的故事做一个负责的调查,给人们一个满意的交代,这才是除恶务尽的态度。

  就这样一本书居然都能洛阳纸贵,在天猫上卖断货,这背后的文章不值得追问吗?自己掏钱买这种书?你信吗?!

  当拍马阿谀流行的时候,这是社会不具备诚信的最典型表现,那么多专家学者对这本荒唐的书大加赞赏,他们怎么想的,可以说出来让人们“分享”一下吗?

  期待能有一个完美的令人信服的调查,如果调查得好,相信人民都会发来贺电!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章