当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

违背毛泽东思想的胡言乱语

2020-07-31 11:36:16  来源: 红歌会网   作者:草民子皿
点击:    评论: (查看)

  一篇阐述毛泽东和苏美关系的文章中,出现“苏联也不比美国高尚多少”的话。不管你文章其他地方有多少言之有理的论断,但在关键之处,你犯了原则错误,因为你指的这个苏联,是斯大林时代的苏联。

  必须严格区别列宁,斯大林时代的第一个社会主义国家苏联和斯大林逝世后尤其是1956年赫鲁晓夫叛变后的修正主义及社会帝国主义的苏联。

  美国什么时候“高尚”过?从来没有。美国从参加八国联军时算起,就一直在祸害中国和世界。二战由于苏联的参加,才有了世界人民反法西斯战争的性质,否则就会和一战一样,是帝国主义和法西斯主义者争霸世界的战争。共产党人必须有这个认识。

  毛主席在1939年9月28日写了《苏联利益和人类利益的一致》,1939年12月20日写了《斯大林是中国人民的朋友》。此二篇文章回答了好多对苏联误解的问题。如一位中了点西方反共毒的作者对二战起因竟然说什么斯大林也不清白,毛主席早把此观点批的体无完肤。当时波兰是极其反动的国家,从十月革命起就不断袭扰干涉苏联,收拾它是百分之百正义的行动。有的人连一遍毛选都没读过,却敢对其一知半解的问题哇哩哇啦,实在叫人不敢恭维。

  斯大林的苏联对中国的援助,抗战时的飞行队,血洒长空的库里申科大队长等,后来对新中国全面奠定工业基础的无私援助,众所周知。为了和平解放新疆,中共中央派遣邓力群为代表,从苏联借道前往,苏联尽全力保证安全。至于雅尔塔会议不邀中国代表,是因为中国正真代表毛主席暂时在延安窑洞,不可给消极抗日,积极反共的蒋介石政治资本。从日寇手中接管旅大,是历史问题,要落入蒋军或美军之手显然不利于人民解放战争。

  最复杂的是蒙古革命,1921—1924,在这次斗争中,蒙古人民革命党领导蒙古人民驱逐日本帝国主义所支持的白俄匪军和中国北洋军阀,推翻蒙古的封建统治,建立了蒙古人民共和国。这是共产主义运动的胜利。如果当时毛主席已领导中共取得全国政权,消灭了上述反动势力,蒙古顺理成章成为新中国一部分。但历史不能假设,谁在国际共运领导人的位置上,能不支持蒙古革命?因此大骂苏联并不可取,道理不足。要骂,骂蒋介石。引申北大爱国教授孔庆东老师的说法,蒋介石要把他的几百万军队交给毛泽东,早打到东京去了,蒙古怎么会丢?

  劝君认真读完毛主席著作,别一遍未读,却高谈阔论,故意标新立异,语出惊人,实则胡说八道,信口开河.记住真知灼见:如果说在我们党内,有谁比毛主席更高明,功劳更大,那就是对历史开玩笑.—黄克诚.

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章